Как защитить пожилых людей от коронавируса?

Тоня Самсонова
  ·  
917,8 K
Онлайн-консультации с врачами  ·  health.yandex.ru

Главная задача — изолировать их от мест скопления людей:

  1. Если есть возможность — отправьте своих близких на дачу до лета (есть веротяность, что с приходом тепла эпидемия утихнет, поскольку вирус неустойчив под влиянием ультрафиолета).

  2. Запаситесь лекарствами, которые ваши близкие принимают постоянно (от давления, диабета и так далее), чтобы предотвратить их походы в аптеку.

  3. Организуйте доставку еды и других необходимых вещей домой.

  4. При необходимости посещения общественных мест — вызывайте такси или пользуйтесь личным транспортом.

  5. В случае появления симптомов недомогания — обязательно вызывайте врача. У пожилых вирусные заболевания часто проходят без температуры и в более смазанной форме, поэтому даже на слабые симптомы ОРВИ старайтесь реагировать оперативно.

12 марта  ·  329,1 K
@Наталья Б., Прошу прощения за орфографию.Когда тороплюсь могу допускать ошибки. Но что касается фитонцидов, то Вы... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 29 ответов
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...  ·  rospotrebnadzor.ru
Люди “серебряного возраста” старше 60 лет сейчас в группе особенного риска. Вирус может вызывать осложнения у пожилых людей, которые могут привести к самым печальным исходам. Что необходимо делать пожилому человеку, чтобы защитить себя? 1) Максимально самоизолироваться: не пользоваться общественным транспортом, сократить посещение магазинов, банков, любых мест... Читать далее
16 марта  ·  34,0 K

На работу еще ездим.и все остальное

Написать комментарий...
врач-гематолог НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева  ·  instagram.com/doc_evseev
Никак. Увы, профилактика такая же, как и при всех ОРВИ. - Изолировать; - Мыть руки. Все. Читать далее
12 марта  ·  55,0 K

Хороший совет, но с дачи далеко ездить на работу

(пожилой человек - 65 лет...)

Написать комментарий...
Актуальная карта и статистика распространения  ·  coronavirus-control.ru

Если есть возможность, изолировать подальше от городов и мест скопления людей. В своем доме вообще красота. И погулять можно и общаться не с кем нет надобности. Главное обеспечить их продуками питания и лекарствами.

12 часов назад  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Помогают ли маски от коронавируса?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...  ·  rospotrebnadzor.ru

Маски бывают разных видов. У специальных масок защита 95-97%: FFP2, FFP3, «Лепесток» (отечественные маски), эта серия. Они предназначены для медиков, которые работают в непосредственном контакте с больными, и расстояние между пациентом и врачом меньше метра. Для врачей, которые интубируют пациентов, или тех, кто работает в очаге инфекции на выезде. Это все маски разных производителей. Они бывают разного цвета. У таких масок самый высокий уровень защиты.

Те маски, которые сейчас многие носят на улице — медицинские (хирургические) маски — они выполняют только барьерную функцию. Они защищают от капелек слюны при чихании, разговоре. Их нужно менять каждый час. Максимум — каждые два часа. Это нужно для того, чтобы они выполняли первичную барьерную роль. Но они защищают при одном условии: если маску носит и больной, и тот, кто не хочет заразиться.

Стопроцентной защиты не имеет ни одна маска. Это в медицине абсолютно невозможно.

Кроме того, не отменяется промывание слизистых водопроводной водой или изотоническим раствором морской соли, который есть в аптеке в виде спреев.

Если расстояние между вами и окружающими больше одного метра, маску можно не носить, хотя при кашле и чихании выделения летят все равно достаточно далеко. Заразиться возможно при разговоре, чихании, рукопожатии. Кроме того, мы говорим только о коронавирусе, а есть и другие респираторные вирусы, которые также распространяются. Поэтому соблюдайте правила гигиены, держите дистанцию, мойте руки, дезинцифицируйте поверхности и не прикасайтесь грязными руками к лицу.

12 марта  ·  368,5 K
Прочитать ещё 53 ответа

Почему некоторые умирают от коронавируса, а другие нет?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия...  ·  rospotrebnadzor.ru

Из-за разного возраста и разного иммунного ответа. Самая уязвимая группа, по всем международным данным, — в возрасте 65+. Поэтому любой инфекцией одни болеют легко, а другие попадают в реанимацию, будь то грипп или что-то еще. И умирают от гриппозной пневмонии.

Это зависит от возраста, букета болезней, иммунной реактивности. Здоровье у всех разное. Если у нас сильный иммунитет, мы даже не заметим коронавируса. Либо инфекция, как у большинства, ⅔ заболевших, протекает легко, а у 15% развивается тяжелая атипичная пневмония. И у 4% из них наступает летальный исход (из тех 15% с тяжелым развитием болезни). 

13 марта  ·  420,4 K
Прочитать ещё 29 ответов

Можно ли выходить из дома пожилым людям в связи с коронавирусом?

адвокат Агоры

Указ мэра Москвы № 26-УМ от 23 марта 2020 года предполагает необходимость лицам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями находиться фактически на домашнем карантине с 26 марта по 14 апреля, обещая при этом материальную помощь.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством привлечение к ответственности за нарушение подобного карантина невозможно ввиду того, что при отсутствии режима чрезвычайного положения именно обязать возможно только по постановлению санитарного врача индивидуально в отношении каждого гражданина. Собственно потому, что предписания мэра являются рекомендательными, за их выполнение предусмотрено вознаграждение.

Если следовать тексту указа, то в случае невозможности путем обращения в социальные службы обеспечить свои бытовые нужды (вынос мусора, выход в продуктовый магазин, в аптеку), то в указанных случаях допускается нарушение карантина. Исключение составляет посещение больницы для лечения по основному заболеванию (для людей с хроническими болезнями).

При этом, несмотря на рекомендательный характер предписаний мэра, полагаю необходимым их соблюдать для уменьшения риска заражения.

Источник: telegram-канал Агоры о правовой помощи в связи с пандемией коронавируса.

26 марта  ·  9,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Автор «Подсел на фитнес» — телеграм канала о здоровье, спорте и еде.   ·  teleg.run/podselnafitnes

Дарю “вакцину” от коронавируса!

Вернее, просто разъясню некоторые момент, которые непонятны многим, по всей видимости.

Не надо писать, что лечения от вируса нет. Нет вакцины! А лечение ЕСТЬ! Оно, как при пневмонии или острой форме гриппа. Потому что коронавирус и есть грипп.

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. А их существует 2000+, включая коронавирус.

Лечение обычной противогриппозной и жаропонижающией терапией, в том числе антибиотики широкого спектра действий. Люди выздоравливают, восстанавливают иммунитет и дальше счастливо живут!

По вопросу смертей. Если у человека ослабленный иммунитет, хронические заболевания, плохой образ жизни, несбалансированное питание, вредные привычки и прочее, бонусом - он ещё и несвоевременно обратился за медицинской помощью - да, возможен летальный исход. Но! Внимание! Точно также, как и от другого гриппа. Отличие коронавируса – скорость поражения лёгких. Но тут вопрос времени: вашего и врачей. Никак не «смертельный вирус, от которого нет лечения и мы все умрём».

В итоге. И заражение, и лечение, и профилактика коронавируса такие же, как и от других вирусов из рода гриппа.

Коронавирус существовал давно, ничего нового и сверхъестественного тут нет. Единственное, что есть предположения, что массово он был запущен УМЫШЛЕННО. Но это может быть в отдельном посте напишу.

А поводу профилактики. Будьте осторожны в местах массовых скоплений людей. Ведь там не только коронавирусом заболеть можно, но и туберкулёзом, от которого лечение больше 6 месяцев. Только об этом сейчас вообще не говорят. А жаль. Не стойте там, где чихают в глаза. Правильно питайтесь. Пейте много воды. Делайте по утрам зарядку. Мойте чаще рук. Пейте витамин С. Ешьте фрукты.

При симптомах обращайтесь сразу за медицинской помощью. Но не раздувайте панику при утренних соплях. Чувствуйте свой организм. Представьте, сколько симулянтов в этой суматохе. У врачей тоже крыша едет.

И не забывайте покупать гречку, воду и туалетную бумагу. Это шутка.

Напоследок, сообщу сенсационную новость: МАСКИ ТОЛЬКО ДЛЯ НОСИТЕЛЕЙ ВИРУСА. Врачи носят маски для стерильности.

14 марта  ·  243,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как передается коронавирус?

профессор вирусологии, ведущий научный сотрудник Института клинической медицины...

Все достаточно просто. Есть такое понятие, как воздушно-капельный (или воздушно-пылевой) способ передачи инфекции. Сейчас происходит именно эта история. Вирус в большом количестве концентрируется в носоглоточном отделяемом – в слюне, в том, что находится в носу. Когда человек разговаривает или просто дышит, у него изо рта вылетают мелкие частички водного характера (пузырьки, капельки), поэтому он и называется воздушно-капельный. Они летят. Более того, поскольку они часто бывают маленькие и подсыхают быстро, они могут некоторое время летать в виде аэрозоля. А если они покрупнее, то достаточно быстро падают – тут же, на расстоянии метра-двух вокруг больного человека. Но это тоже ещё ничего не значит, потому что он падает на поверхности, за которые человек может браться. Таким образом он попадает на руки другому человеку. А потом сам больной прикасается к своему рту, своему носу, заносит вирус на поверхности свои рук и тоже может оставлять своеобразные следы на поверхностях.

12 марта  ·  288,1 K
Прочитать ещё 10 ответов