Как вы стали политологом? Есть ли смысл становиться им на сегодняшний день?

Door2Key
  ·  
242
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело
Политологом я не стал, но некоторое время учился по специальности Политология в аспирантуре, и даже сдал кандидатские минимумы, правда надо признать что это было чистой воды профанация, но тем не менее учился же. И понял для себя одну важную вещь - политолог это не тот кто корочку получил, это просто умный и эрудированный человек в этой области, а тот кто с корочкой он... Читать далее
9 октября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

В чём недостатки Российского образования? Почему даже после болонского процесса оно воспринимается хуже, чем любое европейское?

Alexander Vanetsev  ·  8,8K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Основным недостатком любого образования, равно как и его достоинством, является качество а) преподавателей, б) студентов. Если плохо подготовленных абитуриентов запихнуть к малограмотным преподавателям, то никакой болонский процесс и траектории не спасут.

Качество же и тех и других определяется конкуренцией. Конкуренцию преподавателей в большинстве российских ВУЗов убивает низкая зарплата, а конкуренцию студентов - низкое качество преподавания, связанное с низкой конкуренцией за преподавтельское место. В МГУ, МФТИ и т.д. будет хорошее качество образования, хоть там будет болонский процесс, хоть еще какой идиотизм, поскольку там серьезное соревнование за преподавательские места и серьезная конкуренция на студенческие места, а в каком-нибудь ТвГУ будет низкое качество преподавания, хоть ты тресни, пока преподавателям там не станут платить в 10 раз больше и не закупят современного оборудования, вкачают деньги в раскрутку привлекательных для студентов программ и т.д.

Давно уже пора определиться, сколько ВУЗов государство может нормально поддерживать и лишние просто ликвидировать. Много раз уже оценивали ВУЗы, ранжировали их и так и сяк и через косяк, и давно известно, кто на каком месте. Нужно просто набраться смелости, прочертить черту на каком-то уровне, определяемом возможностями бюджета, и всё, что ниже, разогнать нах.

7 января 2018  ·  319
Прочитать ещё 4 ответа

В чем минусы работы политологом/политтехнологом?

Студент-политолог, начинающий журналист

Основной минус в том, что в нашей стране политологи как независимые эксперты в области политической науки мало востребованы в силу того что политическая активность в России очень мала. Если говорить о "экспертах-политологах" на различных ток-шоу то это, о основной своей массе, не политологи, а политруки, которые выражают ту точку зрения, которая нужна заказчику. Объективный политологический взгляд, к примеру, на ситуацию в стране не выгоден для власти, в отличии от того же "вставания с колен". Короче говоря, слишком умная профессия для слишком простых людей.
А вот минус работы политтехнологом довольно прост, и он один, отсутствие реальных выборов в стране. Сколько денег и сил кандидат не тратил бы на свою избирательную кампанию, другой кандидат, имеющий административный ресурс или связи в силовых ведомствах победит на выборах (но это не всегда так). Рынок политтехнологий уже давно сложился и попасть на него довольно сложно, и возможно только имея связи с представителями этого рынка.
Ну вот как то так :)

20 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

«... 65% – это люди, для которых не требуется высшее образование». Вы согласны с этим мнением О. Голодец?

Оператор линии поверхностного монтажа изделий на печатных платах

Думаю, что "да".  Почему-то вспомнился анекдот

Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец.

Японец говорит: «Мы станки делаем».

Русский говорит: «И мы тоже».

Японец говорит: «У меня 10 цехов».

Русский говорит: «У меня тоже 10».

Японец говорит: «У меня три тысячи рабочих занято».

Русский говорит: «У меня тоже три тысячи».

Японец говорит: «У нас 6 инженеров работает».

Русский думает: «Если сказать, что у нас 200 инженеров в заводоуправлении сидит, конфуз выйдет. Скажу, что у нас 7 инженеров». Так и сделал. На следующий день встречаются они снова, а у японца глаза красные-красные.

«Всю ночь, – говорит, - не спал. Все думал: чем у вас седьмой инженер занимается?».

30 июля 2016  ·  235
Прочитать ещё 5 ответов

Расскажите про "Синергию"? Как убедить человека не поступать в этот вуз? О каких минусах и плюсах вуза вы слышали?

Dreamer

Это из-за  рекламы. Просто у вуза очень  активная рекламная и маркетинговая кампания, они  пытаются заполнить все медийное и диджитал пространство, но  в условиях рынка это неплохо.  Это говорит о крупных бюджетах, которые университет тратит на свой бренд и развитие. 

Что касается качества обучения - вуз позиционирует себя, как школу будущих предпринимателей и бизнесменов. Не по наслышке знаю, что практики у них много, можно даже учиться бесплатно и работать в вузе. 

А в остальном - обычный вуз, со своими достоинствами и недостатками, как и все. Я заканчивала государственный вуз, у нас было куча недоработок,  которые тут описывали: непонятные предметы и зачеты по ним в дипломе, закрытие сессии по договоренности, дипломы через деканат. Так, что везде своих минусов хватает. Но у нас не было возможности посещать мастер-классы и форумы со всемирно известными людьми, техника страдала и с практикой проблемы были. 

Так, что Синергия вполне приличный вуз для коммерческого.

22 марта 2018  ·  12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Люди, у которых 95-100 баллов ЕГЭ по любому предмету, как сложилась ваша жизнь? Помог ли высокий балл?

Выпускник школы №179, получил 400 баллов в ЕГЭ-2018

Меня всегда привлекала академическая среда, и за последний год я прочитал много научно-популярной литературы, посмотрел видео. Экзамены я сдавал, потому что мне захотелось попробовать поступить на факультет биоинженерии и биоинформатики МГУ, туда только по диплому олимпиад меня не брали.

Олимпиады, конечно, дают куда-то поступление, а в остальных случаях считаются как 100 баллов за ЕГЭ. Как вариант я рассматриваю еще МФТИ, на дне открытых дверей которого мне понравилось больше, чем в МГУ. Но именно факультет биоинженерии мне больше нравится. Поэтому я буду пытаться поступить туда.

Остался один внутренний экзамен МГУ. В целом я не очень понимаю причину, почему у МГУ особый статус. Я осознаю, что так сложилось исторически, и Садовничий лоббировал этот закон, это его позиция, наверное, были какие-то основания, но, мне кажется, это странно.

Кажется, что экзамен сложнее чем ЕГЭ, но после математического класса не думаю, что будет сильно сложно. Тем более, имея высокие баллы ЕГЭ, набрать проходной не очень сложно. Больше того, этот экзамен нормируется по максимальному результату, можно не все выполнять на 100 баллов.

5 июля 2018  ·  3,2 K
Прочитать ещё 7 ответов