Какая альтернатива может заменить ЕГЭ?

Nellie Lamberts
  ·  
247
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Как человек,в недавнем прошлом сдававший ЕГЭ,скажу:ЕГЭ НАДО МЕНЯТЬ.То есть упразднять.Радикально и совсем. Да,у ЕГЭ есть плюсы.Их вам перечислит любой средней руки чинуша из Минобра(надо же как-то объяснять бездействие!),откройте его/её выступление на ютубе. Что касается минусов:их абсолютное большинство,даже отвечать на вопрос: «Хорош ЕГЭ или плох?»... Читать далее
29 октября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Какие вы знаете хитрости для сдачи ЕГЭ?

Студентка филологического факультета Российского Университета Дружбы Народов

Отказаться от электроники и действовать дедовскими способами. 

Написать кучу бумажных шпор, купить специальный пиджак для ЕГЭ, в котором вы разрежете подкладку и положите это все туда. 

Провести глобальное осмысление своих знаний и заданий на ЕГЭ и подумать точно, какие именно шпоры вам необходимы.

Тестовую часть решать на черновике: пишете к каждому номеру вопроса четыре буковки, соответсвующие варианту, и вычеркиваете сначала самые неподходящие и методом исключения добираетесь до единственно правильного.

Много пить на самом ЕГЭ: выходите в туалет, прошу прощения, писаете, и в этот момент смотрите шпору.

15 апреля 2016  ·  5,3 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как введение ЕГЭ отразилось на качестве системы образования в России?

Студент

У ребят после школы в голове не хватает знаний, потому что сейчас учат тупо решать тесты, просто нарешивают их до автоматизма. Получается, что человек ЕГЭ хорошо сдал, а на самом деле знаний так и не получил.

4 ноября 2016  ·  373
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Арина Бородина | Про «Дом-2», Юрия Дудя и телесериалы

Посмотреть

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

Узнать

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Открыть

Евгений Водолазкин | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Узнать

Татьяна Полякова | «Правила существуют для того, чтобы их нарушать»

Открыть

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Посмотреть

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

Узнать

Как дожить до 30 лет? Моя история в 5 футболках | Видеоблог TheQuestion

Открыть

Как привязать Яндекс-логин к TheQuestion и Зачем?

Посмотреть

Почему такую необъективную систему оценивания знания как ЕГЭ не заменят на что-нибудь более адекватное?

Учу языки, люблю жизнь

Меня сейчас заминусуют, конечно, но я всё равно выскажусь. Несмотря на всеобщую ненависть к ЕГЭ (я тоже его ненавидела, школу закончила совсем недавно), хочу сказать, что его результаты намного объективнее, чем классический экзамен по билетам. Потому что человеческий фактор сводится к минимуму. Благодаря этому стало намного проще поступить в ВУЗы, потому что ЕГЭ действительно очень сильно повлиял на коррупцию в лучшую сторону, теперь за взятку поступить не получится (разве что на факультет, где есть вступительные творческие конкурсы). И хотя в структуре есть куча минусов, я абсолютно согласна с этим, не нужно считать эти экзамены происками сатаны, возможно, именно благодаря им вы сможете поступить на бюджет в университет, о котором мечтаете.

6 декабря 2016  ·  1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли приводить в качестве аргумента на егэ аниме?

َФилолог-бедуин

Речь идет об экзамене по русскому? Это будет засчитано как аргумент из личного опыта. Два аргумента из личного опыта вместо набивших оскомину литературных - это два балла из трех возможных по критерию К4. Как бы проверяющий ни воротил нос от аниме и ни жаждал прочитать очередное клише про Наташу Ростову или Петрушу Гринёва, он не имеет права снизить баллы только потому, что Пушкин - наше всё, а Миядзаки не всё. Главное, чтоб по делу было написано.

4 сентября 2017  ·  1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Расскажите, как вы сдавали ЕГЭ? Какие проблемы возникают?

Авантюрист, студент, циник.

Забавная была история... 

Начать следует с того, что за 3 дня до первого ЕГЭ я сломал ногу, и ходить на все экзамены мне пришлось на костылях. #достаточно

На первом же ЕГЭ ( это был русский язык) я сдал преподавателю , который пришёл с нами на сие мероприятие все металлические предметы. Проковылял через турникет, оставив костыли стоять рядом, и тут мне говорят:  "молодой человек, пройдемте". Что то запищало в момент прохождения. Доблестные сотрудники ППЭ заставили припрыгать через турникет моё тело аж 4(!) раза пока я не пригрозил им "нечаянно"пройтись костылем по ноге и поставить их с собой на равных. 

Опуская подробности дохождения до аудитории, скажу что у вас будет целых 40 минут чтобы просто посидеть в классе. Попробуйте забыть обо всем и полежать на парте - действительно помогает отвлечься от стресса. 

По поводу шпор: советую класть в карманы понадёжнее либо в, пардон, нижнее белье. Как известно - подальше положишь, поближе возьмёшь. Не забывайте закрывать дверь в кабинку за собой и стойте там, сколько вам нужно. Наблюдатель для вас - никто, и ограничивать вас в посещении уборных он не сможет. 

Ещё стоит упомянуть о том, что нет смысла одевать школьную форму в полном виде. Достаточно создать хотябы приблизительно её видимость, ибо в данной униформе действительно жарко на протяжении всего экзамена.

Призываю вас слишком не наглеть, не брать с собой телефоны и огромные палевные шпоры. 

Удачи вам!

28 мая 2016  ·  849
Прочитать ещё 1 ответ