Ну - глинтвейн по идее - должен быть довольно мощновкусным и пряным.
А это обычно обеспечивают несколько сортов винограда: Каберне Совиньон, Мальбек, Сира (он же - Шираз), Саперави, Монастрель (он же - Мурведр), Таннат. Можно конечно еще десяток аналогичных сортов накидать - но они более редкие, а вино вот из этих - много где можно купить.
Не рекомендую брать для глинтвейна дорогие вина - вполне подойдут Чилийские, аргентинские и российски вина (берите от известных виноделен - Лефкадия, Фанагория, Шато-Тамань, и пр.).
Сухое вино за 400-600 рублей - из этих стран и винодлелен - натуральное, довольно качественное.
Ну а остальное Вы "добьете" специями, фруктами, цитрусовым, медом, сахаром и пр.
Рецептов в Интернете - просто море, выбирайте на свой вкус.
Ну или возьмите мой:
https://garryspirit.ru/2019/12/03/how-to-cook-mulled-wine/
С Наступающими праздничками!
8-)
Спасибо за пожелания и профессиональный рецепт! Здоровья!
Здравствуйте!
Для глинтвейна лучше всего покупать красное сухое или полусухое вино крепостью не меньше 7%. Оно не должно быть дорогим - делать глинтвейн на основе элитного вина считается дурным тоном. Конкретными хорошо подходящими сортами являются Каберне, Мерло, Саперави, Мавруд, Кагор, Киндзмараули.
"Красное сухое или полусухое" и тут же "хорошо подходящим является кагор". Вы видели где-то полусухой кагор?
Здравствуйте, Из специй только эти? Больше других не добавляете? Сколько мёда и какой перец?