Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы смогли простить измену любимому человеку?

ПсихологияОтношенияИзмена
Кристина Малахова
  · 11,7 K
Художник  · 5 июл 2016

Не уверена что вопрос не попал ко мне случайно, но если правда надо, могу попытаться ответить. 

Так вот, если и был когда-либо у кого-либо из моих многочисленных бывших факт измены мне, то мне об этом ничего не известно. Ничегошеньки. Ни граммулечки. Я думаю, это еще связано с тем, что раньше, во времена моей юности, было не принято заводить девушку/парня и потом ей/ему изменять, а была другая популярная тенденция - встречаешься, надоел/разонравился/понравился другой(ая) - незамедлительно расстаешься с одним и только после этого начинаешь встречаться (тогда так говорили) с другим. Все довольны, никто не чувствует себя обманутым, оттуда еще классическая архигуманная фраза "дело не в тебе, дело во мне", мол, я беру всю ответственность за разрыв на себя чтобы другой не чувствовал себя использованным. Да, это работало. И вот исходя из этих правил,  в те годы и в моих кругах (может у других не так было, я не знаю) измена приравнивалась к страшному преступлению, ну то есть украсть было не так плохо. А про тех кто где-то с кем-то был уличен в измене, говорили с таким презрением, ну как про петухов на зоне, наверное. Так что восприятие мое с тех пор не изменилось, если вдруг такое случится - ну, как в известном фильме, "увижу - убью, а голуби не при чем"))

Специалист по госзакупкам (44-фз, 223-фз), комнатный психолог, злобный тролль, эгоистка и...  · 5 июл 2016
Раз уж попросили ответить.  Я не уверена, что кто-то мне изменял.  Но установленный факт измены я не простила бы. Т.е. если бы я точно знала, что измена была. И вопрос не в чужих губах-руках. Я, к несчастью, не верю в любовь до гроба и вечную лебединую верность. Для меня это был бы вопрос уважения. Ок, ты любишь меня, но что-то побудило тебя пойти налево, так имей... Читать далее