Как вы себе представляете, чем занимается муниципальный депутат?

Татьяна Иванцова
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
научный сотрудник МФТИ
У муниципального депутата есть ряд задач. Он ведет прием жителей: в определенные дни они могут прийти и рассказать о своих проблемах. Поскольку я есть в социальных сетях, мне можно будет написать там, или позвонить. Муниципальные депутаты ходят на собрания, где обсуждаются возникшие в районе проблемы: они могут быть как ерундовыми, так и действительно важными... Читать далее
19 июня 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Как вы, как муниципальный депутат, хотите способствовать решению проблем района и города?

Комьюнити-менеджер Яндекс.Кью, член Московского руководящего комитета Либертариа...  ·  libertarian-party.ru

Проблемы можно исправить только участием. Не думаю, что люди обожают грязь и проблемы, и думают, что им повезло жить именно в таком районе, но жители постоянно жалуются. Но путь к решению многих проблем – взять ответственность на себя. Условно Владимир Путин не должен заниматься дорожками для велосипедистов. Но жители могут добиться от местных органов решения проблем. Если органы не решают проблемы, то люди могут прийти и потребовать их решения.

19 июня 2017  ·  < 100

Знаете ли вы своего нынешнего муниципального депутата?

Кандидат в муниципальные депутаты по району Ярославский, Москва

Конечно. Я своего муниципального депутата (от «Единой России») одновременно люблю и ненавижу. Время от времени обращаюсь к нему. Ведь до депутатов Думы, Московской городской думы гражданам не добраться. А депутат нашего муниципального собрания ходит по тем же темным улицам, по тем же лужам, что и ты сам, видит и мусор неубранный, и лавочки сломанные, и алкоголики так же кричат под его окнами.

31 июля 2017  ·  < 100

Вы всю жизнь делали хорошую карьеру, как вы представляете себе функции муниципального депутата?

Кандидат в муниципальные депутаты района Хорошевский

Все, чем я занимался и продолжаю заниматься в своей профессиональной деятельности, главным образом можно описать одной фразой: во взаимодействии с большим количеством людей и информации поиск проблемы и определение наиболее оптимального варианта ее решения. Примерно также я представляю себе роль муниципального депутата как представителя жителей своего района. С одной стороны, он должен находиться в постоянном контакте с жителями, чтобы знать их мнение, их проблемы относительно удобства проживания, безопасности, будущего развития района. С другой - от их лица вместе с исполнительной властью он должен находить решения ключевых для района задач и вопросов.

12 июля 2017  ·  < 100

Что вы, как муниципальный депутат, считаете основным инструментом работы?

Кандидат в муниципальные депутаты района Печатники, Москва

Привлечение средств массовой информации и жителей. Таких примеров просто масса. Однажды какие-то люди организовали незаконную газозаправку: установили газовые баллоны и заправляли фуры газом, все это происходило незаконно. Единственный сотрудник был гастарбайтером без документов. Заправка была спрятана за маленьким забором, мимо которого ходили люди, в 100 метрах от Курской железной дороги. Все это могло взлететь на воздух. Но мы привели туда полицию, вести пришлось буквально за ручку, полиция отказывалась туда ехать, привлекли СМИ, после сюжета на федеральном канале РЕН ТВ, заправку на следующий день демонтировали.

14 июля 2017  ·  < 100

Есть ли у вас сейчас представление о том, что может муниципальный депутат?

Кандидат в муниципальные депутаты от района Кунцево

Из глобальных полномочий – участие в выборах мэра Москвы. Когда-нибудь мэр придет за подписями муниципальных депутатов и я гарантирую, что я и мои коллеги поставят подпись только за того кандидата в мэры, которого захочет большинство жителей моего района. При наличии кворума муниципальные депутаты могут сменить главу района. Нынешний глава района принял ряд решений, которые не устраивают жителей Кунцева. Например, застройка 47 и 48-ого кварталов группой компаний ПИК, там планируется снос малоэтажной застройки, но это – не в рамках программы реновации, сначала хотели действовать в рамках предыдущего закона, о сносе ветхого жилья, но сейчас, когда приняли новый закон, непонятно, как именно буду действовать. Каким-то образом получилось так, что земля, на которой стоят эти дома, уже принадлежит компании ПИК, поэтому снос будет происходить в директивном порядке. Большинство людей очень недовольны тем, что их хотят обмануть, а в формировании решений есть ряд серьезных нарушений, которые допустил глава района. Как я могу поддерживать человека, который действует нечестно по отношению к жителям своего района, а порой незаконными путями? Не могу. И не буду. Меня не устраивает то, как происходит управление районом, какие-то очевидные вещи, вроде содержания придомовых территорий или решение вопросов ЖКХ, о многом мне говорят. Там, где нужно поменять асфальт, происходит ямочный ремонт. По всему району идут масштабные дорожные работы, все заставлено техникой и оборудованием, но если вы заедете в любой двор, вы увидите, что с асфальтом там плохо, его может не быть вовсе, даже возле сравнительно новых домов. Масса локальных вопросов либо решается не правильно, либо вообще не решается. И когда я спрашиваю у работников, которые в дождь, в лужу закидывают лопатами асфальт или в дождь по грязи наносят разметку. На вопрос "Зачем вы это делаете?", ответ всегда один – "Начальник приказал". Понимаете, что стоит за такими решениями? Выделены деньги из бюджета, а это средства из налогооблагаемой базы, в том числе и жителей моего района, поставлена задача и она выполнена с нарушением норм, стандартов и здравого смысла, и этот начальник, который приказал работникам выполнять эту бесполезную работу – украл у жителей района возможность комфортного использования результата такого производства. Асфальт этот развалится через пару недель, разметку смоет первым дождем и все по новой - выделение средств, работы... Это очевидное неэффективное использование средств и если бы эти люди, начальники научились или хотя бы захотели тратить их правильно, то на эти сэкономленные средства можно было бы построить новые детские площадки, добавить парковочных мест во дворах, поставить новые скамейки для жителей, посадить деревья, цветы, да много еще чего. А получается то, что мы видим. Вот именно эту ситуацию я и хочу изменить.

11 июля 2017  ·  < 100