Как зарабатывать больше конкурентов, если ты фрилансер?

The Question
  ·  
7,2 K
Otzyvmarketing.ru  ·  4,9K
Сервисы для маркетологов. 1000+ инструментов, 10000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  ·  otzyvmarketing.ru

Чтобы зарабатывать больше конкурентов, если ты фрилансер, нужно больше работать и требовать большей оплаты за час работы. А чтобы получать больше, нужны хорошие заказчики. А хорошие заказчики находятся так: вы составляете себе хорошее портфолио, выбирайте лучшие примеры работ, получаете 10-20 хороших отзывов на основной площадке фриланса. После этого заказчики будут вам платить больше, чем остальным. Ведь вы легко докажите, что вы – профессионал высокого уровня! Как мне видится, freelance дает возможность получать не менее 85000 р ежемесячно. Я сейчаc говорю про копирайтинг, а если вы знаете, как создавать сайты или рисовать картинки – то вы вообще будете получать за 100 тыс. рублей!

Рекомендации по работе фрилансера

При фрилансерской работе стоит накопить более 70 тыс. рублей на 35-40 дней житья. Так вы сможете переждать неприятный недостаток работы.

Конечно, новичкам придется сложно. Им придется поработать более года, чтобы начать нормально зарабатывать. По простой причине: у них не будет отзывов и портолио.

В чем преимущества работы фрилансера?

Вы получите огромную свободу. Вы будете заниматься копирайтингом в любое время дня. У вас пропадет командир, никто больше не станет вами помыкать. Вы будете трудиться в подходящей вам стране. Вам окажется нужен лишь доступ в рунет.

Кстати, для заработка в деле фрилансера не нужны экспертные квалификации. Достаточно лишь нормально рерайтить статьи и создавать читаемый код.

Итак, чтобы зарабатывать больше конкурентов, если ты фрилансер, нужно больше работать и требовать большей оплаты за час работы. Это все, что я намеревалась рассказать, жду комменты!

13 января  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Тинькофф Банк  ·  1,0K
официальный аккаунт
Существует миф, будто в мире существуют справедливые расценки. Например, если репетиторы на бирже «Репетитор-ру» берут от 500 до 1500 рублей за академический час, то это справедливая рыночная цена. Бери в час 750 ₽, и тебе не нужно ничего доказывать клиенту. Дескать, твоя цена — справедливая. Но вот вопрос: соответствует ли эта цена реальным возможностям клиента? Готовы... Читать далее
В реставрации у так называемых фрилансеров, цену в основм определяла стоимость Произведения на рынке, т.к... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каково это - быть фрилансером? Плюсы, минусы, сколько времени ушло на раскрутку имени и проч.

По образованию психолог. По призванию портной.

Один мой хороший друг фрилансер web-программист. Конкретной самораскруткой:саморекламиа, PR и прочим никогда не занимался, но к своим 24 имеет неплохой доход (учитывая средний заработок в городе, и сравнивнивая со специальностью по которой он отучился), к слову, занимается он этим с 11 класса, то бишь уже 6 лет, сарафанное радио делает своё дело, плюс знакомства в некоторых агентствах по созданию и раскрутке сайтов. Фриласеров сейчас все больше и больше, но и спрос на них растёт, хотя здесь нужно учитывать каким именно видом фриланса вы будете заниматься, я рассматриваются конкретно программирование. От себя могу сказать, что стать востребованным фриласером дело не пары лет, это большой труд, постоянно нужно учится, самообразовываться, расширять свои познания в области web - дизайна, если не хотите делить деньги с тем же дизайнером.

Из плюсов: свободное распоряжение своим временем, договорная оплата, соответственно большой приход за месяц, работа на дому ( он интроверт, поэтому для него это важно), работа без посредников.

Из минусов: отпуск, праздник, выходной? Не, не слышал. Хочешь отдохнуть месяцок? Придётся подкопить или просидеть на голой жопе.  Трудовая книжка пылится на полочке ( да он и не рассчитывает в старости жить на пенсию). Клиенты-мудаки. Нужно иметь хорошую силу воли, чтобы заставлять себя изо дня в день (или из ночи в ночь, как в ситуации с моим другом) садится за ноут и заниматься работой, так что важно ещё это дело любить.

10 марта 2016  ·  161

Я неплохо владею программой Archicad, (делаю иногда одногрупникам работы за деньги) а есть ли способ стабильно зарабатывать на этом с помощью фриланса?

Дарья Крамер  ·  3,4K
Инженер-пиарщик, фрилансер. Автор работ в сфере бизнес-планирования, маркетинга...

Я зарабатываю на жизнь написанием курсовых работ через онлайн-биржу автор24. (Не сочтите за рекламу, поэтому ссылку не даю, найдете сами) 

Зарабатываю 25-35 тысяч в месяц, делая 15-20 работ в месяц. Работа сложная, но мне нравится. В области чертежей конкуренция ниже, можно заработать больше. Господи, да мне безумно это нравится - мне люди платят за то что я читаю, разразвиваюсь! На нормальную работу не собираюсь, собираюсь лишь увеличивать оборот и повышать свой ценник.

9 мая 2017  ·  148
Прочитать ещё 1 ответ

Как устранить конкурента в малом бизнесе? к примеру кофейня.?

Виталий Е.  ·  17
Предприниматель, сооснователь www.outfinance.ru. Рассказываем об учёте...

Уважаемый Пётр, здравствуйте!

Почитал ценные комментарии, которые к вашему посту написали многие читатели. Думаю, что в первую очередь ваш вопрос поставлен неверно — как устранить конкурента. А зачем устранять? Конкурент — ваш партнёр в первую очередь. 

Устраивать бойни с конкурентами — утопичная идея. И тем более демпинг. Самый прямой путь в банкротство для микро(читай — нано) бизнеса — ценовые войны и демпинг. На старте бизнеса всем рекомендую держать высокие цены (и ценность соответственно, если есть такой ресурс). Потому что вы ничего не знаете о его бизнесе, рентабельности и внутренних финансовых показателях, выражающих условную «силу конкурента». Поэтому рекомендация простая — становиться лучше для своих покупателей и сравнивать свой бизнес сегодняшний со вчерашним. А также не обесценивать чужой опыт и советы людей, которым вы доверяете.

Какие проблемы в общепите я увидел, консультируя малый бизнес в сфере общепита:

  1. Катастрофическое незнание своего клиента. Подскажите мне, откуда основной поток трафика в вашу кофейню приходит? Кто эти люди? Чем они занимаются? Кем работают? Как проводят свободное время?

  2. Отсутствие цифровых технологий в бизнесе. Опять вернёмся к клиентам. Проводя разборы с предпринимателями в общепите максимальным результатом среди тех предпринимателей которых я консультировал была клиентская база оцифрованная на 15%. Из этого следует, что 85% клиентов не оцифрованы и вы не можете до них дотянуться, стимулируя делать новые покупки и сделать их лояльными.

  3. Отсутствие учёта в компаниях. Тут я говорю про финансово-управленческую отчётность. Если вы не знаете показатели вашего бизнеса — вы им не управляете. Уж простите за откровенность. Здорово, что вы замеряли конверсии своих маркетинговых активностей, но увы это лишь маленький шаг к учёту и повышению управляемости бизнеса.

Первый год-три вы будете совершать огромное количество пивотов и изменения вашей бизнес-модели. Зарубежом всё очень просто: если не получается продавать таким образом, или не работает такой вид рекламы — ничего страшного. Окей, попробуем другой.

Поэтому советую просто пробовать и искать свой рычаг, который даст вам максимальный результат.

9 ноября 2018  ·  165
Прочитать ещё 1 ответ

Какие самые трендовые профессии на фрилансе в 2019 году?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  ·  t.me/deletefromoffice

Верстальщик сайтов.
У каждой компании, бизнесмена и не только, должен быть свой сайт. Это статусно и удобно. Чтобы сайт привлекал посетителей, его нужно поддерживать и совершенствовать, чем и занимается верстальщик.

Админ групп в соц. сетях.
В дополнении к сайту, заводятся профили в соц. сетях. Ежедневные публикации новостей, опросов, общение с подписчиками и ответы на их вопросы - задача админа.

Специалист по продвижению.
Зачастую, продвижением занимается тот же админ. Это удобно обеим сторонам. Заказчику не приходится искать ещё одного человека и, возможно, переплачивать. А фрилансер, совмещая два направления, повышает свою востребованность и доход.

Дизайнер.
Когда ты профи в этом деле, то спрос на тебя всегда будет. Здесь важен опыт и портфолио. Но даже если ты на стадии обучения, можешь брать небольшие заказы, тем самым повышать оба критерия.

Копирайтер.
Главные задачи - написание уникальных статей под заказ и наполнение сайта контентом. Если ты умеешь писать интересные тексты, дружишь с орфографией и грамматикой, то преуспеешь в этом деле.

Спец по контекстной рекламе.
Другими словами, маркетолог. Занимается анализом рынка и продвижением товара/ бренда.

Разработчик мобильных приложений.
Профессия не для всех. Но если задашься целью, преуспеешь. Начать можно с простых проектов от кафе и интернет-магазинов. Сложные предлагают разные стартапы - разработка новых приложений для пользователей или бизнеса.

Монтажёр/ видеооператор.
Работа с блогерами, компаниями, предпринимателями. От 10 секунд рекламного ролика до часового блога или фильма.

Бухгалтер.
Не каждая компания может позволить себе бухгалтера в штате. Бухгалтер-фрилансер становится более востребованным.

18 января 2019  ·  6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Работа фрилансером - с чего начать, если ты школьник?

1 2  ·  152
Your occupation?

Не имеет значение кто ты - школьник, студент, пенсионер. Главное делай свою работу на высоком уровне и вовремя.

Важно иметь хорошее портфолио. Если у вас еще нет заказов, то вам очень повезло :) Делайте проекты, которые будете с гордостью показывать клиентам. Через полгода сделав 3-5, в моем случаи, веб-сайтов несуществующим компаниям, вы будете иметь достаточно предложений, чтобы назначать свои условия сотрудничества.

Что касается самого поиска клиентов, то не советую фриланс биржи. Там слишком нездоровая конкуренция, да и вы с клиентом не видите "друг друга лицо" на начальном этапе. Пробуйте искать работу среди своих знакомых и друзей. Опять же, ради портфолио, не ленитесь и делайте что-то бесплатно, но не менее качественно! Поверьте, "сарафанное радио" - это самый мощный инструмент по вашему продвижению, как фрилансера.

И да, про оплату. Не просите мало, не просите много. Клиент хочет платить "как все".

Удачи!

21 августа 2015  ·  1,4 K
Прочитать ещё 2 ответа