Как же так получилось, что в "либеральной" Европе к мусульманкам в хиджабах и диким мигрантам толерантны, а к девушкам на каблуках и в откровенной одежде - нет?

Анонимный вопрос  ·
974
студентка с неврозом, люблю jojo

Постановка вопроса странная. По вашему там никто не даёт носить девушкам каблуки? Или одеваться так, как того хочется? В части ЕС так-то вообще проституция легализована, про откровенный внешний вид персонала, думаю, говорить не стоит. 

Поскольку в тегах стоит SJW, вас наверное интересует, почему именно у этой тусовки (не у всей Европы - это важно) такие стандарты. Много противоречий - будет интересно.

По идее левый и интерсекциональный феминизм на самом деле непротив бьюти-практик наподобии макияжа и откровенной одежды, если это служит для самоутверждения (обычно они используют "empowerment", но как по мне - ненужный англицизм) самой женщины. Если вы в какой-нибудь инстраграм зайдёте, то увидите, что большое количество женщин, так или иначе поддерживающие одно из двух движений, все таки носят макияж. Исходя из их идеологии это "для себя, и никакой самообъективации тут нет". И кстати работа проституткой - из этой же серии. Окей, допустим. Однако, когда выходит очередной медиа-продукт с сексуальной девушкой, то обвиняя производителей в объективации, sjw почему-то не задумывается о внутреннем мире героини с этой позиции - очень странно по-моему. 

Что касается хиджабов: исходя из идеи, традиции нац.меньшинств вообще нельзя трогать и ставить под сомнение, особенно если вы белый. То, что хиджаб не является выбором в большинстве случаев - игнорируется. То, что так-то Америка или Европа даёт женщинам все основные свободы, чего некоторые, в особенности "восточные" страны, не делают до сих пор - игнорируется. Такие дела.

То, что хиджаб не является выбором в большинстве случаев - игнорируется. Неужели? Иранские женщины протестуют... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .
Ключевое слово "мусульманки". Нынешнее состоянии Европы характеризуется как максимально толерантное к мусульманам.  (Например, все любят хорватов, но не любят сербов. Есть худ.фильмы, где хорваты-мусульмане априори -- хорошие парни, а сербы-христиане -- дрянь. В таких кинофильмах не стесняются играть актёры типа Ричарда Гира.) Это политика. Дело не в... Читать далее
11 ноября 2018  · < 100
(Например, все любят хорватов, но не любят сербов. Есть худ.фильмы, где хорваты-мусульмане априори -- хорошие... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему западные феминистки молчат о регулярных изнасилованиях в ЕС (Швеция, Германия, Франция), совершаемых беженцами? Они боятся их? Или критика мигрантов будет противоречить их левой идеологии?

Спонсоры не разрешают феминисткам выступать против мигрантов.Эти недалекого ума существа не понимают,что на самом деле они могильщики собственной расы. Европейцы обходятся дорого , вот их и меняют на дешевых.

3 мая  · 440
Прочитать ещё 1 ответ

За что мусульмане так ненавидят женщин?

Японист, иранист, китаист, арабист, международник, суфий, индуист, мусульманин...

Не буду отрицать, что в большинстве мусульманских странах отношение к женщине является дискриминационным. Однако, связано ли это с религией? На мой взгляд, нет.
Автор другого ответа привел цитату из Курана о преимуществе мужчины. Однако, в чем заключается это преимущество? Разве мужчина не сильнее физически? Мы не говорим опять же об исключениях, мы говорим об общей тенденции. У среднестатистического мужчины есть ряд сфер, где он будет сильнее среднестатистической женщины. Ряд ученных именно так это трактует. Но это не означает, что они не равны. 

С одной стороны, в глазах Всевышнего их души являются равными и на них возлагаются одинаковые религиозные обязанности: молитва, пост, пожертвования и паломничество. Так, первая жена Пророка Мухаммеда Хадиджа бинт Хувайлид, с одной стороны, смогла, выражаясь современным языком, реализовать себя в профессии (была успешным купцом), с другой, ей было передано глубокое мистическое понимание Ислама, а также именно она помогла Пророку осознать истинный смысл переданного ему учения.

Исторические исследования показывают, что Пророк Мухаммед по многим вопросам консультировался с женщинами и крайне высоко оценивал их мнение. Как минимум, одна женщина – Умм Варака – была назначена имамом своего дома. Кроме того, женщины молились в мечетях вместе с мужчинами, участвовали в передаче Хадисов, были активно вовлечены в коммерческую деятельность, являлись как учителями, так и учениками в образовательных учреждениях. Жена Пророка Мухаммеда Айша была признанным авторитетом в медицине, истории и риторике. Часть женщин принимали Ислам гораздо раньше, чем их мужья, что наглядно демонстрирует признание в данном учении их самостоятельности. В Суфизме женщины вовсе считаются духовными матерями и наследниками духовных секретов своих отцов. В рукописи Аб Абд ар-Рахмана аз-Сулами «Первые женщины-суфии» в качестве духовных мастеров и проводников женщины наравне с мужчинами демонстрируют в высшей степени глубокое и сокровенное понимание учения Суфизма, Корана и исламской духовности. За счет глубоких качеств и выдающихся способностей, которыми обладали эти женщины, они смогли реализовать себя в самых разных сферах человеческого существования: науке, поэзии, духовной практике и т.д.

C другой стороны, на женщину возложены определенные духовные обязанности, связаные в первую очередь с семьей. Но не потому, что у Мухаммеда было желание ущемить их, а потому, что действительно женщина может дать детям то, чего не может дать отец. Иными словами, ЖЕНЩИНЫ РАВНЫ МУЖЧИНАМ, НО НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ. Однако, на возможности профессиональной реализации эта духовная миссия не сказывается. В исламском мире были даже женщины королевы, а в 20 век кое-кто даже возглавлял страну - Беназир Бхутто та же.
Что касается Курана, то можно много чего привести в опровержение версии о том, что Ислам ущемляет женщину. Приведу лишь одну: 

«Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду» (сура «аль Азхаб», «Союзники», аят 35).

А теперь после всего этого давайте непосредственно к сути вопроса, если вы смогли дочитать до настоящего момента. В чем же собственно причина того, что люди, именующие себя мусульманами, имеют ненависть к женщинам. Причин много - от психологических до политических.
Во-первых, многие мужчины хотят управлять женщинами (да и не только ими, но и другими мужчинами тоже). Соответственно им выгодно говорить о том, что вот в Куране написано то то и то то. А если они будут говорить о примере Хадиджы или о примере Айши, которая возглавила целый мусульманский отряд в борьбе против одного из халифов, что подтверждает равенство двух полов?  Их мир просто перевернется! Многие мужчины просто потеряют власть! Думаете, только на Ближнем Востоке этого бояться? Почитайте о массовых убийствах женщин в Сьюдад-Хуаресе, потому что мужчины боялись, что те становятся слишком самостоятельными. 

Кроме того,  Если мы посмотрим на положение женщины в Европы в 15, скажем, веке, то женщина в мусульманском мире была более защищена - женщинам из Европы имущество, вообще, не полагалась, а мусульманка имела права на наследство. Кроме того, если вы внимательно поизучаете женский, так сказать, аспект истории в Европы, то познакомитесь с недурственной дискриминацией. Однако, к 19 ( с натяжкой) - 20 веку положение женщин в Европе начинает кардинально меняться. И тут мы подбираемся ко второй причине. В связи с общей модернизацией европейских стран (прежде всего в экономике и политике) подкатывает социальное развитие, которое естественно в таких случаях. На каком уровне экономического и политического развития тогда находились мусульманские страны, и на каком уроне некоторые из них находятся сейчас (при всей моей любви к этим государствам)? Если посмотреть на развитые или относительно развитые государства - Марокко, Тунис, Иран, Катар, Кувейт, Бахрейн, Индонезия, Малайзия, - то там положение женщины заметно лучше, чем в ряде других не столь развивающихся стран. Правда, мы должны понимать, что и до Европы они, естественно, тоже не дотягивают. НО вы же не будете критиковать худого человека несколько месяцев назад пришедшего в спортзал за его худобу.
Таким образом, у нас две ключевых причины ненависти - одна зиждется внутри психологии мужчин, их восприятии и видении мира. Другая - в общем развитии государства. Это если совсем кратко и поверхностно. Понятно, что и некоторые женщины вкладывают свою лепту в отношении к себе негативного отношения со стороны мужчин. Но здесь уже отдельный вопрос.

28 ноября 2018  · 11,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как изменилась бы жизнь обычных граждан России, если бы наша страна вступила в Евросоюз?

Экскурсовод по Петербургу

Тут можно выделить два аспекта.
1) Если в ЕС все сойдут с ума и примут Россию в том виде, в котором она есть сейчас, в этом случае серьёзных изменений не будет.
2)Если Россия выполнит все требования ЕС для вступления, а это не так просто и быстро, зато даст ощутимый эффект, например, не должно быть спорных территорий, то есть нужно будет вывести войска из Крыма и пр, а значит нет повода для санкций и самосанкций, что оживит экономику. Придётся привести законодательство к стандартам ЕС, убрать лишние торговые барьеры, провести некоторые реформы, проводить конкурентные выборы, и стать ещё одной нормальной страной Восточной Европы, что улучшит многие показатели качества и уровня жизни.

3 февраля 2016  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой смысл ношения хиджаба в 21 веке?

Diffirent ways with Yandex, good bye everyone

Маленько могу проиллюстрировать.

Моя тетя ездила раньше по всему союзу с геологическими экспедициями. Однажды случилась долгая остановка в Баку, Азербайджан. Там надо было вести исследования в течении трех месяцев. Климат довольно жаркий. Довольно сухой воздух. У них была группа из советстких женщин, все атеистки, ученые-геологи, и они долго копошились в грунте, снимали керны. Становилось не просто жарко, а кожа обгорала и обветривалась. Местные смотрели на советских ученых, одетых в футболки и шорты как на чудаков. Время от времени местные азербайджанки предлагали - оденьте нашу одежду, чего ради вы мучаетесь? - но ученые из России были эмансиппированные женщины, не хотели слушать такие советы, еще и каззалось им постыдным одевать мусульманские одежды. Измучавшись в течении недель двух, они, наконец, не выдержали, и одели одежду местных женщин. И как сказала тетя... сразу стало так легко, сразу стало легко дышать, жара перестала ощущаться совсем, ощущение прохлады, усталость пропала, даже не хотелось уезжать оттуда.

Так и у мужчин в исламских странах точно такая же одежда. Иногда она белая, иногда черная. Ткань легкая и направлена на сохранение тепла. Мужской вариант называется - Куфия. И их существует довольно много видов у арабов, иногда лицо тоже закрывают и мужчины. Сохраняет влагу, препятствует обветриванию и обгоранию на Солнце.

Есть в целом и организация арабской моды, где женщины ходят по подиуму в своих национальных костюмах.

Изменился ли сейчас климат в Азербайджане (не арабская страна) или других странах Ближнего востока? Стало лишь еще жарче...

Медики и ученые сейчас говорят - самым полезным инструментом на следующие лет 30 станет мачете... а вовсе не сложные технологические примочки, ресурсов нет, источники воды могут исчерпаться или хуже - случится заражение источников воды.

Есть направление либеральный ислам. Его придумали европейцы, радеющие за солидарность, прозрачность и толерантность.

Люди ничего не знают об арабском мире. С подачи прессы, прежде всего американской, арабов пытаются показать как варваров, как орков и дикарей.

На самом деле, вся национальная одежда подобного рода, как паранджа, никаб, чадра, хиджаб и прочее, по шариату, имеет не только религиозные причины.

Большую часть подобной одежды, местные надевают добровольно, то что принято называть "консервативные взгляды". Приезжая в страны ЕВРО-союза, многие мусульманки, видят на стендах города, на экранах, всякого рода пропаганду наготы, всякого рода пропаганду секса. Они имеют возможность снять с себя гнетущие тряпки, и бегать полуголыми, улюлюкать и визжать о свободе, но этого обычно не делают. К тому же, такой жары уже нет, необходимости скрывать все части тела кроме лица - нет. Потому что им кажется европейская манера истерично вопить о соей сексуальности, некой психической проблемой. Европейцы, из политиков и общественников, разработали для этого течение "либеральный ислам", согласно которому все мигранты имеют право носить свою национальную одежду, так как им нравится. Там много аспектов на правовом уроне поднято, не только одежда. Иногда спортсмены-мусульманки, выступая в Европе, просят право носить хиджаб во время спортивного вступления. Есть реакционные силы, желающие им запретить выступать в национальной одежде, вплоть до исключения из членства в спортивных организациях. Я видел нескольо ссылок, где мусульманкам разрешали выступать в традиционной/национальной одежде. Международные европейские суды сочли, что это никого не оскорбляет и это их личное право.

Поэтому слышать полемику, дескать угнетают арабских женщин, дескать их мировоззрение стало подобно затравленному рабу, это просто глупость. Если б хотя бы немного владеть темой.

Никаких комплексов и психологических проблем у людей на Ближнем Востоке нет. Все интимные, сексуальные вопросы остаются просто в приватном кругу, не видят смысла выставлять на показ общественности. В гаремах утонченные плотские удовольствия существуют уже тысячелетия, потуги людей нордического типа в постели, гораздо скромнее... но людям с улицы не обязательно знать, как там проводит время султан/шейх/имир и его наложницы. В семьях поменьше, где одна жена или несколько, тоже все личные вопросы остаются в приватном кругу. Люди просто разграничивают личное и общественное. Проблемы не вижу. Все довольно просто.

По этим соображениям, некоторые люди носят одежду скрывающую тело даже в 21-ом веке. Все ведь логично?

Вот еще фото "сексуальных угнетателей" из Аравии, пометка: возможно, они разрабатывают больше чем вы.

4 июня  · 431
Прочитать ещё 4 ответа

Это будет считаться расизмом, если я скажу что мне не нравятся девушки азиатской и африканской внешности? Не в смысле я брезгую, а что не стал бы встречаться?

Нет, это не расизм. Сексуальные пристрастия- это пристрастия, у каждого они свои. А если мне нравятся девушки с большой задницей, это- значит я расист против девушек с небольшой?

Прочитать ещё 3 ответа