Какая из соцсетей предоставляет пользователю самую достоверную информацию?

Анонимный вопрос
  · 861
Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Социальные сети – это пространство для общения и обмена мнениями. Там много так называемых блогеров, которые ведут свои группы и публикуют разную всячину. Но не стоит думать, что блогеры публикуют достоверную информацию.

Точнее, достоверность во многом зависит от самого блогера.

Сейчас в России не действуют какие-то законы, которые запрещают блогерам публиковать фейки (возможно, как раз действуют - закон о фейках). Так или иначе, блогеры сплошь и рядом публикуют фейки.

Это не значит, что можно доверять СМИ, а блогерам – нет. СМИ также часто врут или переворачивают факты. И наоборот, бывают блогеры, которые публикуют достоверную информацию.

От сети это практически не зависит.

Хотя я считаю, что во «ВКонакте» больше блогеров, которые публикуют правду. Дело в том, что в Facebook есть цензура, которая еще больше искажает любую информацию. Поэтом лучше читать ленту новостей во «ВКонтакте».

Я рекомендую вам смотреть новости Дмитрия Пучкова, Бориса Рожина, ЕГоря Яковлека, Клима Жукова, Алексея Исаева и Павла Перца. Найдите их на юутубе или в поиске «Яндекса».

Надеюсь, мой ответ смог вам помочь. Я постаралась изложить суть. Если вы хотите что-то спросить или высказать свою точку зрения, оставляйте комментарии под ответом!

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Главред, ведущий подкаста о медиаграмотности.  · vk.com/paperboypodcast
Соцсети — это не новостные агентства. Facebook, ВКонтакте и Twitter не участвуют в создании информации, они лишь предоставляют площадку для её распространения. Информацию создают сами пользователи, поэтому достоверность остаётся на их совести. Невозможно сказать, что в какой-либо соцсети новости самые достоверные. Единственный выход в этой ситуации... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос