Какая есть альтернатива сайта о кино похожего на кинопоиск до его перезапуска?

Andrey Mushinskiy
  ·  
6,1 K
Natalia Titorenko  ·  28
Студентка ВГИКа, искусствовед

Смотря какие цели вы для себя ставите. Я активно пользуюсь IMDb, американским сайтом кинокритики rotten tomatoes. самая развёрнутая информация по кассовым сборам представлена на kinobusiness.соm, (собственно оттуда Кинопоиск и брал эту информацию) помимо России, США, и СНГ, там можно посмотреть сборы стран Европы, Канады, Мексики и др.

информацию касающуюся Британского кино (аналитика, статистика, прокат, фестивали, тв) можно брать с сайта BFI. Из русскоязычных сайтов альтернативой Кинопоиску может стать filmpro (разумеется со слабой натяжкой)

Что-то у вас все ссылки нерабочие...

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 6 ответов
Groggy Cokcy  ·  96
dunno

До тех пор пока не познакомился с кинопоиском использовал cinemate.cc

После ужасного обновления КП пришлось опять вернуться на Cinemate. Попробуйте, может быть вам понравится данный сайт.

20 октября 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Alexander Papkov  ·  1
мимо проходил...

Sabina - нравится что именно? Новый кинопоиск? Старый ресурс хотя и был про кино, но он был другой. Хотя и ламповый. Я для себя оставил лишь 2 ресурса. IMDB , чтобы смотреть, что нравится за рубежом нашей родины и Vprokate.ru , чтобы знать как дела тут у нас.

9 октября 2015  ·  < 100

я вообще тоже про впрокате.ру писала, но системе ваш комментарий нравится больше моего

Написать комментарий...
Sabina Drozdova  ·  1
сам себе человек

http://vprokate.ru

мне очень нравится, все по делу: график премьер, лист ожидания, рецензии, рейтинги, актерский состав, трейлеры, фото и прочее.

9 октября 2015  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама

В русскоязычном сегменте альтернатива одна - https://ru.kinorium.com/ . Сайт создается небезразличными людьми, без навязчивой рекламы, с легким и понятным интерфейсом. Вообщем улучшенная версия кинопоиска)

6 ноября 2019  ·  < 100
Написать комментарий...

Есть, хорошая и достойная альтернатива кино поиску это сайт http://wcinema.ru/. Все что нужно, уже есть на этом сайте в порядке обновления каждый день.

1 мая 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
тестер

kinobaza.com.ua - лучшая альтернатива для украинцев после блокировки.

Самое крутое что есть импорт оценок с кп, имдб, крутой фильтр фильмов (на уровне кп) и пользовательские списки.

3 июня 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие зарубежные сериалы посоветуете? Смотрел сериал "Нарко" и "Во все тяжкие", оба понравились. Хочется что-то новое другого жанра.?

Chelovek Prostoy  ·  46
Оригинальное описание профиля

Подпольная империя

1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити - столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем – городской казначей, а ночью – хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле...

Америка 20-х, 30-х передана на все 100%

17 июня 2018  ·  197
Прочитать ещё 2 ответа

Какие русские сериалы являются оригинальной идеей русских сценаристов?

Sergey Kozin  ·  5,1K
Редактор, переводчик

Нелегко ответить на этот вопрос в эру постмодернизма, когда всё уже где-то когда-то было и лёгкое подворовывание считается не преступлением, а шуткой для своих. Оригинальные идеи в принципе встречаются крайне редко, среднестатистический сериал играет со штампами, которые использовались многократно до него, в лучшем случае пытаясь найти им какое-то свежее применение. Но, поскольку прямой плагиат стал опасен (всё-таки подсудное дело), очень многие современные российские сериалы можно считать оригинальными: каналы, которые платят за их производство, хотят всё-таки за свои деньги получить какую-то работу.

Ваш вопрос, скорее всего, касается неких определённых жанровых категорий – например, ситкома. Ситком – жанр, появившийся в России всего лет 10 назад, и поэтому, естественно, свою жизнь в нашей стране он начал с адаптаций зарубежных форматов, купленных вполне официально. Со временем, когда появились продюсеры и сценаристы, более-менее понимающие, как это работает, стали возникать и оригинальные русские ситкомы: один из ярких примеров – "Папины дочки". Оригинальны также "Физрук" и (если взять анимацию) "Маша и Медведь" (которая сейчас сильно раскручивается за рубежом). Я специально называю многосезонные истории (то есть, рассчитанные на продолжение): их придумывать труднее всего, поэтому это реальные достижения. Ну а маленьких сериалов (на 4, 8, 12, 16 серий), придуманных в России – очень много, для центральных телеканалов это основной хлеб.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему трейлеры на Кинопоиске низкого качества? Неужели нельзя использовать трейлеры из того же "YouTube"?

Программист

Основное преимущество такого подхода: спустя какое-то время трейлер на YouTube по множеству причин может быть удалён или скрыт, соответственно и на Кинопоиске он исчезнет, а возвращение его туда займёт время. А сейчас видеофайл загружается непосредственно на Кинопоиск и уже никуда не пропадёт.

С этим понятно, но почему же низкого качества? Возможных причин много: чисто технические (нагрузка на сервер; используется не самый лучший видеоплеер для воспроизведения); где-то влияние авторских прав; часть трейлеров загружается самими пользователями, которые часто не обращают внимание на качество; ещё часть (если речь о старых фильмах) загружена довольно давно, когда о высоком качестве видео речь и не шла, возможности интернета были другие.

11 марта 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если скачать пиратский Windows или новый фильм в США? А в Европе?

Фрилансер

Провайдеры на Западе обязаны передавать всю информацию о нарушении авторского права и права на интеллектуальную собственность в специальный орган. Поэтому после того, как вы качнете любимый фильм, вам тут же придёт квитанция на оплату штрафа. Да это никому и не нужно: легальные сервисы дешёвые и удобные. А на халяву люди на Западе не такие падкие, как наши)

Прочитать ещё 4 ответа

Могут ли обзоры BadComedian влиять на рейтинги фильмов?

Шеф-редактор журнала The Hollywood Reporter

Если чисто арифметически подходить, то легко сравнить среднюю аудиторию фильмов, которые собирают большую кассу, и аудиторию того же Баженова. У него собирается такое количество просмотров, что редко какой фильм собирает столько же. Безусловно, это не означает, что вся его аудитория – это аудитория кинотеатров. Тут не прямая зависимость, потому что интернет-аудитория и аудитории кинотеатров – это разная публика, в чем-то она совпадает, но не полностью. Аудитория Баженова – это люди, которые предпочитают в кино не ходить, а что-то скачивать в интернете. То есть действительно Баженов ни на что не влияет. Более того, есть нюанс, в чем Поперечный категорически не прав, так это в том, что он не учел, что обзоры Баженова выходят намного позже проката. Вот он разнес фильм «Движение вверх», который вышел в конце декабря и «катался» до февраля. Как нынешний, пусть и разгромный обзор может на него повлиять?

Вот если говорить о других топовых блогерах, которые сиюминутно высказываются о фильмах, только сходив на сеанс, это действительно может быть проблемой. Они собирают по 2-3 млн просмотров, а у «Движения вверх» аудитория была 12 млн. Если в первые числа проката условный Амиран скажет, что фильм ему не понравился, то это реально может ударить по прокату. И это внушительные деньги. Именно поэтому в Америке, где отзывы кинокритиков котируются выше, к сожалению, чем у нас, режиссеры очень боятся этой критики. Есть фильмы, на которые пойдут в любом случае, типа «Мстителей» или «Звездных войн», кто бы ни сказал, что фильм – говно. А есть фильмы с плавающей аудиторией, на которые могут пойти, а могут и нет, в частности, не франшизы, и на их прокат может повлиять даже один негативный отзыв. 

В конкретном конфликте Поперечный не прав, он вообще системы не понимает. На Баженова были нападки и до него. Надо совершенно не понимать и не видеть, когда и что выходит. Баженов всегда ждет выхода фильмов в iTunes и в онлайн-кинотеатрах, чтобы сделать качественную нарезку для разборов. В «тряпке» он его не берет и из брезгливости, и ради качественной картинки. 

Проблема может быть, если тот же самый Поперечный выскажется в своем блоге. Могут влиять и оценки на «Кинопоиске». Есть же масса несознательных людей, которые готовы ориентироваться на мнение каждого встречного-поперечного. Антон Долин им не указ, а если сосед Вася скажет, что фильм – говно, то человек на него не пойдет. А аудитория Баженова – это люди, которые не ходят в кино и смотрят обзоры, либо посещают кинотеатры точечно, приходя на блокбастеры. И повлиять на эту аудиторию очень сложно.

26 июня 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 3 ответа