Классика: мед, черный перец, соль, вода. Воды чуть чуть. Всего по вкусу. Мажем изнутри оставляем часа на два три. В рифму получилось;) Потом в утятницу под крышкой на средний огонь на полтора часа. Через час вынимаем и поливаем соком тем что в утятнице, и так ещё три четыре раза через каждые 7-10 минут. Для соуса берём клюкву, мед и цедру лимона. Всё в блендер. Всё :))
Покупаете 2-3 кг апельсинов , делаете фреш, погружаете всю тушку целиком туда на двое суток , затем в рукав и 1.5-2 часа при180 запекание, сок затем можно использовать для соуса , выпарив немного его , потом затянуть помешивая лопаткой или венчиком на среднем нагреве до состояния жидкой сметаны смесью муки и сливочного масла 1:2, сооь и сахар по вкусу. Вуаля!!)
Мариновать нужно от 10часов до суток.Для маринада чаще всего используются такие ингредиенты: чеснок, апельсины, красное вино, розмарин, гвоздика, корица, уксус. Для того, чтобы мясо не горчило, натирать его нужно изнутри, а не верхнюю часть.