Как вы будете делать свой район Зябликово лучше?

Katerina Gubina
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Баллотируюсь в муниципальные депутаты от района Зябликово, Москва
На мой взгляд, первый шаг — это аудит. Просто посмотреть, что сейчас делается. Почему делается. Каждой строчке денег задать два вопроса — почему и зачем. То есть почему было принято это решение, а не другое. И чего мы вообще добиваемся, тратя деньги туда. Если не будет разумных ответов, достаточно будет запустить процедуру пересмотра. Если мы не знаем зачем и почему... Читать далее
7 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Москвичи, какой совет вы бы дали мигранту из Кыргызстана?

Не гони лошодей на други нации все мы одинаковы зделаны одним Отцом и Рождены одной Матерью а москалей вмоскве нету небыло некогда и небудет

26 апреля  ·  306
Прочитать ещё 2 ответа

Какие проблемы района Можайский вы хотите решать и каким способом?

Кандидат в муниципальные депутаты района Можайский, избирательный округ 1

Главную проблему нашего района, да и, пожалуй, Москвы в целом, я вижу в отсутствии диалога между властью и обществом. Муниципальными депутатами становятся директора школ, главные врачи поликлиник и другие люди, напрямую зависимые от исполнительной власти. Это ломает систему местного самоуправления. Если у нас появятся независимые депутаты, которые будут высказывать свое мнение без оглядки на управу и префектуру, не опасаясь лишиться премии в следующем квартале или не получить поддержки на следующих выборах, это уже сильно оздоровит местное самоуправление.

У муниципальных депутатов сегодня нет никаких особых полномочий: то, чем могли бы заниматься муниципальные депутаты, сегодня делают управа и префектура. Это проблема, с которой, в первую очередь, придется столкнуться после избрания.

Что касается местных проблем, на первом месте для меня доступность медицины для жителей: это и очереди в поликлиниках, и сокращение медперсонала. Я сам постоянно с этим сталкиваюсь, так как сдаю кровь как донор и должен проходить регулярные обследования. Не уверен, что с этой проблемой можно что-то сделать на уровне муниципального собрания, но я однозначно планируют этим заниматься.

Ещё одна проблема — отсутствие инфраструктуры для активного отдыха жителей района. Например, недавно под застройку отдали стадион Текстильщик. В районе должно быть больше мест, где взрослые и дети могут интересно и с пользой для себя провести время.

3 августа 2017  ·  < 100

Что бы вам хотелось изменить в районе Савеловский?

Кандидат в муниципальные депутаты района Савеловский, Москва

Сейчас у нас в районе хорошо, везде газоны, цветы, лавочки, но может стать хуже, если вместо пятиэтажек построят большие дома. Это создаст скученность и увеличит нагрузку на инфраструктуру. Я думаю, что старые здания надо реконструировать, не нужно их ломать. Не хочется новых строек в районе. Проблемы с парковкой у нас есть уже сейчас, место найти очень трудно. Я вижу, что в нашем районе и возле нашего дома потихоньку начинаются какие-то процессы: огораживают участок, никакой таблички нет.  Пригодился бы статус муниципального депутата, чтобы выяснить, что там происходит. И таких участков возле нашего дома много, они занимают места, где были парковки. Очень хочется разобраться, что это такое.

Мне хотелось бы контролировать работу социальных служб, таких как РУСЗН, выделение пенсионерам помощи, путевок, сейчас все это ушло в тень, принципы распределения непонятны. Сколько выделено путевок, кому они предоставлены, по каким критериям – непонятно. Я бы хотела, чтобы эта информация была открытой для всех. Мне хотелось бы контролировать работу ГБУ «Жилищник», к нему тоже много вопросов, не все дома находятся в надлежащем состоянии.

5 июля 2017  ·  < 100

Вы не живете в Зябликово, но идете оттуда, насколько хорошо вы знакомы с тем, что волнует местных жителей?

Илья Тома  ·  -1
Аспирант факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат в депутаты по...

Я живу в Раменках. Так много кто делает. Хотя у нас есть кандидаты из местных жителей. Если говорить о проблемах района, просто приезжая в район для встречи с жителями, проблемы района становятся очевидными. Во-первых, абсолютная халатность и безразличие местного муниципалитета. Я говорю конкретно про Зябликово. Если вы выходите из метро Зябликово перед вами предстает огромная страшная яма. Рядом припаркованы какие-то машины. И вот все это в грязи. И абсолютно никто ничего не делает с этим. Это не где-то на задворках или на фоне мусорки какой-то, это прям на выходе из метро. Никто не занимается ремонтом. Транспортная доступность — это вообще болевая точка Москвы. В том числе и в Зябликово. Трудно добраться куда-либо, постоянно пробки. И очень мало маршруток.

7 июля 2017  ·  < 100

Расскажите подробно, что из себя представляет партия яблоко? Плюсы и минусы.

Вадим Еренков  ·  2,5K
студент-драматург, диванный политолог, писатель, навальнобот

С вашего позволения, приведу только список ссылок:

1. Почему я призываю голосовать за Яблоко

2. Шансы попасть в Думу

3. Что изменится после этого

4. Программа партии

Если коротко, то Яблоко - единственная настоящая либерально-демократическая партия в России (да, ЛДПР может идти лесом). При том, что они стоят в оппозиции к нынешнему режиму, у них есть программа не только на смещение этого самого режима, но и на восстановление страны после разрушительного экономического и политического кризиса, который при текущей власти только усугубляется. В отличие от Парнаса, который отличается разве что популизмом (Мальцев) и абсолютной тишиной по поводу того, что они будут делать после свержения Путина, а также неадекватным национализмом и прочими веселыми вещами.