Как зарабатывают разработчики игр на своих бесплатных приложениях, в которых нет возможности донатить? Допустим, Flappy Bird.

Rufat Huseynzada
  ·  
732
Antti Laakso  ·  11,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

С помощью рекламы.
В начале 2014 года издание The Verge сообщило, что разработчики зарабатывали $50 000 в день за рекламу внутри приложения.
http://www.theverge.com/2014/2/5/5383708/flappy-bird-revenue-50-k-per-day-dong-nguyen-interview
Так что не волнуйся, с голоду они не умирают.

13 августа 2016  ·  < 100

А кроме рекламы?

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Студент-Программист
Рекламой Рекламой сторонних приложений в своем приложении и так далее  Уверен,вы замечали,что во многих приложениях в некоторые отрезки времени появляется реклама другого приложения (Вроде реклама Clash of Clans в Flappy Bird) и что б разместить эту рекламу компания разработчик второго приложения(желающего разместить рекламу) платит первой компании за количество времени... Читать далее
13 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

За что вы готовы донатить людям?

Ксандр Жмуров  ·  10,0K
Пролетарий умственного труда.

Хм.. за очень качественный контент.

Для примера - это Баженов, Орк-подкастер, хм, даже тот же Навальный ( у него ролики качественные).

Есть ещё гражданин который обзоры делает своих путешествий по странам, забыл как его зовут.Итак, почему я готов донатить этим людям ? (заметим, я сказал что готов. сейчас я этого не делаю но если вдруг будет лишняя монетка - то да).

Потому что  эти люди сильно постарались.Это не какой-то косноязычный блогер, у которого речь поставлена хуже, чем у пятиклассника.Материал подготовлен на большом уровне, рассмотрены разные стороны фильма-игра-дела. Есть всякие анимированные вставки, звуковое сопровождение итд итп.И конечно, качественный взгляд на вещи. с разбором мелочей.Более того, люди хотя бы минимально разбираются в том, что они не делают.

Нет такого - Ну, пацаны, я играю в эту игру уже пару часов, короч, какая-то фигня, какие-то абилки, тут я не разобрался, этого не понял, ну хз,  мне не оч.

И это не моя шуточка, я от кого-то достаточно известного подобный обзор видел.серьёзно!? ты блин делаешь обзор на материал в котором даже разобраться не удосужился?
какой же это к чёрту обзор то тогда? 

Ах да, ещё меня неимоверно раздражает этот бесконечный стриптиз от женщин.Я всё понимаю, красота спасёт мир. Но раз уж вы вышли на профессиональный уровень, будьте добрый быть профессионалами а не стриптизёршами.Или хотя бы тогда помечайте свои обзоры как лёгкое фановое видео где главное - это ваш вырез на груди.

НИчё не имею против груди и женщин, но всему своё время и место.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему россияне обвиняют в «русофобии» разработчиков компьютерной игры, позволяющей заработать достижение «Декоммунизация» за уничтожение в игре статуй Ленина?

Артем К.  ·  18,5K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Во-первых, это удобный инфоповод, чтобы рассказать о хохлах, потому что стандартное ЧТУХТ уже не цепляет. А тут -- и русофобия, и Ленин, и постмайданные триггеры.

Еще мне кажется, это связано с некоей долей горечи от того, что игру по сценарию от русского писателя, действия которой разворачиваются в России, сделали не в России. И она, к тому же, оказалась коммерчески успешной.

19 февраля 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли добиться высоких результатов в Hearthstone не тратя деньги на покупку карт и дополнений?

Студент

Конечно можно. Многие топовые игроки не вкладывали не рубля. Играй на арене, проигрывай, выполняй задания, играй на арене, проигрывай, выполняй задание, играй на арене, выигрывай. Когда научишься каждый раз набивать минимум 7-8 побед, у тебя всегда будет куча монет, и все будет хорошо.

Прочитать ещё 4 ответа

Кому можно отправить демонстрацию проекта, чтобы его оценили/поиграли? Я начинающий разработчик игр и не знаю с кем поделиться хорошим настроением и играми :(

Плохой журналист и великий прокрастинатор. Предпринимаю попытки предпринимать...

Самый лучший вариант, как по мне, это любые лэтсплейщики, которым можно поспамить ссылкой на свою игру и если повезет, то они в нее поиграют. Вот кого я вспомнил:

  1. Куплинов

  2. Брэйн Дит

  3. Шед

  4. Первый хорор канал

  5. Шиморо

  6. Гагатун

  7. Юджин

  8. Hell play

  9. RusGameTactics

  10. Alex Positive

27 сентября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что мотивирует людей смотреть стримы по играм и донатить деньги?

Телеведущий, киберспортивный комментатор, стример

Собственно, причин много, давайте по порядку:

1) Зачем люди вообще приходят в первый раз на стримы?

Например, вышла новая игра, у человека недостаточно мощный ПК или нет нужной консоли, может и денег не хватать на покупку самой игры. Ещё один довольно часто встречающийся случай - человек не уверен, хочет ли покупать игру, хочет поглядеть, как кто-нибудь, уже купивший, играет, дабы сделать выводы.

Нельзя забывать про киберспортивную составляющую: огромный кусок онлайна стриминговых платформ составляют люди, которые пришли посмотреть тот или иной матч того или иного чемпионата. К сожалению, на территории СНГ только один телеканал (GameShow, да и тот кабельно-спутниковый, до федерального канала далеко) показывает подобные соревнования, но абсолютно все матчи по всем дисциплинам осветить разом нельзя, да и одного канала для этого мало.

2) Почему остаются/ приходят снова/ подписываются?

А вот тут уже включается харизма стримеров. Людям нравится, как ведут свои шоу те или иные стримеры, люди подписываются, люди включают это шоу снова и снова.

3) Что мотивирует донатить деньги?

Давайте поговорим о двух самых распространённых способах доната:

  • Подписка на платформе ежемесячная.

  • Прямой донат определенной суммы стримеру.

Зачем люди платно подписываются?

В первую очередь, это отсутствие рекламы и статус "элитного зрителя".

Подписчики в чате имеют рядом с ником особый значок и получают доступ к особым смайликам, которые могут использовать в чатах даже других стримеров.

Также подписка — способ поддержать стримера, ибо регулярные трансляции требуют много времени. Соответственно, регулярно стримящий человек не может работать на полной ставке где-либо, подписчики и донатеры дают возможность покушать.

Донаты в виде единовременного перевода определенного количества денег стримеру также помогают стримеру получить поддержку от зрителей.

Кстати, для многих известных стримеров это — удобная форма общения с людьми. Представьте себе стримера, у которого 10.000 человек на стриме. У него установлен плагин, который зачитывает сообщения, которые люди прикрепляют к донатам. Пришёл вопрос — программа зачитала — стример ответил. Это удобно и хорошо, потому что на все 10000 вопросов не ответишь даже за день, а вот при такой схеме люди сначала думают, действительно ли им так нужно задавать этот вопрос (при стоимости сообщения в 2$).

Вот как-то так.

30 сентября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа