Какая планка приемлимых потерь у армий разных стран?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Была ли проиграна 2 мировая если бы США не оказала бы материальную и физическую помощь РСФСР и если бы не было высадки американской армии в Нормандии?

Помощь оказывали СССР,а не РСФСР. Собственно ответ в самом вопросе. Второй фронт открыли летом 44-го,когда РККА выкинули армии фашистской Европы со своей территории. Второй фронт и открыли-то,когда поняли,что СССР самостоятельно дойдет до Ла-Манша. Ленд-лиз оценили современники,Микоян,Вышинский,другие чиновники и военачальники. Не умоляя его значения,вывод один. Помощь составила в среднем,4% от потребности фронта. И,безусловно,бОльшими потерями,но Советский Союз все-равно победил бы врага.

28 июня  · 1,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что стало бы с миром , если бы все страны отказались от армий?

Была серия у Симпсонов конца 90-ых - начала 00-ых про это. Советую посмотреть. Там ещё к ним инопланетяне прилетели, начали их захватывать, а земляне не были к этому готовы.

3 мая  · 1,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем СССР создал Северную Корею (её режим враждебный к США, России, Евросоюзу и СНГ)? Неужели это было так необходимо для защиты от НАТО?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

На момент появления северокорейский режим был несравнимо мягче южнокорейского, а сама страна была точно не беднее южной части Кореи. Ситуация изменилась только после исчезновения СССР.

27 апреля  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как изменился бы ход ВОВ, если бы Советские войска получили один современный истребитель, пилота и недоступный для врага склад с бесконечным боезапасом?

На этот вопрос ответил ВВП. История не терпит сослагательных наклонений, если бы.

"Если бы у бабушки был мужской половой орган, то это был бы уже не бабушка, а дедушка."

24 марта  · 1,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что было бы с миром и как бы жили в России, если бы Германия одержала победу во Второй Мировой?

Основатель ПутиХод.ру

Историк Егор Яковлев в своей книге "Война на уничтожение" подробно описывает планы гитлеровской Германии по отношению к СССР.

Если коротко, то "поход на Восток" планировался для получения новых колониальных территорий. Местное население (то есть нас) оставлять в живых не планировали. Причём для этого не использовали бы концентрационные лагеря и прочие "прелести" нацистов, а было решено устроить голод.

1 мая  · 6,8 K
Прочитать ещё 8 ответов