Заморозка почти никак не влияет на мясо при хранении. Она для того и существует, чтобы с мясом ничего не происходило, заморозка приостанавливает процессы ферментации, гидролиза и деятельности бактерий. Единственное, что может произойти с мясом при долгом хранении — «холодовой ожог». В состоянии льда тоже происходит испарение воды, просто дольше, чем в жидком состоянии. Таким образом поверхность мяса подсушивается. Если такой «ожог» произошёл, его нужно счистить.
Время, за которое это может произойти, зависит от условий конкретного морозильного шкафа, и от того, упаковано ли мясо или лежит просто куском. При плохой упаковке это могут быть недели, при хорошей — месяцы. Если хранение происходило правильно (мясо обязательно должно быть упаковано в вакуум; холодильник должен работать без перебоев) — «холодовой ожог» почти никогда не произойдет. Если не упаковано вовсе — произойдет наверняка. А вот как правильно размораживать мясо, чтобы мясо не утратило влажность, это отдельный большой разговор.
Вроде бы, тут места хватает, может, расскажите о разморозке?)