Человеку, который хорошо разбирается в химии и смежных дисциплинах гораздо труднее морочить голову, если это вообще возможно.
Он понимает, что такое ГМО и отчего шум по этому поводу.
Понятно, что скандалы с озоном и СО2, как главным фактором изменения климата, это прежде всего коммерческие проекты.
В продуктовом магазине - ориентироваться, что совсем уж не полезно, а что вполне можно и съесть без особых последствий, а то и с пользой.
В быто обходится подручными средствами для решения возникающих проблем.
В саду-огороде грамотно растить (если интересно) фрукты-овощи.
Разбираться в экологии и загрязнении среды. Не пугаться слова "радиация" и понимать, что такое тяжелые металлы, афлатокссины, диоксины и прочие яды, где их можно встретить, и как от них избавиться.
Мир станет проще, понятнее, честнее.