Как вы себе представляете полномочия муниципального депутата?

Прямая линияНиколай ардин
Татьяна Иванцова
  · 188
Кандидат в муниципальные депутаты района Сокольники

Муниципальный депутат может не очень много. Сейчас я изучаю этот вопрос и стараюсь для себя структировать, какие есть возможности. В основном это организация пространства района, распределение бюджета, уборка, детские площадки, спортивные мероприятия. Еще у муниципального депутата всегда есть депутатский запрос. Если что-то выходит за рамки его полномочий, он может хотя бы задавать вопросы на этот счет. На вопросы депутата обязаны будут в ускоренном режиме отвечать. Если же такой запрос будет подкреплен подписями жителей, то это уже весомый аргумент.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как вы себе представляете полномочия муниципального депутата? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Бабушкинский города Москвы

Я прекрасно осознаю, что полномочий и возможностей достаточно мало. Муниципальный депутат практически ничего не решает. С другой стороны, я вижу работу депутатов, которые встают на защиту жителей и многого на этом поприще добиваются. Они не только пользуются своими полномочиями, но и подключают юристов. Разные вещь: просто ты придешь возмущаться, или же придешь с «корочкой» муниципального депутата. Мы в свое время писали много писем, в том числе в Администрацию Президента — по любому вопросу получали отписки.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как вы себе представляете полномочия муниципального депутата? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Войковский, Москва

Должность муниципального депутата — самая низшая в цепочке, после обычного гражданина. В первую очередь, в его полномочиях узнавать о проблемах жителей и доносить информацию до тех людей, которые могут помочь решить этот вопрос. Он также может присутствовать на совещаниях вышестоящих лиц, вносить свои советы и рекомендации.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как вы себе представляете полномочия муниципального депутата? — 1 ответ, задан 
Кандидат в муниципальные депутаты района Нагатинский Затон города Москвы

В моем представлении его формальные полномочия достаточно ограничены. В его работу входит обсуждение вопросов, которые поступают в совет сверху, и согласование только того, что полезно для района. Эти вопросы связаны с  ремонтами подъездов, капитальным ремонтом, новым строительством. Задача муниципальных депутатов оценить поступающие предложения и внести свои коррективы. Но это формально, а в остальном все зависит от активности самого депутата. Он может задавать любые вопросы, на любом уровне городской власти, читать экспертные сообщества, общаться с людьми и доводить до власти их точку зрения в части транспорта, городского планирования, благоустройства.

Комментировать ответ…Комментировать…