Как выучить английский?

Главная страница
Эфган Бунятов
  · 1,4 K
Обучение английскому языку за рубежом, английский онлайн, образование за границей  · study-express.ru

Английский язык - это практический навык. Как музыка, спорт, вождение автомобиля. Теория в этих видах деятельности важна, но её роль заключается в том, чтобы оптимальным образом организовать работу по наращиванию практических навыков и установить структурные связи.

Для тренировки языковых навыков лучше всего погрузиться в языковую среду. Хороший преподаватель английского поможет вам начать говорить по-английски уже с первого урока. С учетом уровня владения языком, разумеется.

Поэтому первое, что нужно сделать - найти хорошего преподавателя английского языка. Заниматься нужно и самостоятельно, выполняя все домашние задания. К этому можно подключать различного рода интерактивные обучалки, но лучше использовать их как дополнение к занятиям с преподавателем или на курсах.

В идеале полностью погрузиться в язык. Для этого можно поехать учить английский в одну из англоязычных стран. Сейчас можно учить английский в ЮАР.

А в этой популярной статье сдержится ряд рекомендаций, как учить английский язык, чтобы максимально быстро его выучить. Одно из самых эффективных упражнений на начальных этапах обучения английскому языку - слушать и повторять.

Вы должны разговаривать с англоговорящим человеком. Чтение очень помогает, Но если вы не можете говорить, вы... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
Курс иностранных языков для детей и взрослых.   · egoround.ru
Отвечает
Елена Яровая
Выучить английский - это слишком общая цель. Попробуйте сузить ее, для чего вам язык? Может быть, вы хотите эмигрировать в США или поехать туда чтобы работать? Может быть вы хотите поехать учиться за границу? А может вы хотите читать книги на языке оригинала? А может вам нужен он для работы? Постарайтесь определиться с потребность ю - и от этого вы... Читать далее
Какой бы способ вы не выбрали, постарайтесь максимально связать его с практикой. Применение языка с самых первых... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

На практике. Это - самый быстрый способ.

С преподавателем. Это - самый эффективный способ.

Самостоятельно. Это - самый трудный способ.

Честно говоря, всё определяется необходимостью. Если надо, вы выучите иностранный язык в любом случае. Тичер только поможет сделать это в срок и с минимальным количеством ошибок.

Комментировать ответ…Комментировать…
Страница языковой академии LingvoTime  · lingvotime.com
Отвечает
Lingvo Time

Регулярная практика и мотивация, только они помогут достичь высоких результатов! И мы с радостью вам поможем.

lingvotime.com -отличный сайт для изучения английского языка!

Комментировать ответ…Комментировать…
Научно-познавательный веб-ресурс, который поможет найти ответ на вопрос "Как научиться...  · nauchitsya.ru
Отвечает
Александр В.
Изучение английского это долгий и довольно трудный процесс, но нет ничего невозможного. С нулевым уровнем вы не сможете сразу взяться за учебники иностранных авторов. Лучше подобрать отечественные издания, где все задания будут разъясняться на вашем родном языке. При прослушивании песни на английском обязательно найдите ее текст и перевод. У мозга... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как быстро выучить английский язык? — 3 ответа, задан 
РАЗГОВОРНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ОНЛАЙН Сертифицированный преподаватель 11 лет опыта Обуче...

Английский состоит из четырёх разделов:

  • Speaking (Говорение)
  • Listening (Аудирование)
  • Reading (Чтение)
  • Writing (Письмо)

К примеру, когда вы изучаете времена и правила, вы развиваете навыки "Чтения и Письма" + понимаете, как грамотно говорить по-английски.

Когда вы смотрите видео или слушаете аудио, вы развиваете навык "Аудирования".

Но навык ГОВОРЕНИЯ (SPEAKING) возможно развить ТОЛЬКО получая:

1) Ответы на то, что вы сказали.

2) Вопросы, на которые нужно ответить.

Таким образом и строится ДИАЛОГ (реальное общение).

Конечно, вы можете начать ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ тексты для вашего уровня знаний вслух перед зеркалом, так вы тоже будете улучшать навык "Speaking", но без живых ОТВЕТОВ + ВОПРОСОВ невозможно РАЗГОВОРИТЬСЯ по-английски свободно и уверенно.

Итого, чтобы выучить английский вам нужно В КОМПЛЕКСЕ улучшать 4 навыка: ГОВОРЕНИЕ, АУДИРОВАНИЕ, ЧТЕНИЕ И ПИСЬМО.

Для этого вы можете скачать в интернете учебник "New English File Beginner" (Начинающий) или "Elementary" (Элементарный) и попробовать в комплексе ГОВОРИТЬ + СЛУШАТЬ + ЧИТАТЬ + ПИСАТЬ.

Потому что, если вы будете только изучать времена или только учить новые слова или только читать или только слушать или только смотреть видео, то вы НЕ заговорите по-английски свободно.

Всегда нужно помнить о том, что мы развиваем все разделы английского для того, чтобы ГОВОРИТЬ по-английски свободно и уверенно!

Обучение английскому онлайнПерейти на instagram.com/english_freedom
3 эксперта подтверждают
Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский язык? — 3 ответа, задан 
Центр образовательных технологий Николая Ягодкина для детей и взрослых "Advance"  · advance-club.ru

Английский считается если не самым простым, то одним из простейших языков для изучения, однако многие из нас тратят годы на его освоение. Как не допустить распространенную ошибку и выучить английский быстрее? Достаточно настроиться на работу и освоить технологии ускоренного обучения.

Сформулируйте цель обучения

Изучение языка во взрослом возрасте имеет массу преимуществ: это и большая заинтересованность, и умение анализировать материал, и понимание того, что для достижения цели необходимо приложить достаточно усилий.

Однако, чтобы довести начатое до конца, взрослым тоже нужна поддержка и мотивация. Именно поэтому так важно сформулировать цель обучения. Таким образом у вас появится и четкое видение результата, которого вы планируете добиться, и конкретный срок (например, 3—6 месяцев) для его достижения, и мечта, которая не позволит свернуть с намеченного пути.

Следуйте простому плану

Последовательность в изучении английского тоже имеет большое значение. Невозможно быстро овладеть языком, не имея словарной базы, а не зная элементарных правил чтения, невозможно такую базу «сколотить». Вернее всего будет придерживаться такой последовательности:

фонетика → лексика → грамматика → разговорная практика

Освоив правила фонетики, вы научитесь читать и произносить слова правильно. Чтобы точнее донести свою мысль, придется поработать над пополнением словарного запаса. Грамматика позволит составлять из этих слов грамотные и понятные фразы, которыми вы и воспользуетесь на собеседовании либо в разговоре с иностранцем.

Набирайте словарный запас

Грамматические правила и произношение, конечно, важны, но именно ограниченный запас слов сильнее всего мешает выражать свои мысли. Каждый уровень владения английским требует определенного количества слов. Так, на «базовом уровне» (A0—A1) — это 500—600 слов. Список такого объема запоминается всего за пару дней.

Причем важно сразу заучивать лексику правильно, в долгосрочную память, чтобы никакая забывчивость не заставила вас вновь и вновь учить один и тот же список. Лучше всего сработает комплексный подход — упражнения для развития памяти и специальная методика запоминания слов. Она довольно проста в освоении, но требует хорошего воображения и готовности поработать над словарным запасом (ежедневно запоминать и повторять слова). Принципы запоминания и повторения лексики подробно изложены в статье.

Учите грамматику

Желание учить просто разговорный английский без заучивания грамматических правил понятно, тем не менее абсолютно бессмысленно. Грамматика — мощный инструмент, который формирует грамотную речь, способную верно передать вашу мысль.

Другое дело, что учить ее можно разными способами. Если огромные непонятные таблицы из школьных учебников вызывают что угодно, кроме желания учиться, обратитесь к менее болезненным способам. Например, легкие для запоминания майнд-карты (либо иная инфографика). Разумеется, теория без практики так и остается теорией, поэтому паттерны и упражнения для отработки правил тоже обязательны.

Паттерны — это множество готовых фраз, построенных на основе какого-либо грамматического правила. Фокус в том, чтобы самостоятельно и правильно перевести их с русского на английский язык. Это довольно просто, поскольку форма предложений не меняется, а просто подставляются новые слова.

Например, чтобы научиться задавать вопрос типа «Do you like apples?», достаточно несколько минут поработать над страницей паттернов, и вы будете это делать совершенно не задумываясь. Можно переводить паттерны самому или работать с семьей и друзьями — это гораздо интереснее, чем раскрывать бесконечные скобки в в учебнике. Кроме того, после работы с паттернами любые упражнения по изученной теме будут будут даваться куда легче.

Не забывайте про изоляцию, интенсивность, обратную связь

Три кита постановки навыка отлично работают и в английском. Отрабатывая какое-либо правило, сделайте как можно больше упражнений. При этом временно ослабьте контроль за прочими ошибками. Обязательно сверяйтесь с ответом сразу после выполнения. Все это поможет избежать неточностей и станет залогом того, что вы верно выполнили задание.

Этот же принцип будет касаться всего, что связано с английским: запоминания слов, отработки произношения, изучения грамматики, аудирования или письма.

Соблюдайте регулярность и сделайте процесс комфортным

В идеале учить английский надо не по часу в неделю, а ежедневно. Это не значит, что нужно отложить другие дела и заниматься с утра до вечера. Достаточно полноценных занятий 2—3 раза в неделю, но и в оставшиеся дни не стоит забывать о языке: пробуйте читать, просматривать соцсети, тренироваться в приложении, слушать песни, подкасты, смотреть телешоу. Все это легко сделать в свободные 15—20 минут. Короткие разнообразные занятия не дадут вам заскучать, заставлять себя учиться или искать причины отложить сегодняшний урок. Комфортный процесс — важное условие эффективного освоения языка. Поэтому, будучи новичком, не старайтесь усложнить себе жизнь — выбирайте адаптированные материалы, подходящие вам по уровню. Обилие сложного материала демотивирует и не дает желаемого результата.

Измеряйте результат

На каждом этапе изучения фиксируйте свои результаты — количество выученных слов, правил, грамматических упражнений, просмотренных видео, результаты контрольных точек. Так вы будете отслеживать свой прогресс и действительно видеть, насколько вы приблизились к цели. Не забывайте подогревать мотивацию — обязательно награждайте себя за успехи.

Найдите единомышленников

Учиться одному не всегда легко. Вам может потребоваться поддержка. Просите друзей или близких проделать с вами паттерны и упражнения, либо устройте несколько разговорных вечеров, когда будете общаться с ними исключительно по-английски.

Можно завести себе друга по скайпу или взять несколько уроков с носителем языка. Это поможет разговориться и обрести уверенность в себе.

Системный подход помогает справиться с английским быстрее, чем вы думаете. Если вы не знаете, с чего начать изучать иностранный, определите свой уровень с помощью короткого теста. Желаем успехов в изучении.

Знаем все об эффективных методах обучения, мотивации и развитии интеллектаПерейти на advance-club.ru
1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…Комментировать…
Как выучить английский? — 5 ответов, задан 
Дмитрий Пивоваров
Астрономия
6,6K
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.
  1. Пойти в лингвистическую школу. Можно онлайн - их пруд пруди. В принципе, за 4-5 месяцев вполне реально получить умеренно корявый разговорный язык и возможность читать и воспринимать на слух английский. Более глубокое освоение (Intermediate, Upper Intermediate и т.д.) потребует регулярных занятий на протяжении нескольких лет минимум. Рекламе с обещаниями научить разговаривать за 3 недели верить не стоит. В подавляющем большинстве случаев там чисто механическое закрепление, которое до некоторой степени позволит общаться, но о знании языка речи нет и не будет.

  2. Погрузиться в среду. Уезжаем на длительный срок в англоговорящую страну и живем там. По-русски никто не понимает, поэтому хочешь-не хочешь, придется научиться. Способ крайне эффективный, потому что позволяет быстро и качественно поставить актуальное произношение и получить понимание языка, а не просто знание грамматики. К минусам можно отнести то, что грамматика все же нужна. Особенно, если планируется использовать английский в каких-то официальных ситуациях (чтение или написание документов, например). Еще минус: в зрелом возрасте, скорее всего, не вариант.

2a. Лайт-версия. Смотрим любимые сериалы на языке оригинала. Сначала с русскими субтитрами, потом без них.

  1. Если разговорная речь не нужна, то можно по примеру Ленина учиться по книжкам и учебникам. Говорить и воспринимать на слух не научитесь, но читать и писать вполне можно.
Тексты для бизнеса от пресс-релиза до тех.документации.Перейти на project2088742.turbo.site
Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский язык? — 3 ответа, задан 
SFERA (соц.сеть) — приложение, объединяющее в себе более 30 подприложений.  · sfera.zone
Отвечает
Алена Кулага

Необходимо понимать, что быстро выучить любой язык с 0 не получится. Изучение языка - это как игра на инструменте, сначала вы изучаете ноты, потом разучиваете простую композицию и день за днем оттачиваете свои навыки, каждый раз изучая более сложные материалы.

Если у вас есть базовый уровень языка (алфавит, времена, некоторые слова и понимание как строить предложения), то уверенно говорить вы сможете спустя несколько месяцев ежедневного обучения, а то и через пол года. Советую вам больше упражняться практически, смотря фильмы без субтитров (даже если не понимаете смысл), а также общаться с носителями языка в приложениях. Грамматика это важно, но не стоит посвящать ей 100% времени при изучении.

Мы не будем менять мир, мы перепишем код.Перейти на youtube.com/channel/UCLGANL19M-5VbdjD70AxZ5w
Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский язык? — 19 ответов, задан 
«YES» — это курсы иностранных языков для детей, подростков, взрослых и компаний.  · yescenter.ru

Плохо. Быстро вы выучите язык плохо. Медленно – скорее всего хорошо. Чем больше усилий приложите, тем прочнее знания войдут в мозг, а навык – в рефлекс.

Проблема в том, что самостоятельно язык вы будете осваивать дольше среднего темпа (уровень в год). И даже это бы ладно, но бессистемность изучения очень утомляет, успехи видны не так скоро, что подрывает мотивацию. Кто будет проверять ваше письмо? Кто поможет с разговорной практикой? Даже самостоятельно вы всё равно будете платить за доступ к сайты-тренажёрам, приложения, занятия с носителем и прочее.

Такой витиеватой дорогой пройти можно, но зачем, когда есть те, кто уже знает путь? Речь о репетиторе или курсах. В центре иностранных языков YES работают педагоги с международными сертификатами. Занятия проходят офлайн и онлайн, в группе и индивидуально. Первое – бесплатно!

Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский? — 2 ответа, задан 
Создатель цифрового пространства для изучения и практики английского языка.  · englishyamal.ru

Начать пользоваться английским уже на имеющемся уровне для практической цели. Просто изучение без применения в реальной жизни не даёт быстрых результатов, так как даже при сильной мотивации внешних стимулов может быть просто недостаточно. Поэтому нужно поменять образ жизни и сделать какую-то часть своей жизни англоязычной на постоянной основе.

Язык можно только выучить, ему нельзя научить. Изучайте вместе с English Yamal!Перейти на englishyamal.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский язык? — 3 ответа, задан 
Ксения Герасимова
Образование
1
Репетитор по английскому языку. Владею новогреческим языком на уровне В2...

Здравствуйте!

Вы можете найти хорошего преподавателя и договориться с ним о ежедневных занятиях длительностью 30 минут + хотя бы 15 минут самостоятельной ежедневной работы.

Дорого! Но действенно.

Едете в машине - включаете новостную передачу на английском. Моете посуду - одним глазком смотрите сериал на английском (что-нибудь вроде «Отчаянных домохозяек»). Это нужно для того, чтобы убрать очевидный акцент и привыкнуть к новым интонациям.

С уважением,

Ксения

Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский язык? — 8 ответов, задан 
Контент-дракон, злой редактор. Клинический психолог.  · mel.fm/blog/elena-kuleshova

Полностью погрузиться в языковую среду: читать, писать, слушать, разговаривать - исключительно на английском. Конечно, в обычной жизни это не получится осуществить, поэтому чем больше вы испольуете элементов английского в жизни, тем быстрее освоите язык. Пойдите в школу английского языка SkyEng или, если не хотите тратить деньги и у вас сила воли железная, подпишитесь на LingvaLeo. Три часа ежедневно без перерывов - и вы достаточно быстро научитесь базово болтать на английском, читать простые книги и улавливать знакомые фразы в песнях.

С уважением, Елена КулешоваПерейти на facebook.com/drakona.novgorodika
Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский язык? — 19 ответов, задан 
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Помимо основных регулярных занятий, многие преподаватели рекомендуют такие нехитрые способы, как изменить интерфейс сотового и приложений на английский, фильмы смотреть исключительно с субтитрами и находить на специальных сайтах для изучающих язык, собеседников, что бы попрактиковать язык с его носителем.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как быстро выучить английский язык? — 19 ответов, задан 
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Всё индивидуально, но лично я английский язык специально никогда не учила: случайно посмотрела лет в 14 фильм с субтитрами, мне понравилось, и понеслось. Огрехи с правильным использованием времён, порядком и формами слов мне помогал потом исправить преподаватель (можно ли их почистить самостоятельно, честно - не знаю). Запас слов к тому времени у меня был хороший и заниматься было легко. Ещё пополнить запас помогли зарубежные песни (я практиковала слушание песен и параллельно чтение перевода). В общем, просто окружите себя английским словами: фильмы, песни, ПО на английском, включите субтитры на YouTube, поставьте на телефон приложение по изучению новых слов и т.д., тогда Вам даже не придётся напрягаться. Ну, и само собой, старайтесь писать и говорить на английском - с русскоговорящими и обязательно носителями, какой бы уровень у Вас не был.

Комментировать ответ…Комментировать…