Как выбрать спелый авокадо?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Artem Sokolov
  · 13,7 K
Пискунова Анастасия
Нутрициология
11
Нутрициолог, консультант по снижению веса и здоровому питанию  · taplink.cc/nastasia.cocobo

Спелое авокадо при надавливании прогибается, затем снова принимает первоначальную форму. Неспелый плод трудно продавить, а перезревший не примет начальную форму.

Стоит потрясти плод и прислушаться: доносящийся изнутри звук косточки свидетельствует о спелости, а значит, его можно покупать.

Качественный овощ не имеет повреждений на кожице, вмятин и темных пятен, он выглядит идеально красивым.

Оторвите черенок и проанализируйте увиденное: яркая зелень – свидетельство зрелости, коричневатый оттенок бывает у переспелого авокадо, а желтоватый – у незрелого.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
Эверест Технолоджи занимается проектированием, поставкой и монтажем промышленного...  · everestcold.ru
Как выбрать спелый авокадо подробно написано на нашей странице в инстаграм. Вкратце, надо осмотреть предварительно сам плод. Цвет созревшего плода отличается от сорта. Чаще всего у нас продают сорт Хаас. Цвет созревшего плода должен был зелено-коричневый. Необходимо взять плод в руку и немого сжать пальцами. Плод должен "немного" сыграть, то... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
стараюсь, правда

чем мягче плод, тем он спелее.

авокадо — климактерический фрукт. это значит, что вы можете купить не до конца зрелый плод, положить его (а лучше вместе с яблоками, бананами и др. климактерическими товарищами) в картонный пакет и подождать.

а вообще. в перекрёстке продаются спелые авокадо в упаковках.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студент-материаловед, ходитель в походы, сбежавший журналист
Дополню предыдущий совет: если у авокадо остался хвостик, его можно сковырнуть и осмотреть место крепления: зеленое - недозрелый плод, желтое - в самый раз, черное - слишком поздно, придется срезать отмершие части. Не стоит бояться плодов с темной шкуркой! Если на ней нет очевидных разрывов и вмятин от падений, а цвет равномерный, скорее всего внутри... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Студент-аниматор, начинающий художник
На ощупь. Чем мягче-тем спелее. Иногда можно прямо почувствовать, как кожура отделяется от мякоти, стоит немного нажать на плод. Только не стоит брать, если уже видны гнилые пятна. Некоторые люди ещё говорят, что пупырчатость кожуры тоже имеет значение - мол слаще. Вообще зрелый авокадо очень сложно найти в магазинах, однако чуть-мягкие плоды отлично... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос