После 7 лет деловых т.н. "Дружественных" отношений я поставлял продукцию, мелкими партиями, но сейчас уже средними, клиенту. Упаковка продукта была полностью разработана мной, логотип ТЗ тоже был создан мной.
Есть переписки где клиент использует словосочетания "Ваш ТЗ" Так же в 15 году в ВК я разместил изображение логотипа и лицензию Creative Commons «Attribution-NonCommercial» 4.0
Есть переписка где год назад мой клиент предлагает мне зарегистрировать ТЗ на него. От меня ему было предложение зарегистрировать только на меня.
На данный момент ТЗ уже зарегистрировано им.
То что нужно подавать в Роспатент на ТЗ это понятно.
Есть ли возможность сейчас приостановить деятельность по этому ТЗ на правах правообладателя логотипа? Что для этого надо и как доказать, что я правообладатель?
Типичное последствие нежелания регистрировать товарный знак в свое время.
Проблему решит только отмена правовой охраны ТЗ - надо обратится в Палату по патентным спорам с возражение против предоставления правовой охраны ТЗ вследствие несоответствия регистрации условиям п. 3 ст. 1483 ГК РФ - только надо учесть, что (точная цитата из "Информационной справки...." 05.04.2017 № СП-23/10)
Так что сначала нужно собрать документы, подтверждающие, что именно с вами потребитель ассоциирует товары, индивидуализированные спорным логотипом.
Это сложный случай, думаю, что без квалифицированного юриста по ч. IV ГК РФ, еще лучше - аттестованного Роспатентом по специализации товарные знаки (т.е. опытного патентного проверенного) не обойтись.