Какая разница между горнолыжным и велосипедным шлемом?

Алия Ахмерова
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!
Кроме того, что горнолыжный шлем больше и защищает голову со всех сторон, он еще и теплее. Под него одевают тонкую шапку или не одевают вовсе, ограничиваясь балаклавой. Так что в горнолыжном на велосипеде вы вспотеете, а на велосипедный на склон одевать бессмысленно - он и на шапке не закрепится, и ни от чего не защитит, и разлетится после первого... Читать далее

Спасибо за ответ!

Комментировать ответ…

Горнолыжный шлем - фулфейс, он полностью закрывает голову и лицо от любых видов травм. Велосипедный шлем, тот, что используется у шоссейников, кусок пластмассы сверху на голове, закрывает только верхнюю часть головы. Лицо и подбородок открыты.

Комментировать ответ…
Продажа велосипедов, велосипедных запчастей и аксессуаров с доставкой по всей...
Горнолыжный и велосипедный шлем – разные защитные приспособления, которые не стоит заменять друг другом. Главное различие – конструкция, так как именно она определяет отличительные свойства. Виды и характеристика экипировки - Велосипедный. Подбирается под определенный стиль катания: кросс-кантри (для горной или шоссейной езды), котелок (для ВМХ... Читать далее
Ответ перегружен спецтерминами и патентованными названиями, а по существу? Можно или нельзя (и почему)... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

В чем особенности снаряжения туриста-лыжника?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара.   · in-jap.com
Отвечает
Жанна Тara.

Так как лыжным спортом занимаются зимой, то особенности снаряжения лыжника - это соответствие погодным условиям: низким температурам и высокой влажности.

Поэтому снаряжение лыжника должно быть теплым, но легким, непромокаемым - waterproof, но дышащим.

2 дня назад  · < 100

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 22,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Был ли у кого опыт езды на велосипеде от 100 километров за день? Как вы к этому подготовились?

IT-специалист, адепт прогресса, если остались вопросы - пишите в vk

Сто километров - это как девяносто девять километров, только на один километр больше. А 99 - почти 98. Думаю, основную идею вы поняли: просто потихоньку увеличивайте дистанцию, пока не дойдете до желаемой. И несколько небольших советов:

  1. Убедитесь, что у вас правильная посадка (иначе будет болеть спина, руки, а если долго ездить неправильно, то можно убить колени). 

  2. Не забудьте воду. И возьмите поесть чего-нибудь углеводного, бананы, например.

  3. Велоаптечка: заплатка на камеру, выжимка для цепи, набор шестигранников с парой отверток, насос. Лучше брать не только заплатки, но и запасную камеру.
  4. Человеческая аптечка: бинты, пластыри, зеленка, пара таблеток от головы, активированный уголь. 
  5. Шлем. Обидно упасть и сломать руку. Ещё обиднее удариться головой и до конца жизни пролежать овощем, или ослепнуть, или вообще преставиться. Голова - очень важна штука, её надо беречь. 
    Для покатушки на 100-200км хватит за глаза. Всё что больше - уже ближе к велопоходам, к описанному выше прибавляются всякие походные ништяки.
8 августа 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как выбрать хороший велосипед, не разбираясь в велосипедах?

Самое главное в первом велосипеде это чтобы он тебе нравился. Никто не знает какой у тебя будет вело путь. Навязывать своё видение и свои фетиши - глупо. Ещё глупее слушать тех кто готов выложить 2000 зелени за велик. У них своя атмосфера, и даже если ты будешь готова когда-то выложить много за вел, это будет вел, который будет нужен именно ТЕБЕ. Выбери бренд который не обдирает. К примеру надпись спешилайзед на раме способна прибавить к дорогому велу ещё 200 тыр цены, а надпись с-воркс в добавок к прошлой, ещё 200, помимо тех 200! Так что смотри на адекватность бренда если тебе нужен вел, а не статусный маркер. Велик это фетиш, как и любой крутой спортинвентарь. После некоторого уровня (условно 600-800 долларов для хардтейла) чем заоблачней цена тем меньше она становится привязана к технологиям, и больше к статусу. И уж точно речь не о комфорте использования. Ситуация может быть обратной. Профессиональный инвентарь рассчитан на крепкого привычного спортсмена который работает на результат, и с комфортом использования это вобще никак не бьётся.

9 июля  · 7,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Кто выше прыгают - волейболисты или баскетболисты?

журналист, главный редактор проекта volleyballnews.ru

Баскетбольная корзина висит на высоте 3.05, поэтому прыгать выше 3.10 - 3.15 баскетболисту смысла нет. В волейболе все сложнее - блокировать или атаковать часто приходится на более значительных высотах. Рекорд до последнего времени принадлежал болгарину Матею Казийскому - высота съема у него 3.90

28 декабря 2015  · 19,6 K
Прочитать ещё 6 ответов