Расскажу, как я выучила украинский. Хотя я родилась в Украине, но жила я в русскоязычном городе, где никто не говорит на украинском. То, что мы его в школе учили, это было на тот момент символично 2 раза неделю.
Но вот что мне реально помогло - я смотрела сериалы с украинским переводом. В 90-х у нас показывали Беверли Хиллз, Мелроуз плейс, Первые поцелуи (аналог Элен и ребята), Друзья. И много других сериалов. Я приходила со школы, включала сериал и смотрела, сопереживала героям. И так каждый день. Получалось минимум 1 час просмотра видео на украинском + пара уроков в школе. Так и выучила. И украинский у меня довольно грамотный, при необходимости могу на нем говорить.
То, что пишут, мол, обязательно нужно ехать в страну, где говорят на этот языке - это желательно, но не обязательно. Нужно создать вокруг себя языковую атмосферу. Как вы это сделаете? С помощью видео, музыки; знакомых, которые знают язык.
Расскажу интересую историю про польский язык. Когда мне было 20 лет, я несколько дней была в Польше. Вечером делать было нечего, и я смотрела польское ТВ. И с удивлением через 2 дня обнаружила, что я понимаю польский на слух. Польский и украинский довольно похожи.
А еще, как-то попалась мне сказка на белорусском языке. Я до этого белорусский ни разу не слышала. Но сказку поняла на 100%. Опять же, на основании схожести белорусского с украинским и русским.
Мне кажется, что это очень интересно - знать хотя бы несколько славянских языков. Это поможет вам хотя бы на минимальном уровне понять любой славянский язык (проверяла на чешском и хорватском).
Все правильно,согласен..!
Так же как и любой другой язык: учебник, чтение, заучиванием слов и фраз на память, написание текстов, прослушивание аудио и просмотр видео, а так же общение с носителем.
Успіхів!