Как вы привлекали внимание к проблеме вырубки деревьев в Головинском парке?

Katerina Gubina
  ·  
< 100
Член общественного совета по КапРемонту, координатор центра медиации

Мы с командой единомышленников писали в мэрию, природоохранную прокуратуру, управу, вышли репортажи на телеканале Дождь, я пишу блог на радио Эхо Москвы. Мне удалось привлечь внимание. Сегодня к нам приедет представитель кампании заказчика «Мосремонт» и мэрии Москвы отвечать на наши вопросы. На данном этапе вырубка деревьев и работа с тяжёлой техникой остановлены.

10 июля 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы оцениваете благоустройство в Марьиной роще, что хотелось бы еще сделать?

Консультант по внедрению бизнес приложений

Наш район не самый благоустроенный. До ТТК у нас одна зеленая зона – сквер на Полковой, там есть что благоустраивать, сейчас до идеала ему очень далеко. Хотелось бы новую зеленую зону, но мест для этого нет, единственное, что остается – сажать деревья во дворах. Но и во дворах тоже не очень уютно, там даже скамеек маловато.

27 июня 2017  ·  < 100

Почему на Стрелке Васильевского острова так странно срезают ветки деревьев?🌳

Пользователь TheQuestion

Прошу прощения, что встреваю без должной подготовки, однако вопрос этот меня весьма заинтересовал. Надеюсь, нас почтят своим вниманием специалисты, а пока что я изложу то, что получилось найти при помощи интернета.

Первым делом удалось выяснить, что обрезка деревьев бывает трёх видов: формовочная, санитарная и омолаживающая. Полагаю, что в местах столь примечательных, как Биржевой сквер, именно форма кроны играет решающую роль. Разумеется, важны также здоровье и долголетие деревьев, но я склоняюсь к мысли, что манерой стрижки этих деревьев мы обязаны именно эстетике.

Помнится, ещё Александр Сергеевич обращался к городу с такими словами: «Люблю твой строгий, стройный вид». Действительно, облик Стрелки отличается чрезвычайной строгостью линий. И деревья, выступающие над площадью, способны это впечатление усилить. Например, взглянем с Биржевого моста на Зимний дворец. Мы видим, какой отчётливой полосой выделяется карниз этого здания. Имей деревья свою естественную форму, царская резиденция оказалась бы полностью скрыта зеленью.

Возникает вопрос: почему четыре центральных дерева острижены иначе? Полагаю, они должны вступать в некую гармонию с колоннами биржи, образуя своеобразную арку — проход к речному простору. Сам простор заслонён растительностью, однако симметрия ландшафта и проём посередине также смотрятся очень аккуратно.

В процессе поиска довелось прочесть статью, где автор приходит к тому же выводу (чуть выше фотки со львом). В этом источнике сказано, что в 1926 году сквер был перестроен. Удалось найти старые фотографии, где видно, как изменились при этом деревья: стык XIX-XX веков, годы войны, 50-е годы. Увы, промежуток в четыре десятилетия выпал. Видно, что после войны форма деревьев была уже очень похожа на современную, а вот на фотографии с зенитчиками всё не так понятно. Здесь нужен более опытный взгляд, я же своё повествование заканчиваю.

Насколько охотно жители Свиблово давали свои подписи за ваше выдвижение?

Я прошелся по нашим сторонникам и ради эксперимента прошелся по своему подъезду. Это был очень интересный опыт. Мне открыли всего 10 квартир из 90 – все, кто открыл дверь, подписались. Я считаю, это хорошим итогом. Я представился, говорил, что я – сосед по дому, баллотируюсь в муниципальные депутаты, еще говорил, что инженер в Яндексе. Может, последнее тоже вызывало интерес.

28 июля 2017  ·  < 100

Надо ли в Москве согласовывать соц опрос в парках с администрацией парка?

Стажер TheQ, студент РУДН, учитель-лингвист, визажист

Согласно 29 статье Конституции, пункту 4 (constitution.ru), каждый имеет право свободно искать, получать, передавать и производить информацию любым законным способом. Также обратимся к алгоритму проведения социальных опросов (hi-edu.ru): подготовка, проведение, обработка и анализ данных. Подготовка включает в себя подготовку материально-технического обеспечения, инструктажей. Как мы видим, для получения данных через социальный вопрос никаких разрешений и согласовываемы не надо.

Москвичи, довольны ли вы оперативностью и качеством работы коммунальных служб по устранению последствий снегопада?

Лёха М  ·  18,0K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Нет, не доволен! Мне и так сейчас не совсем просто ходить, т.к. нога в лангетке, и приходится опираться на костыль. С неубранным снегом и протоптанными по нему узенькими "звериными" тропками, поход в близлежащий супермаркет превращается в квест. Приходится идти по проезжей части, что уже, сами понимаете, не айс. Но и там приходится зорко высматривать наледь, и то и дело попадаются кучи снега.

Прочитать ещё 4 ответа