"Лунная ночь на Днепре" Куинджи. Мастер написал три картины с таким названием. Одна из них выставлена у нас в Питере в Русском музее.
Я не мастак описывать картины. Могу сказать одно - она гипнотизирует, притягивает. Смотришь и не оторваться.
Погружаешься в ночь, настолько реалистично. Яркая луна, как живая на небе. А лунная дорожка на воде создает впечатление движения реки.
Лучше один раз увидеть =)
Она нереальная, как-будто изнутри светится
о, нет, детскую мазню совсем не напоминают!
"Явление Христа народу" Иванова. На этой картине каждое лицо - особенная эмоция, отдельная жизнь. Ее безумно интересно рассматривать! В каждого персонажа автор вложил целую историю
"Офелия" Джона Милле. Великолепная детализация, сочные оттенки зеленого и при этом ужасающий сюжет. Говорят, что на полотне спрятано много символов в виде различных растений и цветов, поэтому её можно рассматривать часами.
Айвазовский "Среди волн". Полотно размером 12 кв.м. - и ничего, кроме воды! Зато вода эта стоит целого романа. В ней, простите за каламбур, целое море эмоций и мыслей.
Если относиться к Айвазовскому не поверхностно - почти как к мастеру открыток - в его картинах найдется целое мировоззрение.
Господи, всё совпало, разве так вообще бывает?! Я в приятном шоке))) Эх)))