Вообще всё просто, записать можно даже на камеру телефона. Если больше совсем ничего нет, то можно и просто на телефон, а потом завести аккаунт на Дзене и загрузить туда видео. Желательно, конечно, чтобы телефон был посовременнее, но это дело относительное, у меня самсунг S7 (на сегодня уже довольно старый) но вполне нормально записывает.
А дальше, смотря какой направленности будут Ваши ролики, нужно смотреть какое оборудование Вам нужно, чтобы улучшить качество.
Я делаю ролики, в которых просто рассказываю информацию, поэтому про такие могу немного подробнее сказать. Чтобы сделать качество ролика лучше можно поставить телефон на штатив и купить недорогой микрофон капельку, например, Boya BY-M1 (он подключается в телефонный разъём 3,5мм, если у телефона такой есть). Точно могу сказать, что качество звука станет намного лучше, чем с телефона, потому что сначала купил за 100р с алишки, а потом такой.
Ещё можно потренироваться выставлять свет. Погуглите как это делается, статей и роликов полно, не обращайте внимание на крутые светильники, которые там показывают, смотрите просто саму схему расстановки. По такой схеме можно попробовать подсветить просто обычными лампами, которые есть дома, может просто купить светодиодные с холодным белым светом. С правильно установленным светом ролик тоже станет лучше.
Ещё можно помонтировать ролик после записи: вырезать лишние моменты, усилить звук, если надо, ещё что-то сделать. Программ для монтажа в интернете полно, есть довольно простые и визуально понятные. Если, хотя бы поубирать лишние паузы и "эээээ... нуууу.... ммммм...", то ролик тоже сразу станет лучшее.
Ну а дальше уже смотря по тому как пойдёт))