Когда работа перестает соответствовать личным ценностям, тогда обычно и возникает это ощущение "пора что-то менять". Часто люди не знают, что с этим делать, куда податься, как решиться. Мир быстро меняется, люди теряются в потоке информации. Здесь важно прислушаться к себе, своим интересам, желаниям, важности чего-то для себя.
Часто сложно разобраться самому, поэтому помогают специалисты. Это абсолютно нормально в современном мире больших скоростей: помочь себе решить проблему быстрее, разрешить себе обратиться за помощью. Кому-то для этого нужен психотерапевт, кому-то психолог, или духовный наставник, людям практикам и прагматикам больше подходят карьерные консультанты. Например, коучи, профориентологи. С ними можно достаточно быстро разобраться что важно, от чего можно отказаться и как это сделать, а главное, куда двигаться и зачем.
Когда стало стало понятно.что свою профессию не особо люблю,и не хочу в дальнейшем заниматься этим делом.Но тогда у меня уже была пенсия по выслуге лет,своя квартира.и не было необходимости срочно куда-то бежать устраиваться на первую попавшуюся работу.
Основной критерий-нежелание заниматься нелюбимым делом.
Я вот не могу решиться. Денег не хватает, график жёсткий, начальство давит, го место настолько родное. Коллектив как Семья, каждый стол, стул, каждая вещица буквально вырощена тобой в буквальном смысле (люстры в зале висят на уровне моих бровей уже несколько лет)
Но надо что-то менять в этой жизни, поэтому с интересом присоединяюсь к вопросу☺️