Как восстановить режим если не можешь уснуть до 8-9 утра ?( хотелось бы просыпаться к 9-10 , а засыпать к 23:00-01:00) спасибо за ответы )😊😊?

Исмаил Шамилов
  · 4,8 K
Психолог, нейропсихолог. Увлечения: философия, антиэйджинг

Нужно поставить задачу следовать режиму хотя бы 1 неделю. И мотивировать себя поощрительным призом когда все пройдет без срывов. Пишут о том что привычка формируется за 21 день. Но 1 неделя оптимального режима позволит ощутить вкус к такому распорядку. Поскольку повысится продуктивность, улучшится самочувствие. Смысл в том чтобы конечную цель разбить на небольшие задачи. И мотивировать себя старым добрым методом "кнута и пряника". Если сложно неделю продержаться - начните с 2 дней! Постепенно усложняя задачу, пока не выработается привычка.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
в непрерывной борьбе с собой
Мне всегда помогает радикальный способ - не спать всю ночь. Если же Вы на это не готовы, то встаньте на несколько часов раньше, чем обычно. В течение дня позанимайтесь спортом (но за минимум 3 часа до сна, иначе заснуть будет еще тяжелее!), и из-за этого Вы быстро утомитесь. Проведите в целом очень активный день. Не пейте напитки, содержащие кофеин... Читать далее

Спасибо тебе за развёрнутый ответ 😊🤗!!!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пользовались ли вы приложением, которое помогает легко проснуться утром? Помогло ли вам оно?

Вожатый, студентка мед.универа, путешественник комнатный)

Совмещаю учебу - работу. Конечно, проснуться к первым парам после ночной смены - испытание. Но нашла супер приложение-будильник. Суть его в том, что для выключения его нужно сфоткать то, что вы задали, когда его "заводили". Я, например, сфоткала раковину, и теперь пока я с телефоном не дойду до раковины - телефон не умолкнет(как бы я не пыталась)

Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если проснулся раньше будильника, вставать или продолжить спать эти жалкие час-полтора?

Что значит "жалкие" полтора часа? Разве ты никогда не просыпался раньше будильника и облегченно вздыхал, обнаруживая, что еще можно поспать столько времени?)
Вообще, как правило, когда впереди предстоит интересный и обещающий много приятного день, то просыпаться намного легче, чем в обычный и тяжелый.
Так что, если впереди многообещающий день - лучше вставать, заняться чем-нибудь в это время. А если день не сулит ничего хорошего, то почему бы не набраться сил и еще поспать?)

Прочитать ещё 2 ответа

Как заснуть за 1 минуту?

Человек Разумный

Не могу вспомнить, где я прочитал про данный способ, но пользуюсь им каждую ночь уже более 3 лет. Никогда не имею проблем с засыпанием: занимает у меня это дело около 1 минуты.

Сосредоточиться на дыхании, слушать какие-либо аудио... подозреваю, что это реально действенные способы для кого-то. Но не для меня. Ключевое слово сосредоточиться, что в моём понимании чисто противоположное понятие слову отключиться.  Не приложу ума, как у людей получается это совмещать.

Мой способ совсем не про это.
Большинство из нас вместо ясных сновидений видит белиберду. Немыслимые существа взаимодействуют с немыслимыми вещами в немыслимых местах немыслимым образом: и всё это одним мутным сюжетным потоком! Это нормальное состояние мышления во сне... Так почему бы не воспользоваться этим? Мозг очень легко обмануть.
Положив голову на подушку, начинайте воспроизводить в голове всякую ересь, которая сменяется на другую ересь. Из одной бредовой картинки перетекайте в другую бредовую картинку, ни на чём особо не фокусируясь. Всё как во сне, всё очень плавно. "Одна вещичка в другую вещичку, вещичка в место, место в лосиху, лосиха в соль, соль в салатик, салатик белочки не любят наверное, белочки это орешки, орешки это шоколадка...." - типичный пример потока мыслей при данном способе! Глупый, поверхностный и плавный. Мозг за считанные секунды перескакивает из "ложного режима" в реальный сон.
Способ очень прост. В нём лишь одна сложность (которую я почему-то обошёл без труда, а моим друзьям это не удаётся) - не нужно сосредотачиваться на своих фантазиях. Не нужно думать над сюжетными поворотами; это всё должно быть донельзя просто и на уровне подсознания. Чем ближе ваши размышления к реальной работе головного мозга, тем дальше вы от сна.

Почему люди легче засыпают после тяжелого трудового дня? Потому что им тяжело фокусироваться на реальных конкретных мыслях. Почему люди тяжелее засыпают перед важным экзаменом? Потому что им тяжело выбросить из головы эту далеко не абстрактную, а более чем реальную проблему завтрашнего дня. Реальная мысль удаляет вас от сна.

Поэтому, данный способ и работает. Он стоит на этих двух основах:
1) никакой реальности - только абстракция;
2) никакой концентрации - только расфокусировка.

Почему не распространено среди большинства? Ума не приложу

19 мая 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как нормализовать сон после длительной депрессии? Раньше засыпал в 03:00 ночи и спал до 15:00 дня. Сейчас хочу ложиться в 22:00 и вставать в 07:00.?

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

Из того, что могу добавить к уже отписавшимся.

Днём стоит уделить время если не физическому труду, то хотя бы просто прогулке под солнечным светом, в пределах часа и больше. Так организм вырабатывает автономно тот самый гормон мелатонин - который, накапливаясь, создаёт к ночи ощущение сонливости. 

Если уж совсем точно - солнечный свет, как раз наоборот, угнетает его производство, в этом случае по наступлению темноты он вырабатывается куда активнее, и заснуть куда проще. Считается оптимальным получить дозу освещения как можно раньше после пробуждения - так выработка гормона затормозится раньше, и будет простимулирована больше.

Идеальная температура для сна человека (если есть возможность это регулировать) - между 18 и 22 градусами Цельсия. Во сне тело само по себе немного охлаждается, по понятным причинам - и это один из естественных стимулов для лучшего сна. По крайней мере - охладить голову, буквально, не повредит, как многие делают при головной боли льдом и полотенцами.

Комнату для сна, естественно - проветрить и, как уже сообщили, по максимуму затемнить.

А что касаемо собственно центрального вопроса, смещения времени - попробуйте, если можете себе позволить, экстремальный вариант: просто не спать одну ночь и дотянуть до обозначенного Вами периода в 22:00 следующего дня. 

Если всё пойдёт по плану - рухнете в сон как следует; возможно, даже получится выспаться до 7:00. Не факт, впрочем - компенсация может потребовать чуть больше сна первоначально, но с этим уже разберётесь по системе выше.

Настоящая взрослая психотерапия. Без ерунды. Не вызывает зависимости. Перейти на b17.ru/id119653
8 августа 2018  · 9,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как восстановить режим сна, если ложишься в 5-6 утра и встаешь в 3 дня?

Роман Бузунов
Эксперт
2,0K
Президент Российского общества сомнологов, засл. врач РФ, д.м.н., профессор. Эксперт по...  · buzunov.ru

По крайней мере, уже хорошо, что у вас постоянный режим. Тогда, не откладывая, начинайте двигаться в направлении смещения на более ранние часы.

• Каждый день ложитесь и вставайте на 15 минут раньше, чем в предыдущий день

• На всем протяжении перевода режима принимайте перед сном таблетку препарата мелатонина. Это адаптоген, который немного облегчит перестройку ваших биологических часов.

• Не спите днем, пока перестраиваете режим.

• Избегайте приема алкоголя на протяжении этого же времени.

По утрам:

• Сразу после пробуждения включайте свет или раскрывайте занавески, когда на улице светло

• В ближайшие минуты после пробуждения сделайте легкую зарядку на 10-15 минут

• Позавтракайте, съешьте что-то легкое, даже если не очень хочется

Вечером:

• Во второй половине дня не принимайте кофеин (кофе, чай, шоколад, кола)

• За 2 часа до сна прекратите физическую и эмоциональную активность. Проводите время спокойно

• За 1 час до сна откажитесь от использования гаджетов

• Обеспечьте в спальне комфортные условия для сна.

Все это поможет вам безболезненно перестроиться на нужный вам режим.

Спите хорошо! В обеспечении здорового сна вам могут помочь книги: Р.В. Бузунов, С.А. Черкасова «Как победить бессонницу. Здоровый сон за 6 недель» и Р.В. Бузунов «Советы по здоровому сну 2.0»

bbe486ffb6.jpg
Лечение бессонницы без снотворных. Устранение апноэ сна в первую ночь лечения.Перейти на buzunov.ru
6 ноября  · 5,6 K
Прочитать ещё 4 ответа