За рецептами теста я бы отправил к классике - книга Молоховец конца 19-го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно. Так вот, Молоховец - это лучшая опора. У нее прекрасные рецепты, в том числе и по выпечке.
То.что куриные. это яйца! Яичьки. это другое.
Мне не нравится пользоваться сухими дрожжами, тк это в два раза дольше, чем с обычными дрожжами, которые не надо проверять, они на 100% сработают.
Норма закладки сухих дрожжей 1-2% от веса муки.
Отличное пирожковое тесто на сухих дрожжах можно посмотреть здесь https://youtu.be/jerwfky9zlY
Приветствую.Вы , как говорите" хана" это к дрожжам в брикетах. А другие и при выпечки остаются живыми.
Тесто на сухих дрожжах готовится также, как и на прессованных. Нужно только опару поставить обязательно. Безопарное дрожжевое тесто не готовят на сухих дрожжах.