Как вызвать скорую помощь пьяному или бездомному на улице?

Хороший человек
  · 11,1 K
Поддерживаем работу 218 благотворительных организаций по всей России, от Калининграда до...  · nuzhnapomosh.ru
Отвечает
Лиза Тюрина

По закону РФ, каждый человек, здоровье и жизнь которого находятся под угрозой, имеет право на экстренную медицинскую помощь вне зависимости от наличия документов и российского гражданства.

Что вы можете сделать, чтобы помочь бездомному или пьяному человеку на улице, если ему нужна экстренная медицинская помощь:

  1. Прежде всего, вызовите скорую помощь по номерам 03 (103) или 112.
  2. Если бригада «Скорой» отказывается госпитализировать человека, позвоните в комитет/департамент/министерство здравоохранения в вашем регионе. Жители Москвы могут позвонить в «Милосердие» по телефону +7 (985) 764-49-11. Жителям Петербурга можно позвонить по номеру (812) 571-45-04 — по нему принимают претензии на работу «Скорой».
  3. Если бригада приняла вызов, то дождитесь ее. Узнайте номер бригады и больницу, куда повезут человека.
  4. Спустя какое-то время позвоните в регистратуру больницы и узнайте, поступил ли к ним человек, которого забрала «Скорая». Если да — позвоните в службу «Милосердие», чтобы они прислали социального работника (это в случае жителей Москвы).
  5. Если вы позвонили, а человека в больнице не оказалось, позвоните на горячую линию комитета/департамента/министерства здравоохранения в своем регионе. Представьтесь, четко опишите, что произошло, куда именно вы вызвали «Скорую» и в каком состоянии был человек. Также скажите, что вас как гражданина/гражданку беспокоит такое отношение к людям и что вы хотели бы оставить жалобу. Все жалобы обязательно фиксируются и разбираются. Чем больше их будет, тем быстрее государство обратить внимание на эту проблему.

Если жизни человека ничего не угрожает, но медицинская помощь все равно нужна, вот куда можно обратиться:

  1. Отделение оказания медицинской помощи людям без определенного места жительства имени Е.П. Глинки. Оно работает с 9:00 до 16:30 по адресу Нижний Сусальный переулок, 4а. Но к ним нужно приходить в трезвом состоянии и иметь при себе справку о санитарной обработке давностью не более трех дней.
  2. В Петербурге есть здравпункт для бездомных при больнице имени Боткина. Он работает с 10:00 до 16:00 по адресу Миргородская улица, 3/4.
  3. О помощи в других городах можно узнать тут.

Не надо!В медицине такой криминал-этого человека врачи сразу пустят на органы!

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Транспортировка неходячих больных для госпитализации в различные медицинские учреждения.   · medtaxi.su
Каждый человек имеет право на получение медицинской помощи. Наша компания занимается транспортировкой больных и инвалидов колясочников. Чтобы вызвать экипаж, позвоните по номеру +7 (985) 454-37-56 или оставьте свою заявку на сайте https://medtaxi.su/. Специально обученный и подготовленный персонал владеет необходимыми практическими навыками по... Читать далее
8 марта  · 558
Комментировать ответ…
Если человек просто пьяный и спит на улице,или в общественном месте-лучше всего,конечно вызвать наряд полиции,который приедет,посмотрит на пьяного человека,и решит-нужна ли ему скорая помощь или нет. Но если видно,что жизни или здоровью пьяного человека,угрожает опасность-можно(и даже нужно) вызвать скорую помощь,сразу и без вызова полиции.А именно-в... Читать далее
6 августа 2020  · 1,5 K
Комментировать ответ…
медицина, образование, политика, история
Подойдите и принюхайтесь. Если от него не пахнет алкоголем, то вызывайте по 03, представляться вы не обязаны. А если несёт, как от бочки с дешевым портвейом, то со спокойной совестью проходите мимо - в 90% перед вами обычный алкаш, который проспится и пойдет дальше. Оставшиеся 10% приходятся на личостей, которые вместо лекарств пьют водку, а таких... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос