Как вылечить насморк быстро?

Я-Так Скучала
  ·
516

Мне как то посоветовали лечить насморк промываниями с ринолайф и с тех пор забыл, что такое затяжной насморк. У этого препарата противомикробное действие, так что помимо увлажнения слизистой он еще и убивает микробы.

4 мая 2019  · 425
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Аsya A  · -2
Переводчик с испанского языка

Купить в аптеке чайник для промывания носа, физ. раствор или морскую соль (разводить в теплой воде) и промывать нос 3 раза в день. Этот метод позволяет практически за день (быстро или нет, не знаю) избавиться от насморка. Также желательно раз в день промывать нос всегда и вы забудете, что такое насморк в принципе.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как без медицинских препаратов избавиться от насморка максимально быстро?

Sarah Waynell  · 402
Explorer

Полоскать шприцом нос соляным раствором. В кружку кипяченой горячеватой воды добавить пол-ложки соли. И шприцом впрыскивать чтоб из второй ноздри вытекало. Безопасно, качественно и быстро. И дешево.

Прочитать ещё 1 ответ

Как действительно быстро вылечиться от соплей в носу:очень часто(в год) меня продувает и нос становится заложенным. Лечусь сам очень долго... Как вы лечитесь?

Вольный гуманитарий

У меня тоже довольно часто даже при небольшом переохлаждении появляется насморк. Опытным путем я установила, что лично мне помогают 2 вещи:

  1. Если на улице тепло, есть время и мне не лень, я одеваюсь теплее, чем обычно и иду гулять, желательно в какое-нибудь место, где мало людей и много свежего воздуха, но на крайний случай и просто прогуляться по городу сойдет. Прохожу быстрым шагом км 10-15. Как правило, к концу прогулки дышать становится значительно легче, а на следующий день насморк вообще проходит.
  2. Если на улице холодно, не хочется никуда выходить и просто нет времени, то на ночь сильно утепляюсь (например, два одеяла вместо одного) . Тут требуется больше времени, чем с первым способом,  но обычно к утру уже есть положительные изменения, а после второй ночи подобного "утепления" тоже все проходит.
    У меня нет нормального объяснения, почему именно мне это помогает, и я не выясняла, помогает ли это кому-то еще. Так что призываю отнестись к написанному со здоровым скептицизмом.
31 августа 2017  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вылечить простуду за 3 дня?

любознательный

Никак.

Нет никаких препаратов и средств от простуды, и никогда не было. Еще раз, внимательно: простуда ничем не лечится, и никогда не лечилась, и все предлагаемые препараты - просто развод. Осознайте это и живите счастливо без лишних затрат на фуфломицины.

Поясню. Все ОРВИ вызываются вирусами, воздействовать на которые напрямую не получится. Поэтому придется ждать 5-7 дней пока сам организм не выработается на вирус антитела. Тогда-то всё и пройдет. И не раньше.

Вот список не работающих препаратов, навскидку, первое что в голову приходит: Арбидол, оциллоконцинум, всё фероны: интерферон, Анаферон, циклоферон, Виферон и т.п., чеснок, лук, горчица, банки и т.д. и т.п., биопарокс, оксолин, иммудон. В общем, всё самое раскрученное и дорогое. В западных аптеках вы этого не встретите. В супермаркете, как БАДы, в лучшем случае. Но как-то люди там выживают при простуда, верно!?) Я интерферона даже в Риге не встретил, жаль только аптекарша не знала, почему. Потому что не один из этих препаратов проверки не прошел. Исследования были, много - результаты отрицательные.

11 февраля 2017  · 22,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Насморк может быть при коронавирусе?

Apple Trust  · 1,6K
Замена дисплея и стекла iPhone В Москве с гарантией 18 месяцев  · appletrust.ru
ОтвечаетАлександр

Насчет насморка были разные мнения. Сначала говорили, что насморка не должно быть и это четкий дифференциальный признак с другими ОРВИ. Сейчас к этому относятся по-другому, и мы отчасти имеем этому подтверждение»

Главврач отметил, что при заболевании коронавирусом нового типа может быть и поражение слизистой оболочки носа. «Не так часто, как при риновирусе или аденовирусе, когда мы видим настоящий насморк. Просто при коронавирусе он может быть не в такой явной форме и более коротким по продолжительности»

Если ответ был полезен, поставь пожалуйста лайк. Спасибо.

29 марта  · 121,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Год не дышит нос. При высмаркивании слышу писк соплей. При промывании долфином выходит часть соплей, но сопли глубоко в носу. Как вывести сопли из пазух и носа?

Купите 100% масло эфирное "Чайное дерево". Сделайте тест на аллергию к нему : понюхайте, если запах нравится, значит, он вам пойдет. Но на всякий случай помажьте на сгиб локтя, на запястье. Если краснота не появится, аллергии нет. Теперь лечение. Капайте в нос по одной-две капельки в каждую ноздрю. Начнут выходить залежи, пощипывать должно в глазных, ушных, носовых протоках, т.к. это одна сеть, проходы. Через 1-2 часа снова капайте, снова залежи, пробки, гной будут выходить. Потом перерыв подлиннее сделать. Дать сосудам отдохнуть, а то некоторые сморкаются, пока кровь не пойдёт, сосудик не лопнет от напряжения. Дня 2-3 (если незапущенная ситуация ), достаточно для излечения.Так можно даже от начинающегося гайморита избавиться, чтобы не идти на операцию, прокол спицей не делать. Чайное дерево очень сушит и раздражает слизистую, частично сжигает верхний, воспаленный слой слизистой. Приходится выбирать из двух зол : щадить слизистую или выводить поселившегося в носу слизня-ликогаллу. Советую для смягчения сухости в перерывах между каплями смазывать кончик носа маслом какао, жирным детским кремом. А внутри можно пальчиком масло эвкалипта, сосны, кедра помазать от сухости.
Ангина тоже на начальной стадии уйдет, если каждые 30 минут смазывать шишки в горле пальцем ( или полоскать теплой водой с каплями масла Чайного дерева, если сильный рвотный рефлекс).
При бронхите надо дышать над миской с кипятком и 7 каплями, укрывшись большим покрывалом. Начнут залежи из бронхов выходить.
При ожогах /или /укусах комаров смазать немедленно. Пройдет боль и не будет волдыря.
Дарю! Будьте здоровы.

3 мая  · 48,5 K
Прочитать ещё 4 ответа