Как заниматься сексом, чтобы не заразиться коронавирусом? И можно ли?

Елена Белова
  · 24,6 K
руководитель отдела сексологии и терапии сексуальной дисфункции в Московском...

Занимайтесь сексом, в соответствии со своим опытом. Главное изменение — требуется быть уверенным в партнере. В том, что он хотя бы две недели не соприкасался с теми, кто мог бы его заразить. Пара должна быть стабильной на протяжении хотя бы инкубационного периода.

Раз вирус передается воздушно-капельным путем, то любое общение — разговор, общее дыхание, я не говорю уже о поцелуях — любое общение должно быть безопасно. Это же воздушно-капельный путь передачи: выдыхаете и уже можете заразить окружающих. При этом болезнь может протекать без симптомов или с очень умеренными симптомами. Так что дистанция меньше одного метра — это уже вероятность заражения. Изоляция важна, и если есть подозрения, — изоляция распространяется на всё.

Если вы занимались сексом с кем-то, у кого позже проявились симптомы или эти симптомы проявились у вас, — обоим важно соблюдать карантин, чтобы больше никого не заразить. Если же были до этого сексуальные отношения, то можно продолжать.

В целом, главное — думать о последствиях. Каждый должен ответственно относиться к возможности передачи этой инфекции другому человеку. И понимать, что эта ответственность — вплоть до смертельного исхода. Сейчас уже во всех странах мира подчеркивается, что риски велики не только для пожилых. Молодые тоже страдают. Это должно быть сознательно: я иду на это и понимаю, что могу причинить вред любимому человеку. Нужно помнить, что симптомы могут еще не проявиться, а вы уже можете заражать людей.

Ослабляет ли ВИЧ защиту против инфекции — неясно. Таких сведений, думаю, еще нет. Есть предположения: рекомендуют принимать различные препараты и от ВИЧ, и от малярии. Но, в целом, это лишь недоказанные впечатления отдельных людей. Нет ничего, что бы помогало всем. Кроме карантина и самоизоляции. Других средств при любой эпидемии, при любой инфекции — нет.

1 эксперт подтверждает
6 апреля 2020  · 14,1 K

Раком нагнул её и погнал вирус не передаётся сексом если не минет))

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Фармацевтическая деятельность и IT
Странно, а почему только о коронавирусе вы думаете) Есть еще куча различных других вирусов которыми можно заразиться непосредственно в занятиях сексом. Коронавирус не передается половым путем(по крайней мере таких свойств на текущий момент не приобрел). Да если человек по сути вирусоноситель и какое-то время назад контактировал с группами риска, то... Читать далее
7 апреля 2020  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Вячеслава Троцака, врача-эпидемиолога по профилактике ВИЧ, СПИДа, венерических болезней на вопрос «Разрешается ли при самоизоляции заниматься сексом с женщиной, самоизолировавшейся одновременно со мной в моем жилом помещении?»

Комментировать ответ…
Все о любви, отношениях, сексе - loveex.life

Безусловно нужно быть осторожным. Нельзя пренебрегать общими и логическими принципами. Но в целом можно. Вряд ли вы начнете половой акт без поцелуев или обниманий. Например, через слюну шанс заражения крайне высокий и все остальное уже не важно.

Недавно писали про это на нашем канале.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос