Как звать лыжник каторый проодоливает флаги?

Евгений К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему именно Пеле - "Король футбола"?

Ученик физико-математического класса, увлекаюсь космосом и бегом:)

Потому что он единственный трехкратный чемпион мира в составе своей национальной команды. Помимо этого, он является самым результативным игроком за всю историю мирового футбола. В его активе 1289 голов в официальных играх. Интересный факт, несмотря на то, что Пеле никогда не играл в Европе, в одно время его узнаваемость была просто фантастической, а именно 93% всех людей мира. Надеюсь, что ответил на ваш вопрос:)

1 октября 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кто такие околофутбольщики: спортсмены или хулиганы?

я околофутбольщица,это спорт еееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

Прочитать ещё 2 ответа

Почему Российский флаг совпадает с флагом армии Власова?

Официально триколор в Русской освободительной армии и в Комитете освобождения народов России не использовался примерно до января 1945-го года, когда это было наконец-то разрешено немецким командованием.

Стоит всё-таки отметить, что российский триколор и его вариации использовались отдельными коллаборационистами до этого момента - как официально, так и нет. Использование триколора зафиксировано на параде 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 года, где флаг нёс начальник её штаба бывший полковник Белой армии К.Г. Кромиади. Также триколор использовался на кокардах солдат "Русской Национальной Армии" и на шевронах солдат "Русской Национальной Народной Армии", которые, всё же, возглавлялись белоэмигрантами и имели в своём составе значительное число представителей белой эмиграции. Триколор с пересекающим его Андреевским крестом использовался в качестве символики русских воспитанников СС, а сам русский национальный флаг использовался в их лагере в Троппау.
Неофициальное использование триколора (как, например, на параде в Пскове) было скорее проявлением собственных националистических идей, желанием коллаборационистов показать то, что они не являются лишь немецкими марионетками.

Но, всё же, использование триколора не приветствовалось партийными функционерами. Как пишет один из крупнейших исследователей Власовского движения - Свен Штеенберг, к созданию символики РОА власовцами был привлечён художник А. Н. Родзевич, который нарисовал 9 эскизов с преобладанием на них цветов традиционного российского триколора. Однако, когда они поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий, Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно, на что генерал Власов сказал: «Я бы так и оставил - русский флаг, перечеркнутый немцами из страха перед ним». Тогда генерал В. Ф. Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле. Впоследствии символикой РОА стал Андреевский щиток с красным кантом. Позднее Андреевский флаг стал флагом и Комитета освобождения народов России. Ограничения даже в использовании национальных символов разочаровывало коллаборационистов в надеждах, что немцы помогут им в создании новой независимой российской государственности.

Массово же триколоры власовцы стали использовать в мае 1945-го г., когда выступили против немцев и приняли участие в Пражском восстании на стороне чехов. Использование триколора власовцами тогда было зафиксировано как на фото, так и на видео.

В принципе, не стоит проводить прямые параллели между современным флагом России и использованием триколора в РОА, т.к. эти явления всё же связаны лишь тем, что для русских бело-сине-красный флаг являлся тогда и является сейчас одним из символов исторической России. То, что его использовали те русские, которые сражались на стороне Германии против СССР, показывает лишь глубокую трагедию тех людей и их обманчивые надежды и веру в то, что именно они сражаются за Россию, что они - настоящие русские.

2 июня 2016  · 16,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем американские реднеки повсеместно вывешивают флаги Конфедерации?

Писатель и публицист, человек эпохи разложения. Либертарианец  · tele.click/crimefiction

Флаг Конфедерации - это не просто флаг парней, которые "были за рабство". И, конечно, он совсем не олицетворяет грезы о "добрых временах". Сегодня флаг КША -это  символ борьбы с титанической мощью американской государственной машины. Его выбирают в противовес официальному (хотя и официальный чтут), дабы сказать федеральным властям, что: а) я свободен; б) я на своей земле и ты у меня её не отберешь; в) у нас тут свои порядки; г) если ты не согласен со мной, то у меня есть оружие. 

Различные группировки, расисты и байкеры используют этот флаг, собственно, с аналогичной целью - дистанцирование от федеральных властей, создание своей альтернативной культуры. Если говорить о современном использовании, то можно с уверенностью сказать, что военно-морской флаг КША  является частью контркультуры - он олицетворяет другую Америку. Не ту Америку, где Бритни Спирс тратит деньги на бесконечные подтяжки, а Никки Минаж трясет задницей перед миллионами людей, а ту Америку, где девушка может продырявить пулями физиономию любого насильника, а мужчина ясно осознает, что есть хорошо, а что есть плохо.

Прочитать ещё 2 ответа

Если Пеле и Яшин на машине времени прилетят в наши дни, будут ли они звездами при современном уровне футбола?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Про Пеле есть пара вопросов. Он, бесспорно, гений и звезда футбола, король и так далее. Но... Мир почти не видел Пеле на клубным уровне. Он играл за свой "Сантос" почти 20 лет. Забил там 500 голов. Но для бразильского нападающего 500 голов, вообще, не самое крутое достижение. Ромарио, например, забил за тысячу. Так вот, Великий Пеле - это, в первую очередь, сборная Бразилии и три победы на чемпионатах мира в качестве игрока (он такой один в истории, человек, который выиграл три чемпионата мира в качестве игрока). Но. В 1958-м Пеле окружали Гарринча, Загалло, Вава и Диди. И это тоже огромные футбольные величины. В 1962-м Пеле очень быстро сломали, и он почти не играл. В 1970-м были Карлос Альберто, Жаирзиньо, Ривелино, Тостао и еще тьма шикарных игроков. И вот тут есть вопрос, а смог бы Пеле быть гениальным в менее крутых командах? Как бы он играл в современном вязком и плотном футболе, где больше выжидают и обороняются, чем атакуют? Есть вероятность, что в современном футболе Пеле мог бы не раскрыться. То есть, попади он сюда готовой звездой, все было бы прекрасно. А вот смог бы он в те же 17 заиграть? В 58-м заиграл, а в 2015-м мог бы и не...

Прочитать ещё 3 ответа