Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким?

РецептыБлюда из мяса+2
Анонимный вопрос
  · 387,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Первый
Кулинарные рецепты, фотография, кот Артур. Я - вебдизайнер, фуд - видеоблогер edamore.com  · 3 июн 2019

Здесь вы узнаете, как замариновать свинину, чтобы она получилось нежное, сочное, вкусное, ароматное, с румяными полосками https://edamore.com/kak-prigotovit-myaso-na-grile/

ryba-mjaso-gril.jpg
kak-prigotovit-mjaso-na-grile.jpg
Первый
Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
1. Выбрать правильное мясо (шейку от хорошего производителя). 2. Правильно посолить. Хороший посол мяса позволяет удерживать воду. Сделать это нужно заранее, за 8-24 часа, в зависимости от размера кусков. Можно замочить мясо в рассоле (3-5 процентов соли от веса воды). В рассол можно добавить также ароматные травы. Благодаря обратному осмосу (гуглим) соленая вода... Читать далее
Лук (2-3 шт), кориандр (молотый), перец черный молотый. Все по 1 ч. л. на 1 кг. свиной шеи. Мариновать от 1 часа... Читать дальше
Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · 10 дек 2018  ·
neslojno
Мне очень понравился маринад на красном вине. Рекомендую попробовать. Мясо получчается очень магкое и слегка терпкое. Для маринада Вам потребуется: Свиная шея – 2 кг Лук – 0.5 кг Базилик – 50 гр. Вино красное сухое – 0.5 л. Соль. Перец. Рекомендую использовать именно шею, потому что она обладает жировыми прослойками, которые сделают шашлык сочнее! Свинину режем... Читать далее

Плохой шашлык по вашему рецепту,гостям не понравилост.

Первый
АвтоМеханик,занимаюсь Автоспортом и люблю путешествовать в России.  · 12 янв 2022
Основные шаги рецепта: 1.Мясо промыть, удалить влагу с поверхности с помощью бумажных полотенец,нарезать кусками,стандартного размера для шашлыка 2.нарезанные куски свинины натереть смесью специй 3.отдельно смешать соевый соус с медом 4.Залить соево-медовой смесью будущий шашлык,накрыть его и отправить в холодильник на 2-3 часа (можно и на сутки) 5.после нанизать на... Читать далее

На кефире или минералке. С кефиром посочнее получается. Посмотрите тут рецепты маринада

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 23 дек 2018  · iamcook.ru

Самое главное, выбирайте правильное мясо для шашлыка. Из свинины лучшее что может быть для шашлыка, это свиная шея. Далее воспользуйтесь рецептами маринада для шашлыка, вот Вам ссылка в помощь :) https://www.iamcook.ru/theme/barbecue-marinade

Ремонт любой техники  · 26 авг 2020
Отвечает
Андрей И.
Как я мариную мясо для шашлыка? Во первых я делаю шашлык исключительно из свиной шеи, из неё шашлык получяется мягким и сочным. Нарезаем один киллограм мяса шеи свинины крупными кусочками, такими брусочками , ну примерное три на пять сантиметров. Чистим лук и перемалываем его в блендере либо в мясорубке, добавляем к мясу и перемешиваем. Лука должно быть тоже около... Читать далее

Я всегда мариную мясо простым способом и шашалык получается сочным и вкусным. Режу мясо на куски, посолил, поперчил. После этого, выкладываю в кастрюлю слой мяса, потом слой репчатого лука, нарезанного кольцами, потом снова слой мяса и лука. Сверху кидаю 2-3 лавровых листа и на ночь в холодильник. Шашлык получается отличный.

Некоторые для мягкости добавляют в маринад сильно газированную минеральную воду,или даже шампанское брют.А что бы мясо было сочным,его не надо солить.При посолки из мяса выходит сок,и мясо становится сухим.Лучше посолить после приготовления ,непосредственно перед употреблением в пищу.

Первый
Консультирую. Подбираю тату по карте рождения. Провожу исследования и анкетирование людей...  · 10 авг 2019

Ни в коем случае не пользоваться никакими кислотами. Уксусом, кефиром, лимоном и прочими. Просто специи и много лука. Жарить тоже нужно умело, тогда снимая мясо будет литься сок. Не пересушите! Приятного аппетита!

Много лука будет кисло, нужно пропорции соблюдать. А уксус размягчает волокна и делает процесс жевания более... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 29 мар 2019  · iamcook.ru

Прежде чем мариновать шашлык из свинины, нужно выбрать правильное мясо. Чтобы шашлык получился сочным, лучше всего брать свиную шею. Ниже я поделюсь опробованными рецептами приготовления маринада для шашлыка и самого шашлыка, которые были опробованы нами неоднократно.

Итак ...

_______

Шашлык на вине

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/759/4b876eb0031f27830533daf1b16289f3-2017.jpg

_______

Шашлык по-кавказски из свинины

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5856/177b2f2f22f495109ed2964399f18c78-2017.jpg

_______

Шашлык из карбоната (карбонада)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6251/9620365e24dbe80887f11600fc3b29f7-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины с лимоном и луком

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5861/2c769e244bdceddb276db5667d45ae87-2017.jpg

_______

Шашлык из свинины (классический рецепт)

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9ed67e40b188c22fbbae102a1c03cb37-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с уксусом

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/ffd4ab01fccc05a3828bba2b4aa4f39d-2016.jpg

_______

Свиной шашлык с овощами на углях

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/9084e45055536a5fc76bfa11cf503734-2016.jpg

_______

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/c5470e8124870a9f8bf616bda4981348.jpg
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не унывай и не...  · 30 июл 2018  · disgustingmen.com

Нарежьте мясо на порции, положите в тару, посыпьте солью, красным и черным (меньше) перцем, семенами укропа.

В нарезанный кольцами лук подлейте четверть стакана воды, помните его, чтобы он пустил сок, но не превратился в пюре. Положите на свинину сверху, равномерно рассредоточив по поверхности. Тут же переверните мясо в таре и добавьте помятый лук и остальные приправы с этой стороны. Нещадно влейте в тару бутылку любимого пива и накройте крышкой на час — пора приступать к разведению костра.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 17 июл 2020

Сочный шашлык из свинины с вкусным маринадом на мангале

https://hobbikulinar.ru/wp-content/uploads/2020/07/shashlyk-iz-svininy_12.jpg

Ингредиенты для шашлыка (4-5 порций):

вырезка из шейной или задней части свинины – 1,5 кг

микс (сок) из любимых цитрусовых фруктов – 1 стакан

соевый соус – 2 ст. л.

постное масло – 15-20 мл

смесь пряностей для шашлыка – 30-40 гр

соль поваренная – 1-2 ч. л.

репчатый лук (по желанию) – 2 головки.

Как замариновать шашлык из свинины вкусно

Нарезать промытое под холодной водой мясо кубиками, средней величины 2,5-3 см. Резать желательно поперёк волокон. Предварительно, срезать плёнки. Куски должны быть целыми и одинаковой величины, чтобы не получилось так, что одни кусочки ещё не готовы, а другие уже начинают подгорать.

Всыпать в мясо пакет готовых пряностей, соль, добавить нарезанный, крупными кольцами или полукольцами лук, тщательно перемешать. Если под рукой нет готовой смеси, используйте приправы, которые у вас есть, или просто молотый чёрный перец. Только советую тогда взять горошком и измельчить через мельничку или в ступке, он более ароматный.

Добавить в будущий шашлык цитрусовый сок. У меня апельсины, микс делал через соковыжималку. С её помощью более качественнее получается. Налить две ложки соевого соуса, растительное масло и еще раз хорошо перемешать мясо руками, чтобы оно полностью было смочено маринадом.

Можно сначала приготовить полностью маринад, перемешав приправы с жидкими ингредиентами, а потом залить в мясо.

Поставить мясо под пресс в холодильник на 2-3 часа. Если время позволяет, подержите дольше. В качестве пресса можно использовать банку с водой.

В мангале разжечь огонь, приготовить жаркие угли. Использовать лучше всего дрова из лиственных пород, а идеально плодовых — яблоня, груша.

Нанизать порционные кусочки на шампуры, накалывать лучше поперёк волокон. Кольца лука накалывать между кусками мяса, а полукольца отдельно можно обжарить в постном масле на раскаленной сковороде, добавив к соусу, домашний рецепт которого, предлагаю ниже. Полностью рецепт читать здесь https://hobbikulinar.ru/shashlyk-iz-svininy.html

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Я много эксперементировал с маринадами и пришел к одному :

1.Резать лук полукольцами в емкость

  1. солим именно лук что бы дал сок

  2. мнем лук до образования сока

  3. режем шею на крупные куски

  4. укладываем поверх лука

  5. сыпем перцем + молотый кориандр

  6. все перемешиваем и мнем

  7. даем постаять часа три

  8. заливаем простой газированной водой

  9. маринуем до жарки

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Рецепт 1.
Мясо режем на кусочки не маленькие! Я делаю с пол кулака. Тогда получается сочный шашлык. Режем лук полу кольцами. В идеале лука нужно по весу мяса. Но и половины веса тоже достаточно обычно. Часть лука тру на тёрке. Примерно половины всего объёма. Мясо солю и перчу. На 2 кг. Мяса столовую ложку соли, можно 1,5. Перца по желанию. И самое главное, это 50 гр. водки из расчёта на 2 кг мяса. Водка размягчает мясо. В идеале это все смешать и оставить на ночь!

Рецепт 2.
Если время поджимает, то вместо водки взять киви.
На 2 кг мяса 1 плод киви! Больше не нужно! Мясо будет очень мягким и потеряет вкус!
Зато пока разводишь мангал - мясо успеет замариноваться. Примерно 30 минут и можно жарить. Дольше держать не нужно! Мясо станет рыхлым и начнет терять вкус.

Всем приятного аппетита!!!

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Самый оригинальный способ,это лук нарезать кольцами,добавить соль перец и больше ничего не надо.Оставим это все на сутки в холодильник!Получиться сочный и мощный шашлык))!

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 30 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya

Самый лучший маринад для шалыка - измельчить в блендере лук и процедить, чтобы потом на мясе не горел. Добавить соль, перец и оставить на несколько часов. Мясо получается нежное и сочное. По желанию, вместе с луком можно измельчить помидор.

Другие варианты маринодов можно посмотреть в видео https://youtu.be/ncU2KE04tzc

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 

Мужики! Замариновал шашлык из свинины по этому рецепту http://xcook.info/vopros-otvet/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy.html Шашлык получился сочным, мягким и вкусным. Всем рекомендую! И самое главное не пересушите на мангале его!

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким? — 12 ответов, задан 
Первый

Ребят самое сочный шашлык -6помидоров лука головки приправа для шашлыка и чёрный перец немного.все порезать оставить на ночь вы сойдёте сума какое оно сочное.воды добавлять не надо.