1 головка лука;
4 ст. л. 9%-го уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. воды.
Приготовление:
Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.
Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.
Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.
Спасибо за рецепт,но лук это не ОВОЩ
Я нарезаю лук тонкими кольцами и посыпаю солью + любые приправы. Очень нравится смесь итальянские травы. Лук стоит около часа и становиться нежным и мягким. Уксус не использую.
Не только для шашлыка, а для того, чтобы лук был сладко-кислый и хрустел, мариную его так. На 100 грамм воды, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовая ложка уксуса. Настоять 20 минут и красота.
Воду горячую или холодную?
1 луковицу нарезаем полукольцами, пол стакана холодной кипячёной воды, 1 ст.л. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.л. яблочного уксуса.
Перемешать, мариновать 15 минут.
Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Положите лук в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и доведите до кипения.
Сразу же откиньте на сито, дайте жидкости стечь.
Положите лук в миску, посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. На 1 луковицу потребуется ~ 1 ч.л. уксуса, 0.5 ч.л. сахара и щепотка соли.