Как живется в Киеве?

Александра Кольчик
  ·  
< 100
epistafija  ·  500
Преподаватель японского языка, SEO специалист западного направления

Смотря кому. Мне, как рядовому офисному работнику - жить можно, но облагораживается только туристическая часть города. Мой любимый парк Отрадный прошлым летом переделали и теперь нет половины озера, зелени стало в два раза меньше из-за выпиленных деревьев и множества новых дорожек. Во дворах тоже пилят деревья, которые якобы мешают проводам.

Нынешняя весна в городе очень пыльная, после небольшой прогулки домой вечером хочется отмокать от пыли пару часов.
Работы на Шулявском мосту (которые планировали чуть ли не три года, но начали делать к выборам) провоцирует кучу пробок, ибо альтернативы  или объездной дороги никакой нет. В принципе транспортные развязки для такого большого города слабенькие.

Контрактовая площадь стала полностью пешеходной и зачем-то построили колесо обзора.

Если хотите погостить недельку - посмотреть будет на что. В ботаническом как раз зацвели магнолии.

9 апреля 2019  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В Украине сегодня большинство недовольны Порошенко больше, чем были Януковичем. Почему тогда никто не протестует?

Случайный посетитель

Это не правда. Может большинство и недолюбливает Порошенка, но Янукович уже стал в одном ряду с Гитлером и Путиным в сознании украинцев. Янукович принес в нашу страну войну, что может быть хуже?

Протесты и митинги иногда проходят, 90% мирно-спокойно. Лично против президента не наблюдал не одного. Чаще люди недовольны реформами.

Прочитать ещё 2 ответа

Что вы знаете про Харьков?

Alexandr Koval'  ·  250
Деятель. Житель.

Как житель этого города, хочу рассказать что он из себя представляет.

Это звучит странно, но Харьков - это Россия в миниатюре. Нет, нет, никакого приверженства к "русскому миру", я объясню.

В городе есть правитель - мэр.  Правит городом 8 лет! Большая часть жителей города его боготворит, за то, что он сделал для города. Парки, скверы, лавочки, вот это всё. Остальная часть жителей города его мягко говоря недолюбливает. За коррупцию, за отношение к людям, за связи с криминалитетом, за бардак в коммунальных структурах. 

Одни видят прекрасный ПАРК за 60 млн. евро. Другие видят отмывание средств, которые разошлись по фирмам его друзей, и растрынькивание средств которые нужны на ремонт инфраструктуры в жилых квартала города. Сейчас, кстати, мэр перестраивает зоопарк за 2 миллиарда гривен. Говорит, вход бесплатным сделает, всё для города, всё для харьковчан. Гордится им будем, проект века. (проводить аналогию с крымским мостом)

Одни видят капитально отремонтированые проспекты во всем городе. Другие видят то, что эти проспекты перестилают раз в 2 года, еще видят разваленные внутриквартальные и второстепенные дороги, полностью разбитые окраины и промышленные районы. 

Еще одни видят, что метро в городе строится, станцию 2 года назад открыли, 20 лет аж строили. Другие тоже видят станцию, а ещё другие помнят деревянные лавочки по 8 000 долларов в метро.

Одни вспоминают обновление трамвайного парка и внедренного электронного билета. Другие напоминают что трамваи б/у-шные, из Чехии и Латвии, напоминают о ежедневных сходах с рельс, и вспоминают что электронный билет вводят уже больше года, и попытки саботажа с автоматами э.билета вспомнят.

И спорят люди, спорят...

Ладно. Если говорит прямо и честно, город реально лучше становится. Но дьявол кроется в деталях. Если в центре все красиво, вылизано, то до окраин руки у комунальщиков плохо доходят, а если доходят, то делают все на "тяп-ляп", и через 2 года опять переделывают. 

Всё как обычно.

4 июля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Как украинцы действительно относятся к русским? Интересует мнение желательно тех, кто живет в Украине?

студентка специальности "прикладная лингвистика", выпускница муз. школы и...

Лично про себя: да никак. Как я могу "относиться" к целой нации? Составить личное мнение о конкретном человеке или относительно небольшой группе еще можно, но оценивать какую-либо нацию, я считаю, как минимум неправильно. В том, что Украина и Россия оказались в такой неприятной политической ситуации виноват не русский народ и не украинский, а ряд вполне определенных личностей. Вот к ним-то питают негативные чувства здравомыслящие украинцы. 
И вообще, "по обе стороны окопов сидят совершенно одинаковые люди". Грустно, что эта фраза до сих пор так актуальна.

25 мая 2016  ·  277
Прочитать ещё 5 ответов

Как сейчас украинцы добираются до Европы, есть ли сложности?

Никто и ни при каких обстоятельствах не может скрывать факты агрессии РФ против...

Всё выглядит примерно следующим образом:

Сидим в своих норах, едим сало и попиваем горилку.
Тут внезапно раздается стук в дверь. На пороге оказывается маг, который говорит нам, что нужно срочно ехать в Европу, чтобы отдраять там все туалеты, ибо справиться с этим может только младший брат человека-россиянина — уменьшенная, глупая его копия.
Деваться некуда. Запасаемся самым нажористым салом, маленький ломтик которого делает нас сытыми на целый день, и отправляемся в дорогу сквозь снег, болота, Морию и армии гоблинов.

Когда все туалеты отчищены до блеска — верхом на свиньях возвращаемся в уютные норы.

18 ноября 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Какие места в Киеве самые атмосферные и вдохновляющие для вас?

Интересуюсь всем по чуть-чуть

Для меня это определено центр города, но не популярные у туристов места вроде майдана Независимости или Софиевской площади.

Это маленькие дворики на Андреевском спуске, которые поглощают тебя в атмосферу прошлого и очаровывают своей загадочностью что ли. Очень вдохновляет эта атмосфера, можно проникнуться прошлым в самую душу, можно просто посидеть у подъезда, читать любимую книгу и делать прекрасные фото.

Так же на Андреевском очень нравится музей Булгакова. Можно много интересного узнать о его жизни. Ещё там есть театр "Колесо", очень маленький и уютный

Так же считаю таким местом набережную, но не когда там толпы отдыхающих, а летом, ночью. Очень спокойно и красиво.

14 декабря 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ