2 раза приглашали работать за границу:
1 раз в Нью-Йорк.
1 раз в Берлин.
И там, и там предлагали гражданство.
Но я тут и ни о чём не жалею :)
Причём не буду врать, что я из-за патриотизма не поехал, нет, отнюдь, было бы интересно посмотреть жизнь изнутри в других странах.
Просто будучи человеком практичным - стал считать выгодности этих предложений. И как выяснилось, что хоть в абсолютных цифрах всё очень красиво, то в относительных величинах лично мне выгоднее было остаться на Родине :)))
Ну вот например такой факт: доходы в РФ называют после налогообложения, а за границей (везде за пределами СНГ) - до налогов.
И когда тебе говорят, что будет, например 5000 долларов, по факту на руки ты получишь почти ничего, совершенно неслучайно они там все закредитованы до такой степени, что дальше уже некуда :)))
Был забавный диалог у меня на эту тему с американцами, говорю им - что-то как-то по деньгам не особо интересно, здесь у меня поинтереснее.
На что получил ответ: - ну как-же, ты же зато станешь американцем!
Отвечаю: - ну и что, мне и русским неплохо, какой мне смысл уезжать туда со снижением доходов?
Это их просто выбило из колеи, я стал слушать, что весь мир мечтает стать американцами и что я вообще странный, раз отказываюсь от такого королевского подарка.
В общем не поняли мы друг друга, разница менталитетов :))))