Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая профессия сулит больше знакомств - бариста или официант?

Крис Саби
  · 1,4 K
Около 15 лет в продажах. Ныне адепт маркетинга. Стараюсь если не практиковать, то уж...  · 16 мая 2022
Бариста.
Никого не хочу обидеть… но что-то мне подсказывает, что на официантов в большей степени смотрят с высока. Иногда, диалог вести просто не комфортно, так как вы сидите, а официант стоит - задирать голову не комфортно. И не забывайте, что официант спешит. Просто стоять и болтать с посетителями… боюсь, руководство не одобрит. 
А вот бариста, это же как бармен для не пьющих))) Пока он делает Ваш кофе, волей не волей, встретитесь глазами, что-то обсудите. Я в хороших отношениях со всеми кто делает мне кофе, знаю по именам и даже приношу подарки на праздники.
Может, тут еще играет роль персонализация. Официанты вынуждены соблюдать дресс-код, а бариста может быть с дредами и  татухами, а может быть и аглицким данди)
Разбираюсь в кофе и в контент-маркетинге  · 12 мар 2022  · ilyaslusarev.ru
Я был в 10 странах и ни разу не видел, чтобы официант на работе пытался со мной или с кем-то ещё поговорить. А вот если я появлялся в кофейне 2-3 раза, со мной уже пытались познакомиться: выяснить откуда я, чем занимаюсь и т.д. Думаю это зависит от «степени мыла» — официант постоянно принимает заказы, деньги и разносит еду, в то время как бариста: принимает заказ... Читать далее
Контентный маркетолог, делаю и распространяю информационные продукты, люблю кофеПерейти на ilyaslusarev.ru
Управление персоналом. Развитие бизнеса. Будущее рынка труда.   · 28 февр 2022
Добрый день.
Равнозначно мало. Больше знакомств сулит работа менеджера по продажам.
Визитка компании.Перейти на sk-tezis.ru
Менеджер проектов  · 13 апр 2023
Зависит от нескольких факторов, таких как место работы, тип заведения, и ваш стиль обслуживания. Официанты имеют более широкий диапазон возможностей для взаимодействия с гостями, чем баристы, потому что они могут проводить больше времени с гостями во время приема заказов, обслуживания столиков и ответа на вопросы. Однако, в зависимости от типа заведения, баристы могут... Читать далее
Директор компании по производству и реализации натуральной косметики. Разбираюсь в...  · 20 февр 2022
Всё зависит от самого человека и уровня его открытости и коммуникабельности. Раньше я работал в ресторане и встречал много официантов (как пример) , ради которых люди толпами приходили в ресторан. Такие люди очень хорошо обрастают связями и нужными знакомствами, как собственно и бармены, бариста, администраторы и другие.
Бьюти маркетПерейти на holmarket.ru