Как выжить на уроке со злым учителем английского языка?

Образование+4
Свищов Ростислав
  · 604
Преподаватель английского языка. Специалист в области билингвизма. PhD researcher в...  · edulang.net

Тут важно понять, что такое "злой учитель". Злой = требовательный? Значит, нужно соответствовать его требованиям: подтянуть английский, приходить на уроки подготовленным. Тогда у учителя не будет повода для злости. Если же "злой учитель" неадекватно себя ведет - кричит, делает едкие замечания, унижает учеников - то тогда сюда нужно привлекать родителей и администрацию школы, т. к. такое поведение недопустимо.

У меня тоже в памяти осталась одна злая учительница со школы. Когда она вела у нас уроки, буквально слышно было, как жужжит муха. В соседнем кабинете. У нее на уроках стояла мертвая тишина, а мы ее тихо ненавидели. При этом она на нас не кричала, не предъявляла непомерных требований. И все же почему-то мы ее просто боялись. До сих пор считаю, что если учитель не может создать комфортную психологическую обстановку, ему не нужно работать с детьми. И я понимаю, что если бы такой учитель был у моей дочери, то, честно сказать, я не знаю, что бы я ей посоветовала.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
Центр образовательных технологий Николая Ягодкина для детей и взрослых "Advance"  · advance-club.ru
Для ответа на вопрос необходимо понять свою цель присутствия на уроках: терплю учителя потому что хочу английский выучить или потому что заставляют родители, а самому школа не нужна? Если первое, то проще рассмотреть другие варианты изучения языка, пройти школьную программу вне школы и подумать как получить оценки за фактические знания. Хотя в этом... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Я - эксперт в области образования, высшего образования, лингвистики и межкультурной...  · facebook.com/lusine.fljyan
Злая учительница - это эмоциональное насилие над ребенком. Если не можете найти с ней общий язык, лучше его переведите в другой класс или другую школу. Злое отношение учителя обязательно негативно отразится на самооценке вашего ребенка и помешает ему почувствовать себя успешным. А, вообще, злая учительница - отражение нездоровой атмосферы всего... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
«YES» — это курсы иностранных языков для детей, подростков, взрослых и компаний.  · yescenter.ru
Вопрос скорее эмоциональный. Его автор похоже сам ученик. Ни один человек не хочет быть злым – это неприятно и энергозатратно. А вот раздражительность периодически случается с любым человеком, и от этого никуда не деться, но это вопрос скорее к психологу. И дело обычно не в людях, а в обстоятельствах. Причин может быть много. Выяснять причину нет... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Курсы свободной речи за 3 недели (английский). с 1990 более 6100 выпускников. И...  · study21.ru

Если тебе важна цель выучить язык быстро и хорошо, то тебе не должно быть дело злой ли он. Главное результат, поэтому из кожи вон лезь, чтобы выполнять его требования. Это если ты на курсы пошел. А если в учебном заведении - просто терпи и молись за несчастного препода. Он не злой, а несчастный!

Комментировать ответ…Комментировать…
Преподаватель по английскому, психолог, переводчик.

Тут важно понять: становится ли учитель "злым" по вашей вине или у него такой характер. Если первый вариант, то нужно исправно готовиться ко всему, если второй, то у вас два выхода: терпеть или переводиться в другую группу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Инженер, православная христианка, любитель фантастики и старых советских...

Учить английский. Например, используя видеоуроки на ютубе. Злобность учителя будет вам по-барабану.
Если методика вашегоучителя для вас - зло, найдите подходящую вам метлдику. Если для вас зло - учеба, говорить не о чем.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос