Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы пережили дефолт 1998 года?

ИсторияЭкономика+2
Даниил
  · 37,9 K
паразитирующая муза  · 20 авг 2018

За несколько дней до этого я узнала, что поступила в институт  в Москву. И бац, дефолт, непонятно, что будет.  Тогда очень боялась, что родители скажут - "Отбой, доченька, сиди дома!" Спасибо, не сказали, денег высылали сколько могли - то есть маловато, регулярно передавали с проводником какие-то посылки с консервами и обязательно вкусняшка - кусок хорошей колбасы или копченой грудинки и что-то сладкое. 

Я тогда жила в общежитии и питались мы кое-как, в складчину. Особым шиком был рис с об жареным луком и бульонным кубиком. А уж если майонез...мммм..  Спасали бесплатные обеды в институте и бесплатная пачка молоку по утрам(такой вот у нас был тогда институтский быт, спасибо ректору). Помню, как-то староста курса со своим отцом привезли нам кучу картошки и кабачков - это был праздник! Вообще, московские ребята нам здорово помогали, вернее, их сердобольные родители - передавали какие-то варенья, консервы, сахар с конфетами, чай. 

Помню, к концу первого курса, когда все устаканилось, я купила себе большую пачку молока и выпила ее разом. Это был такой кайф, просто роскошество! Пир!  

Ух, так все это вспомнилось... ностальгия нахлынула. На первом курсе все это ерунда. Классное время было...

Главный редактор литературного журнала Покет-Бук  · 19 авг 2018  ·
pocketbook

Мне было 14 лет. Дефолт переживали родители. Отец служил в милиции и им снова стали задерживать зарплату. Кроме того, он подрабатывал охранником, и ему стало труднее найти выгодное место для дополнительных заработков. В целом мы жили и без того довольно плохо, так что какого-то очень сильного ухудшения уровня жизни не ощутили. Сбережений у семьи не было, нечего было и терять.

У меня было два сына 17 и 10 лет. Кредит, малооплачиваемая работа. Одним словом ТОЧКА! ИЗ ТОПОРА ВАРИЛИ КАШУ. Мерзли в плохо отапливаемой квартире, т.к. жили на Севере. О потере сбережений не думали, нечего было терять. Страшно было заболеть. Пугало будущее, очень тревожно было за детей и близких. Каких только экспериментов над нами не ставили! Но надо было жить! И... Читать далее
Первый

Смутные воспоминания. 

В целом не голодали, спасибо родителям. 

Жили в военном городке, папа один работал (офицер - старший лейтенант). Мама в декрете. Было мне 6 лет. Помню, как заметил, что родители стали составлять списки продуктов и по ним раз в месяц закупаться. Помню, как стоял в очередях за хлебом. Помню, как жить стали в разы скромнее. Бедно. Но сыто.