Сразу хочу предупредить, что делать такого никогда, ни при каких обстоятельствах не стоит. (Не минисуйте - есть, к сожалению, такие личности, по личному опыту знаю)
Раньше народ находился на очень низком уровне развития медицины, и люди мало что знали о беременности, кроме того, плохо были осведомлены обо всем, что связано с половым актами. Добавим к этому практически полное отсутствует средств защиты и будет полная картина ужаса. В результате чего и происходили нежелательные беременности. И конечно, чаще всего ребёнок был не нужен. В попытках избавиться от плода, девушки доходили до крайностей, извращаясь и делая аборты всем, что попадёт под руку. Одним из таких "интересных" предметов оказалось металлическая проволочная вешалка.
Сам процесс представлял собой не очень приятное зрелище. Девушки раскручивать вешалку, застряли конец и делали из него "крючок". А дальше засовывали во влагалище, как можно глубже, пока не натыкались на плод и, зацепливая его на крючок, вытаскивали. Процесс болезненный, хочу сказать и опасный - вешалка проходит через нераскрытую шейку матки, что даже под наркозом в нынешние дни не все выдерживают. После таких процедур, если хоть малая часть плода осталась в матке, девушка погибала.
А как они догадывались, что наткнулись на плод?
Больше на выдумку похоже
Скажите пожалуйста, может я чего то не понимаю, но близнецы родственницы или обе сёстры или тёти