Как выглядел номер в самом дорогом отеле, в котором вы останавливались?

Юрий Князев
  ·  
207
Физик по образованию, QA Engineer по воле случая, инстаграм-блоггер по...

Я останавливался в Мариотте на Новом Арбате в Москве. И нет, номер своих денег не стоил. Вот сервис и заглядывающий в глаза персонал точно тянули на эти деньги, хотя чай и пришлось ждать, а потом выпрашивать; но сам номер не дотягивал до обозначенного уровня. Я как-то уже подробно писал об этом. Если в двух словах, то оно, конечно, понятно, что за таким зданием следить сложно, но тут тогда надо быть последовательным - или за состоянием следите, или звезду спилите. Будь у Мариотта три звезды... да даже четыре - никаких вопросов к незакрывающимся дверям, фонарикам в неуставных местах и прочим мелочам. Но коль скоро это пятизвёздочный отель с известным именем в центре столицы, то уж простите...

17 мая 2016  ·  < 100

А стоил-то номер сколько?)

Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Представьте: у вас есть возможность открыть отель на 10 номеров. С чего бы вы начали, какие идеи вы бы воплотили?

Yana Patrakova  ·  2,7K
Переводчик английский/испанский/русский, ученица школы актёрского мастерства...

Всё зависит от того, где отель расположен, какая конкуренция и на каких клиентов нацеливаться (бизнес или туристы?). Так как отель маленький (всего на 10ть комнат), то я бы попыталась сделать его тематическим. Тему можно выбрать по вкусу, например что-то связанное с разными странами, или классикой кинематографа, или одну комнату можно выполнить в морском стиле, другую в стиле сафари.... чтобы привлечь клиентов можно разработать special packages. Например для дивичника на 9 человек (подружки спят по 2 человека на комнату, а невеста одна). В предложение можно добавить всё, что вы хотите: от каких-нибудь услуг визажиста, парикмахера, фотографа до мастер классов по приготовлению суши, например.

Если дивичники - это не ваша тема, то как насчёт семейного отдыха? Или что-то нацеленное более на романтику? Например, спец. предложения для молодожёнов или тех, кто отмечает годовщину. BB c ужином на двоих, плюс бутылка шампанского в номер.

21 августа 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

До мозга костей люблю ездить в плацкарте. Независимо в какую точку мира. Там самая теплая атмосфера; знакомишься с людьми. Целый новый дивный мир. У Вас также?

мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Плацкарт, конечно, замечательно, если бы не некоторые "но". 

Нажравшиеся дембеля, ладно, но вот освободившиеся из мест лишения свободы... ))

Последний раз мало того что всех достал своими специфическими разговорами, так ещё и пролил пиво с верхней полки на соседку. 

А так, да, весело, если соседи нормальные.

Как-то я ехал в плацкарте, я, мой сосед и ещё два человека в другом месте вагона -- наши, а все остальные -- китайцы. Всё бы хорошо, но шумные и болтливые они, как стая грачей.

8 сентября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему человек чаще всего занимает каждый раз один и тот же стол, например, при шведском столе в курортных отелях?

Space monkey.

Потому что так удобнее, ты привыкаешь как лучше выйти из за стола и куда идти.
Если ты приезжаешь с друзьями, или знакомишься с кем то, то эти люди знают где ты сидишь и здороваются/присаживаются к тебе.
Ты привыкаешь к официантам, которые обслуживают этот стол (если они есть, смотря какой курорт), они понимают, что убрать, а что подать и тд
Ну, а так же, в какой то степени, ты помечаешь территорию, ибо при длительном отдыхе вряд ли кто то сядет за твой стол.
Во всяком случае, при моем отдыхе как то так.

26 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Eugene Naumenko  ·  485
Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  ·  3,7 K
Прочитать ещё 47 ответов

Где добывают деньги то громадное количество людей, разъезжающих ежедневно на дорогих тачках, покупающих кучу дорогой недвижимости и прочих элементов роскоши?

Деньги через производство и реализацию материальных ресурсов зарабатывает 95% работоспособного населения России,а 5% работоспособного населения эти деньги распределяет итог =Сечин и ему подобные 4000000 рублей в день.Ивановы,Сидоровы и т.д.11000 рублей в месяц.Вот вся арифметика.

4 сентября 2018  ·  5,3 K
Прочитать ещё 21 ответ