Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбрать вино для глинтвейна? Какие сорта лучше сочетаются со специями?

Глинтвейн
Анонимный вопрос
  · 52,5 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 13 дек 2020  · garryspirit.ru

Ну - глинтвейн по идее - должен быть довольно мощновкусным и пряным.

А это обычно обеспечивают несколько сортов винограда: Каберне Совиньон, Мальбек, Сира (он же - Шираз), Саперави, Монастрель (он же - Мурведр), Таннат. Можно конечно еще десяток аналогичных сортов накидать - но они более редкие, а вино вот из этих - много где можно купить.

Не рекомендую брать для глинтвейна дорогие вина - вполне подойдут Чилийские, аргентинские и российски вина (берите от известных виноделен - Лефкадия, Фанагория, Шато-Тамань, и пр.).

Сухое вино за 400-600 рублей - из этих стран и винодлелен - натуральное, довольно качественное.

Ну а остальное Вы "добьете" специями, фруктами, цитрусовым, медом, сахаром и пр.

Рецептов в Интернете - просто море, выбирайте на свой вкус.

Ну или возьмите мой:

https://garryspirit.ru/2019/12/03/how-to-cook-mulled-wine/

С Наступающими праздничками!

8-)

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru

Спасибо за пожелания и профессиональный рецепт! Здоровья!

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и душевные беседы.   · 25 мар 2019

Здравствуйте!

Для глинтвейна лучше всего покупать красное сухое или полусухое вино крепостью не меньше 7%. Оно не должно быть дорогим - делать глинтвейн на основе элитного вина считается дурным тоном. Конкретными хорошо подходящими сортами являются Каберне, Мерло, Саперави, Мавруд, Кагор, Киндзмараули.

"Красное сухое или полусухое" и тут же "хорошо подходящим является кагор". Вы видели где-то полусухой кагор?

Первый
Люблю книги, и сама выпустила одну. Люблю размышлять, спрашивать, искать смыслы. В...  · 16 февр 2020
Добрый вечер. Я брала для глинтвейна недорогое полусладкое или сухое вино. Вино должно быть здорового "винного" оттенка, бархатисто -красным, бордо, вкусным в "сыром" виде, тогда и глинтвейн получится отличным. Никакой особой мудрости здесь нет. Главное, не доводить вино до кипения. Из специй - классика. Гвоздика, корица. Я добавляю мёд и перец, потому как люблю, когда... Читать далее

Здравствуйте, Из специй только эти? Больше других не добавляете? Сколько мёда и какой перец?