Как вычисляют мощность автомобиля в лошадиных силах?

Регина Мифтахова
  ·  
1,4 K
Blamper.ru-сервис для решения автомобильных вопросов

Здравствуйте!

Расскажу Вам предысторию появления такого способа измерения. В 18 веке изобретатель и предприниматель Джеймс Уатт искал способ доказать Лондонским пивоварам преимущества его паровой машины над лошадьми. Лошади использовались в процессе измельчения сусла. Так и появился термин "лошадиная сила". Таким образом, он не только продал свои машины, но и ввёл систему измерения, которая применяется и до сих пор.

Теперь подробнее о способах измерения мощности автомобиля в лошадиных силах:

1 способ. На основании крутящего момента двигателя.(Эти данные можно найти в технических характеристиках автомобиля). Используем формулу: Мощность(в л.с.) = (Число оборотов в минуту * Крутящий момент)/5252.

2 способ. Измеряем напряжение двигателя(V) в вольтах, силу тока(I) в амперах и коэффициент полезного действия(КПД) в %. Используем формулу: Мощность(в л.с.) = (V * I * КПД)/746.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно затратить энергии, чтобы создать один автомобиль?

Susanna Kazaryan  ·  16,0K
Сусанна Казарян, США, Физик

Посчитаем для первой попавшей в интернете информации о цене, прибыли, накладных расходах и цены материала для машины знаменитой автомобильной компании Форд: F-150, цена - $50000, прибыль от каждой машины - $13000. Таким образом,  траты на создание одной машины - $37000. Из них 40% от продажной цены это накладные расходы, т.е. $(37000-50000×0.4)=$17000, и 50% этого, это цена сырого материала. Окончательно, чистые затраты равны $17000×0.50≈$8500.  Так как современные машины создаются  практически полностью роботами-сборщиками в конвейере, то главной затратой при создании автомашины является электроэнергия. В США в среднем электричество стоит 12 центов за 1 кВ×час = 1000Дж/сек × 3600сек = 3.6 МДж. Осталось малое, перевести доллары в энергию: Е = ($8500/$0.12) × 3.6МДж = 255 ГДж. Это и есть ответ, который приблизительно соответствует энергии горения ~ 6 тонн бензина.

Есть ли законный способ снизить транспортный налог, либо уменьшить лошадиные силы?

Эксперт в области финансов и бухгалтерии  ·  nalog-nalog.ru

Добрый день.

Законный способ уменьшить сумму транспортного налога - воспользоваться льготами. Но поскольку транспортный налог регулируется властями регионов, то все льготы определяются именно местные чиновники и найти их можно в региональных законодательных актах.

Как правило право на льготы имеют инвалиды, пенсонеры, участники войны и другие социально не защищенные лица.

Также освобождены от налога владельцы:

  • весельных и моторных лодкок с двигателем мощностью до 5 лошадиных сил;
  • автомобилей легковых, специально оборудованных для использования инвалидами, а также с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы соцзащиты;
  • пассажирских и грузовых морских, речных и воздушных суден, которыми владеют перевозчики;
  • тракторов, самоходных комбайнов всех марок, специальных автомашины сельхозпроизводителей;
  • транспортных средств, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

Например, в Москве льготы по транспортному налогу имеют и некоторые организации. Перечень Московских льгот см. здесь.

Если у вас остались вопросы, можете задать их здесь.

27 августа 2019  ·  7,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой первый автомобиль стоит купить водителю, который вчера получил права? И почему?

Сергей Л.  ·  14

Новичку лучше брать машину с АКПП. Больше будешь уделять внимание дорожной ситуации, а не смотреть/думать, какая передача включена. Соответственно больше шансов успеть отреагировать. Секунда отвлечения внимания от дороги для начинающего это 3 секунды для водителя со стажем.

Не слушайте тех, кто говорит, что сначала научись на механике, а потом садись на автомат. Всегда и везде обучение сториться от простого к сложному, и в школе и в спорте.

19 марта  ·  6,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Сколько ватт в 1 лошадиной силе?

Олеся Н.  ·  801
Мне интересны множество тем: от психологии до космоса...)

Существует несколько единиц измерения "лошадиная сила":

  • метрическая л.с. = 735,5 Вт (чаще всего используется в России при определении мощности двигателя)

  • механическая л.с. =745,7 Вт (чаще используется в Великобритании и США при определении мощности авто)

  • электрическая л.с. = 746 Вт (также используется в США)

  • котловая л.с. = 9809,5 Вт (используется в энергетике в США).

21 ноября 2018  ·  6,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в бензиновых моторах момент силы (н*м)меньше чем в дизельных моторах ,а авто разгоняется быстрее?

Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог

Потому что разные типы двигателей строятся для разных задач. И потому, что мощность - это произведение крутящего момента на скорость вращения. А при сравнимых мощностях у дизеля значительно ниже обороты.

Иначе говоря, дизель в силу конструкции и физики происходящих в нем процессов более тихоходен. Однако энергия сгорания топлива определяет мощность двигателя - поэтому она, волей-неволей, реализуется в крутящем моменте.

Бензиновые же двигатели более скоростные, поэтому крутящий момент неизбежно пропорционально уменьшается.

Динамика разгона во многом определяется диапазоном оборотов и динамическими характеристиками двигателя, в особенности - крутизной скоростной характеристики. У быстроходного бензинового двигателя диапазон оборотов шире, а скоростная кривая круче - эти показатели способствуют лучшей динамике.

Необходимо отметить и то, что дизелями (во многом - именно благодаря их тяговитости) обычно оснащаются более тяжелые автомобили, для которых средний показатель "тяговооруженности" (л.с./кВт на тонну) меньше, чем у легковушек с шустрыми бензиновыми дрыгателями. А поскольку, по второму закону Ньютона, F = m * a, более тяжелый автомобиль разгоняется медленнее.

И еще одно: у дизеля, при всех его достоинствах, при сравнимых габаритах (допустим, на один и тот же автомобиль может быть установлен и бензиновый двигатель, и дизель - тогда габариты мотора достаточно жестко регламентированы) даже при наличии наддува меньше мощность и больше масса. В совокупности это дает худшую динамику, чем у бензиновой версии.