Как вы относитесь к черному юмору?

Яна Лисовая
  · 1,8 K
Инженер, ну и все такое

Солидарен с предыдущими ответами, но хочу добавить, что с годами черный юмор перестает веселить, после того как кто-то из близких умрет или покалечится. Этот юмор хорош только до тех пор, пока ничего подобного с тобой не произойдет.

Так что будьте аккуратными с подобными шутками, иначе можете попасть в ужасающе неловкую ситуацию.

И, чтобы сгладить градус серьезности, напишу один из любимых:

  • У меня друг на заводе работает, неделю назад палец отрезал, знаешь что сказал после этого?

  • Что?

  • Слава Богу, НЕ СЕБЕ.

А у нас соседу руку в колбасу на заводе перебило, а еще... а еще у нас в квартире газ. А у вас?

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Сценарист
Отличный пример моего отношения к черному юмору можно разглядеть через выступления Джорджа Карлина. Он очень часто шутил про смерть, болезни и разврат, но делал он это весьма философски. Почти каждый из его спешилов может изменить что-то в вашем мировоззрение. Он делал это не грубо и прямолинейно, а умно и тонко. Подводя итог скажу, что все зависит... Читать далее
Комментировать ответ…
Студент повар-технолог; Немного в психологии.
Черный юмор бывает очень даже неплох, но только в отдельных кругах. Например. Вы можете шутить про ту же смерть родственников только с вашими близкими друзьями, которые понимают, что это самый настоящий черный юмор, и принимать его всерьез не стоит. Если же вы будете шутить так с каждым встречным, то можете и по лицу отхватить, т.к. человек просто не... Читать далее

Так-так, секта "отхватить по лицу" набирает обороты

Комментировать ответ…
Отличник боевой и политической подготовки

Если есть те, кто понимает, то почему бы и нет? Мы в своей дружной компании, закаленной временем, довольно часто аморально шутим. Но стоит помнить, что не все понимают такие "шутки" и лицо может быть бито :)

6 марта 2016  · < 100

Но ведь всегда можно одеть черные очки

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Над какой шуткой вы будете смеяться постоянно?

Міжнародний економіст в поисках

Я даже сохранил ее в блокнот на компе

I was walking across a bridge one day, and I saw a man standing on the edge, about to jump. I ran over and said: "Stop. Don't do it."

"Why shouldn't I?" he asked.

"Well, there's so much to live for!"

"Like what?"

"Are you religious?"

He said, "Yes."

I said, "Me too. Are you Christian or Buddhist?"

"Christian."

"Me too. Are you Catholic or Protestant?"

"Protestant."

"Me too. Are you Episcopalian or Baptist?"

"Baptist."

"Wow. Me too. Are you Baptist Church of God or Baptist Church of the Lord?"

"Baptist Church of God."

"Me too. Are you original Baptist Church of God, or are you Reformed Baptist Church of God?"

"Reformed Baptist Church of God."

"Me too. Are you Reformed Baptist Church of God, Reformation of 1879, or Reformed Baptist Church of God, Reformation of 1915?"

He said: "Reformed Baptist Church of God, Reformation of 1915."

I said: "Die, heretic scum," and pushed him off.

8 июля 2016  · 25,0 K
Прочитать ещё 66 ответов

Как вы относитесь к людям, которые картавят? Раздражают ли они вас?

Студент-историк с вечными долгами по сессии

Т. к. я сам являюсь обладателем данного дефекта речи, то для меня разговор с товарищем по несчастью происходит с понимаем. А еще, как по мне, люди картавят по разному, это прям как разные диалекты.

Со стороны, как мне кажется, даже немного забавно наблюдать за диалогом картавых ребят.

Прочитать ещё 4 ответа

Что вы считаете "колхозом" и дурным тоном?

Студент

Пока работал кассиром в кафе, проникся лютой нетерпимостью к довольно ощутимой группе клиентов. Выделяются они своим пренебрежительным отношением к окружающим и уверенностью в том, что все им должны, речь не только об отношении к персоналу, я вполне могу стерпеть, когда на моё дружелюбное "здравствуйте" они рявкают "кофе и сливок побольше!", а об их отношении к другим людям, они могут толкаться локтями, орать на всю очередь "что так долго?!", а потом оказавшись на кассе и нудно пересчитывать заказ, не обманули ли их, да еще и кошелек забыть, ну или уронить вилку и засунуть ее обратно в общую стойку, случаев много. Не пойму откуда ноги растут у такого хамского отношения к окружающим, но это я и считаю настоящим колхозом.

Прочитать ещё 22 ответа

Есть ли разница в определении чёрного и аморального юмора?

специалист по управлению информацией

Как пишет википедия-Чёрный юмор — юмор с примесью цинизма, комический эффект которого состоит в насмешках над смертью, насилием, болезнями, физическими уродствами или иными «мрачными», макабрическими темами.

Так как аморальный в свою очередь переходит грани черного юмора,хорошим примером видела в интернете смешки на тему смерти девочки под поездом.

Например вы смеетесь над тем что кто-то умер и обмусоливаете эту тему как можно отвратительно.

17 апреля 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему к анимешникам относятся плохо?

Медицина, кинематограф, психология, общение, философия, игры, книги.

Тут человек уже высказался анонимно, и это о многом говорит. Что человек пессимист и трус по жизни, так как он полил грязью некую касту, и при этом решил сохранить анонимность. И всё это лишь потому, что он сам боится чужого мнения. Попасть под мнение большинства. 

И так, вернёмся к вопросу. К анимешникам относятся плохо по причинам: 1) Постоянные разговоры про аниме 2) Начинаешь вставлять аниме словечки в повседневную жизнь 3) Начинаешь слушать японскую музыку из разных оппенингов  4) Меняется твой стиль одежды 5) Появляются новые друзья, новые тусовки.

Можно перечислять еще много чего, но если собрать всё воедино, то выходит, что людям не нравится всё, что выходит из их привычного порядка дня. Всё, что выходит за рамки обыденного. Тоже самое относится к готам, эмо, рокерам, ЛГБТ и т.д. Вот и всё. Далеко здесь копать не надо. Единственное, как можно быть нормальным анимешником, это смотреть дома и особо об этом не трепаться с тем, кто аниме не смотрит. Ведь это тоже самое, когда он будет рассказывать тебе о том, какую крутую книгу по высшей математике он прочитал, а ты это не оценишь. Ибо тебе не интересно. Начнешь считать его ботаном, из-за того, что ему всего лишь нравится высшая математика. У меня всё

Прочитать ещё 9 ответов