Какая компьютерная игра оказалась для вас самой сложной?

Рома Бордунов
  · 7,7 K
Природа/Музыка/Здоровый образ жизни/Правильное питание/Отжимания/ТурникБрусьяРас...

NFS: Most Wanted (2008) - прошел до 80%, дальше было сложновато, поэтому забросил на годы.

В итоге прошел только, когда нашёл скопировал сохранение через 5 лет.

Вот тогда испытал настоящее удовольствие от игры!)

Примерно то же самое было с GTA2 и NFS: Hot Porsuit (2002) - последнюю нереально пройти до конца.

The Witness - игра головоломка, где нужно соединять точки линиями, но не всё так просто, чем дальше, тем сложнее, тем более игра только на английском. Вообщем не стал проходить дальше 3 часов игры.

И ещё одна гонка Grand Turismo 2 - тоже не прошел до конца и много раз начинал заново, так как карты памяти на 8МБ PlayStation 1 постоянно перескакиваю с ячейки на ячейку, при заполнение памяти. А как их переставить на место непонятно. В итоге часов 100 точно наиграл - не меньше.) Но до конца так и не дошел. Слишком много всего.

Harry Potter на PlayStation 1 тоже сложная игра - много времени на прохождение, прошел наверное раза с 4го только.

Metal Gear Solid на PS1, много раз начинал заново, но не читая прохождения - её наверное никто не осилит. В итоге застыл где-то в начале в ангаре с 2мя танками.

То же самое и с Syberia на PS1.

13 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
инженер
Для меня такой стала игра Crusader Kings II. Эта игра требует очень длительного изучения геймплея, поскольку разработчики хотели сделать эту стратегию максимально реалистичной и правдоподобной. И даже после преодоления этих первоначальных трудностей игра требует постоянного использования этого сложного политического и экономического инструментария... Читать далее
9 ноября 2015  · 1,4 K

Достал с полки диск, сдул пыль и устанавливаю теперь. Что же ты наделал...

Комментировать ответ…
Пресс-атташе студенческой организации Ингруп СтС, Event-manager
Самой сложной игрой для меня оказалась Europa Universalis IV. В первые её показал мне мой друг, такой же любитель стратегий как и я, которому надоела "простая" Civilization 5. Игра изобилует количеством различных показателей, от которых зависит развитие вашей державы. И во всех них необходимо разбираться самостоятельно, либо с помощью друзей или... Читать далее
9 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Немножко сисадмин, немножко маркетолог, немножко музыкант

Из аркад на PC самой сложной оказалась I wanna be the guy, без просмотра прохождения осилить ее самому практически нереально, если вы, конечно, не потратите 100+ часов и все свои нервы. Еще можно вспомнить старых-добрых Battle Toads, из моих знакомых ее прошло в лучшем случае пара человек, остальные не ушли дальше 3го уровня.

9 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Бизнес-тренер по межкультурной коммуникации

Dark souls, первая часть. Босс Орнстин и Смауг до сих пор преследуют меня в ночных кошмарах.

А вообще игра поразила контрастом к массовому игропрому сегодняшнему, где игрока ведут за ручку и все-все объясняют. Здесь же даже не понятно какие статы за что отвечают=)

Сложность на грани идиотизма, но захватывает, что ё-мое.

9 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
ping achievements-of-my.live Ответ от achievements-of-my.live: Заданный узел...
Сразу оговорюсь, что под "самой сложной игрой" я имею в виду не ту игру, которую паришься-паришься и проходишь-таки, а ту, которую я просто не могу пройти. :) 1. Немного классики: Quake 3 на карте Q3DM17 на уровне сложности nightmare, если играть с ботом Xaero. Если он берёт raingun, то всё - можно открывать консоль и писать quit. 2. Из нового: никак... Читать далее
Комментировать ответ…
Туринская пицца

Для многих, в т.ч. и для меня, это "Super Meat Boy". Эта игра сначала кажется не такой уж и трудной, но после двадцати попыток пройти один уровень становится трудно сдержать самообладание. Просто попробуйте, сами поймете.

9 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Программист
На PC для меня самой сложной оказалась серия игр Commandos. Все разворачивается во времена Второй мировой войны. В каждой миссии вы руководите небольшим , диверсионным отрядом , который состоит обычно из 2-3 персонажей, с разным набором способностей. Игра требует заранее продуманных действий. Силы очень неравные и пройти в лоб , убив всех врагов не... Читать далее
9 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
photographer / historian
В детстве так и не осили Neverhood, но я думаю, что это связано с тем, что мне было лет 7. Из осознанного опыта, даже сразу не могу вспомнить, что что-то было сложно, НО, всегда есть "но". Hitman contracts и blood money, запарывался с ними много, их даже не в стесл режиме, а в боевом (положить, кого нужно с глушителем и убить всех свидетелей) сложно... Читать далее
9 ноября 2015  · < 100
Комментировать ответ…
Если говорить про синглплеерные - Morrowind. Довольно затягивающая RPG, в которой еще не было типичного для сегодняшних игр указателя на выполнение квестов, приходилось реально читать свой дневник и реплики персонажей. Ну и плюс никто заранее не предупредит тебя о силе тех или иных монстров, а смерть - конец. Среди мультиплеерных для меня однозначно... Читать далее
9 ноября 2015  · < 100

Geometry Dash. Всё мучения мира в одной игре.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если вы можете дать человеку только одну игру, чтобы доказать, что игры тоже интересный вид искусства, то что бы это было?

Оператор линии поверхностного монтажа изделий на печатных платах

Нуууу... Смотря что за человек. М/ж, возраст? Если это все откинуть, то пожалуй что-нибудь из интерактивного кино. Life is Strange - мой выбор.  И Вам, Антонина, если не играли, то очень советую).

Прочитать ещё 20 ответов

Правда ли, видеоигры вредят?

Александр Зайцев
Эксперт
3,6K
Переводчик, литературный рецензент

По поводу того, почему на игры повесили ярлык "зло" - они просто слишком недавно появились. Практика показывает, что так происходит почти со всеми новыми культурными явлениями. Скажем, Томас Джефферсон считал "злом" художественную литературу - и это при том, что только история англоязычного романа насчитывала уже сотню лет.

Кинематограф был "злом" большую часть своей ранней истории - и отчасти остается таким, например, в Индии: легко находятся свежайшие индийские материалы о том, не губительно ли кино для нашего общества.

Игры находятся в том же положении - они довольно плохо исследованы и продолжают активно развиваться.

Прочитать ещё 6 ответов

Почему сейчас так популярна игра Brawl Stars? В чем ее особенности, как она заставляет людей в нее играть?

li38
Недочеловек до мозга костей

Во первых, она отличается от остальных подобных игр своей графикой. В ней нету подробных жестоких шокирующих сцен, и она весьма и весьма приятна взгляду.

во вторых, у каждого бойца есть свои особенности. Например, Шелли атакует дробовиком, у неё мощная ульта, отбрасывающая противников.

2 января  · 32,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Я никогда не играла в компьютерные игры. С чего начать?

Пользователь данного сайта

На ноуте так же, как на компе. Понадобятся стол и компьютерная мышь.

Список, во что поиграть

Квесты:

Machinarium, The Cave, Samorost 1-3, Limbo, Neverhood

В квестах по ходу сюжета нужно находить предметы и правильно их использовать, частенько попадаются головоломки. Сюжет обычно линеен, не зависит от игрока, как в книге, но например, в The Cave на него влияют выбранные герои.

Также рекомендую квесты Матеуша Скутника http://www.mateuszskutnik.com/games/

Evil days of luckless John - квест с элементами всего, что бывает в играх  https://www.igromania.ru/article/4974/Evil_Days_of_Luckless_John(Sorvat_kush).html

Стратегии:

Герои Меча и Магии 3, StarCraft BroodWar

В Героях пошаговая система боя, в Старкрафте - реального времени. Добываем ресурсы, строим здания, отбиваемся от врагов и нападаем сами.

Гонка: 

Need for Speed Most Wanted

Песочница:

Minecraft 1.5.2

Здесь можно взаимодействовать с любым элементом игрового мира - добывать ресурсы, строить здания, копать тоннели, создавать предметы, спасаться бегством от монстров, стрелять в них из лука, делать ловушки и даже создавать сложные механические схемы. 

РПГ:

Dragon Age Origins, Ведьмак, The Elder Scrolls IV: Shivering Isles

В РПГ сюжет не обязательно линеен, и может зависеть от игрока, а также герой развивается, получая уровни.

Из старых, но не забытых:

Санитары подземелий 1-2, Planescape Torment Enhanced Edition, Fallout1-2, Diablo 2 Lord of Destruction, Arcanum Ultimate Edition

Шутер: 

Stalker Shadow of Chernobyl

В шутерах сюжет обычно линеен, но здесь есть 7 разных концовок в зависимости от прохождения. Герой не развивается, его легко убить. Спасают стрельба, бег, бинты, аптечки.

Головоломки:

The Bridge, 7 Billion Humans, Human Resource Machine, World Of Goo, LYNE, Portal 1-2

Бродилки:

Warp, Fez

В бродилках задания простые, но нужно перемещаться по огромным локациям, иногда встречая препятствия, которые нужно придумать, как пройти.

GROW Games:

GROW Cube, GROW Island, GROW Tower, GROW Valley, GROW RPG

В гроу гэймс нужно развивать сюжет, пользуясь кнопками с предметами. Необходимо найти правильную последовательность.

7 января 2019  · 1,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Почему многие считают компьютерные игры пустой тратой времени, а киберспорт - бесполезным и даже вредным?

Разносторонне развитый узкий чревовещатель.

Ну раз столь многие люди считают игры пустой потерей времени, то, может быть, это так и есть? По крайней мере со своей точки зрения эти люди правы.

Игры сейчас - это очень сложное явление, делящееся на несколько принципиально разных категорий.

1) Начнем с киберспорта как с самого простого. Киберспорт вреден, как и любой профессиональный спорт. К сожалению, обладая всеми недостатками спорта реального, киберспорт не обладает никакими его достоинствами. А именно: он не развивает тело.По сути это клацанье мышкой на рефлексы.Все рассказы о "тренировке реакции", "стратежности мышления" - оставьте. Реакцию гораздо лучше тренирует бокс, способности стратегически мыслить - шахматы, логику - математика. Но вам же это все не нужно, а интересно именно гонять тараканов в Старкрафте. Ну так и скажите: это интересно. "Стратегичность" мышления в Старкрафте сводится к гигантскому APM, способности контролировать всю карту, концентрировать внимание, не упуская мелких деталей, способности очень быстро реализовывать заранее рассчитанные сценарии (там нет стратегии, есть тактика), быстро реагировать.Все это безусловно очень азартно и интересно. Но польза... увы.Шутеры же, такие как Контер-Страйк - это еще более примитивно.

2) ММО, вообще мультиплеер. Там очень много задротства и гринда, т.е. прокачки, коллекционирования предметов, шмоток. Чтобы более-менее подниматься вверх - в это играть нужно просто очень долго.Любители играть в ММО часто говорят о социализации. Но это далеко не самый эффективный способ ее.Да, если вы собираете команду, чтобы идти в рейд, это требует некоторых навыков организации коллектива. Но свои 4-10 часов жизни потратить можно куда более эффективно, увы, это так. Бизнес, учеба, путешествия, спорт - все это даст гораздо больший выхлоп.

3) Теперь тот сегмент, где игры все-таки уникальны.

Ценность с моей точки зрения представляют из себя только игры, являющиеся искусством. Таковы Heavy Rain, Bioshock, L.A.Noire, PLanescape Torment, Silent Hill 2 и некоторые другие. В этих играх мы можем прочувствовать себя в шкуре другого человека, примерять на себя такие ситуации, в которых в жизни никогда не окажемся, предавать и спасать, принимать ответственность за чужую жизнь, влиять на ход истории.

Игры предлагают то, что не могут дать кино и книги: ощущение влияния на сюжет, участия в действии. В самом лучшем фильм - ты всего-лишь наблюдатель. Но в любой игре от первого лица - ты участник и сам находишься внутри событий. 

Отсюда возможность пережить многие ситуации изнутри, влезть в шкуру другого персонажа.

Большинство людей, считающий игры ерундой, о таковой их функции даже не догадывается.

18 января 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 11 ответов