Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как замариновать утку для запекания?

РецептыМаринадыБлюда из птицы
Анонимный вопрос
  · 76,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Привет, рекомендую отличный и проверенный маринад. На утку весом 2 кг.

Сок апельсина – 100 гр.

Цедра 1 апельсина

Соевый соус – 50 гр.

Мёд – 20 гр.

Оливковое масло – 30 гр.

Зернистая горчица - 30 гр.

Имбирь - 30 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Подробно смотрите рецепт на моем канале:

https://youtu.be/eUhsnmt9oiw

люблю готовить, разработчик сайтов.  · 20 нояб 2020
Натереть утку медом с солью. Внутрь набить яблоки порезанные на кусочки. Положить утку на противень и запекать 2 часа периодически поливая выделяющимся жиром. В конце можно добавить порезанный апельсин и подержать еще немного в духовке. еще фото по шагам Читать далее
Первый
Утка с кислыми яблоками. Утку натереть солью и перцем и по желанию чесноком сверху и внутри. Оставить часа на 3-4 мариноваться. Во внутрь положить порезанное кислое яблоко, я ещё добавила лук репку, зашить или скрепить шпажками разрез, обязательно вырежте бугорок на хвостике с железами. Утка на 2.5 кг была в духовке 3-3.5 часа. Во время запекания поливать жирком утку... Читать далее

Классика: мед, черный перец, соль, вода. Воды чуть чуть. Всего по вкусу. Мажем изнутри оставляем часа на два три. В рифму получилось;) Потом в утятницу под крышкой на средний огонь на полтора часа. Через час вынимаем и поливаем соком тем что в утятнице, и так ещё три четыре раза через каждые 7-10 минут. Для соуса берём клюкву, мед и цедру лимона. Всё в блендер. Всё :))

Первый

Покупаете 2-3 кг апельсинов , делаете фреш, погружаете всю тушку целиком туда на двое суток , затем в рукав и 1.5-2 часа при180 запекание, сок затем можно использовать для соуса , выпарив немного его , потом затянуть помешивая лопаткой или венчиком на среднем нагреве до состояния жидкой сметаны смесью муки и сливочного масла 1:2, сооь и сахар по вкусу. Вуаля!!)

Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 31 янв 2018
Классическое для утки сочетание - с апельсинами и мёдом. Предлагаю такой вариант: На два кг утки потребуются 2 апельсина, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец. Утку вымойте, обсушите и натрите солью с перцем. Из апельсинов выжмите сок, смешайте с мёдом, соевым соусом и горчицей. Положите утку в пакет, залейте маринадом и, завязав... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как мариновать утку для запекания? — 1 ответ, задан 

Мариновать нужно от 10часов до суток.Для маринада чаще всего используются такие ингредиенты: чеснок, апельсины, красное вино, розмарин, гвоздика, корица, уксус. Для того, чтобы мясо не горчило, натирать его нужно изнутри, а не верхнюю часть.