Какая форма сопротивления гнету преобладает в княжествах 15 в.?ОТВЕТЬТЕ ПЖ ЗНАТОКИ ИЛИ КТО НИБУДЬ 🙏🙏🙏

Caaat^_^
  · 165
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Если речь о крестьянских формах сопротивления, то основными формами можно считать крестьянские восстания, выступления против феодализма - это что касается активных форм, пассивными же формами сопротивления можно считать побеги, голодовки, отказ от работы даже под страхом смерти, последнее можно считать уже крайней формой отчаяния.

29 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Назовите ныне живущие публичные фигуры, олицетворяющие для вас зло и заслуживающие быстрой насильственной смерти. Кого и почему вы включите в этот список?

Руководитель регионального антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл -...

По-моему, нет большего зла для человечества, чем представлять конкретных людей абсолютным злом. В истории даже последних десятилетий мы такое видели не раз: коммунисты представляли абсолютным злом "врагов революции", а нацисты - евреев. Во время "Холодной войны" в США была концепция "империи зла", а затем появилась знаменитая бушевская "ось зла". Результаты почти во всех случаях были плачевными.

Причина проста - навешивание ярлыков и "расчеловечение" уменьшает нашу способность понимать других и находить компромиссы. По большому счету, видение мира черно-белым - это признак тоталитарного сознания.

Прочитать ещё 5 ответов

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 29,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Чем можно объяснить сходство войны алой и белой розы и борьбы французской знати с людовиком xi?

В обоих случаях стороны являются гражданами одного государства, т. е. эти войны были междоусобными + при королях Людовике11 и Генрихе 7 окончательно завершается объединение земель у власти правителя.

18 ноября 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

2. С какой целью автор обращает внимание на такую деталь: « … и нектар из рук Гебы не мог бы показаться ему вкуснее»?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Эта деталь подчеркивает, что между молодыми людьми уже есть и растет чувство влюбленности. В такой ситуации даже молоко из рук прекрасной девушки кажется божественным эликсиром.

20 января 2019  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

По каким признакам можно отличить унитарное государство от федеративного?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Эту тему очень часто дают на уроках обществознания в школе, для наглядности, можете составить простейшую таблицу, где будут видны все особенности государственного устройства.

Отличия между между унитарным государством и федерацией можно проследить по 6-ти пунктам:

1) Административно-территориальное деление.

В унитарном государстве это единое цельное государственно образование, а в федерации - добровольное объединение самостоятельных государственных образований.

2) Государственный аппарат.

Единая система органов государственной власти преобладает в унитарной системе, тогда как в федерации существуют федеральные органы гос. власти и высшие органы субъектов.

3) Система законодательства.

Единая система законодательства на всей территории в унитарном государстве, и высшее федеральное законодательство, совместно с законодательством субъектов развито в федерации.

4) Суверенитет.

Суверенитетом обладают вся власть полностью в унитарной системе, тогда как только федерация обладает суверенитетом, а ее части имеют свой частный суверенитет.

5) Система права.

Единая система права преобладает в унитарном государстве, а вот правовая система федеративного государства построена на принципе централизации и единства.

6) Налоговая система.

В государстве унитарного типа введена одноканальная система налогов, тогда как в федерации, напротив, двухканальное система налогов, т.е. федеральные налоги и налоги субъектов.

12 ноября 2018  · 27,4 K
Прочитать ещё 1 ответ