Какая религия больше всего манипулирует своими последователями с помощью чувства вины ?

pustynya realnosti
  · 257
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
живу, наблюдаю, анализирую....

Это просто! Ислам и Православие.

140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов140Символов

22 марта 2018  · < 100

Исламославие

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему, если верующий промывает мозги атеисту с религией, это норма, а если атеист выскажет точку зрения, это оскорбление чувств верующего? Где равенство?

А никакого равенства тут нет и быть не может. За атеистом - мощь и успехи науки и техники. За верующим - попы и древние предания. Настолько архаичные и запутанные, что верующие их как правило, вообще не читают. Особенно, Ветхий завет.

Вот верующим и нужна хорошая дубинка, чтобы уравнять убедительность своих взглядов с атеистами. Потому с таким диким напором этот закон и проталкивали.

Если бы атеисты не были такими добродушными и терпимыми и с таким же упорством и нахрапом требовали статью в УК в свою пользу - они бы ее продавили.

:-)

29 февраля  · 1,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

студентка

Осторожно, здесь простыня боли.

Ненавижу свою учительницу русского языка и литературы (будут звать ее, например, Елена Сергеевна). Я училась у нее с пятого класса, сейчас выпускаюсь. Пытаюсь вспомнить хоть один достойный урок русского языка и не могу, потому что, если хоть один и был, то потонул в количестве обычных. На таких она часто кричала.

Все началось однажды, был класс пятый или шестой, моя хорошая подруга и одноклассница пришла в школу, надев вместо белой блузки черную водолазку. В общем, получилось так, что она вся в черном. На уроке, при всех, учительница обратилась к ней и начала обвинять ее в том, что она сатанистка и рассказывать истории про своих выпускниц-чернокнижниц. До сих пор корю себя за то, что за сорок минут крика не смогла заступиться или хотя бы собрать вещи и выйти.

С классом ходили на разные конкурсы, занимались внеклассной деятельностью. Побеждали, конечно, благодаря амбициям Елены Сергеевны. Все силы были брошены на показуху, и за внешним лоском скрывалась душащая психологическая обстановка в коллективе.

Отдельная тема — подарки. Либо на праздники ей дарят то, что она заказала, либо она ходит угрюмая, орет и ненавидит весь мир. Как-то она вручила нам скидочную карту в магазин подарков и сказала, что хочет большого плюшевого медведя (знаете таких, что больше человеческого роста и за 20 тысяч?). По-моему, это единственный подарок, который ей понравился.

В этом году девятые классы скинулись и купили на Новый год всем учителям по коробке конфет и упаковке кофе "Черная карта". Упаковка была с новогодним дизайном, а сверху закреплен елочный шар, черный с золотыми полосками. За несколько дней до поздравления разбился Ту-154. Увидев подарок, она спросила: «А черный шар, это потому что самолет разбился, да?», а потом добавила, что кофе не пьет.

Я выдохнула, когда перешла в десятый к новому классному руководителю, к новым людям. Увы, ЕС руководила параллельным классом, поэтому занималась выпускным и последним звонком, так что наш класс огребал тоже.

На уроки литературы мы приносили материал про произведение или писателя и один за другим читали его, она тоже читала что-то из своих книг. Когда никто не мог ничего сказать, она кричала.

Читать я люблю, но, как только я начинала говорить без бумажки по теме, в которой знаю много интересных фактов, она перебивала и переносила диалог в другую плоскость. Еще несколько попыток уже в других направлениях, и вот я сижу молча, а она причитает, что мы ничего не знаем и не готовились.

В начале этого учебного года она кричала, что школа не должна готовить к ЕГЭ и заниматься этим она не будет. За два месяца до экзамена мы начали истерично писать сочинения и решать тесты.

Хорошо, что в начале года я нашла репетитора по русскому. Я начала много читать, появилось желание заниматься. Просто мой идеал учителя.

После каждого урока ЕС класс выходил без сил, хотя мы не делали ничего полезного. Казалось, что она просто высасывала энергию из людей.

Позже пришло понимание того, как этот человек манипулировал детьми. Ее настроения колебались от "ненавижу всех, буду отворачиваться, когда со мной здороваются в коридоре" до какого-то приторно-льстивого, когда она таращила глаза, а из ее огромного тела вырывался тоненький голос. Она говорила о своих болезнях, хваталась за таблетки, пугала всех небесной карой. Постоянно говорила, что всем завышает оценки, хотя оценок не было вовсе. Если мы делали какие-то работы, то единицы из них проверялись. Праздником был разбор ошибок в классе. 

Все это сопровождалось регулярными напоминаниями о том, что она звезда (прямо так и сказала в самом начале обучения: "я здесь единственная звезда, а вы и ваши родители сверкаете только на моем фоне"). Постоянно упоминала, что она из семьи интеллигентов из Сибири, учитель года, столько людей выпустила и каждый благодаря ей квалифицированный специалист, а некоторые даже могут по знакомству "взломать этот контакт" и посмотреть, какие гадости мы про нее пишем.

Мне очень страшно, что этот человек работает в школе. Мало того, что она не дает никаких знаний, так еще и живет ярлыками, которые навесили в классе. Она поддерживает стереотипное мышление подростков, пытаясь казаться "в теме". Грустно, если для кого-то она является примером для подражания.

Говорят, что "с матерком, с ветерком" она хорошо вытаскивает двоечников и персонажей социального дна. Думаю, она была бы отличным преподавателем где-нибудь в колонии для несовершеннолетних.

Как-то перед сном я размышляла о ней. Подумала, что прощаю ее. И так повторяла себе, что прощаю. А еще вспомнила, что как-то зарекалась, что если напишу русский язык на 100 баллов, то подарю ей фаллоимитатор для снятия стресса и выскажу все, что думаю.

Я люблю свою школу, всех учителей, кроме нее, потому что это самый мерзкий и бесполезный человек в моей жизни. Может, она просто состарилась, а раньше была лучше. Может, со своим ближайшим окружением она очень мила. Я не знаю. Но я искренне рада, что еще немного и мы больше не встретимся.

Кстати, русский сдала на сотку.

25 июня 2017  · 33,3 K
Прочитать ещё 66 ответов

Почему люди тянутся к тем, кто их отвергает или делает плохие поступки, а добрых людей не ценят?

Клюев Андрей
Эксперт
512
Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · анорексия-булимия.net

Предположу, что " люди тянутся к тем, кто их отвергает " - это ваши наблюдения и у других людей могут быть другие наблюдения. Большинство людей сочетаются по признакам созависимый (добрый) и контразависимый (злой). Они подходят друг другу как ключик к замочку.

В двух словах созависимый - нуждается в близких отношениях, контрзависимый - избегает близких отношений. И созависимость и контрзависимость - это психические отклонения, которые корректируются опытными психологами или психотерапевтами.

В России этими расстройствами страдает в той или иной степени не менее 90 % населения, т.к. это связано в методами воспитания, которые сложились в России.

А теперь отвечу почему тянутся. Созависимые ищут на кого можно опереться и кто для них будет защитой и опорой (это то, что им не хватает), у них слабая воля. А контрзависимые обладают сильной волей, могут быть защитой, но боятся близости. (хотя в ней сильно нуждаются). Поэтому созависимые тянутся к контрзависимым за защитой (они ее получают вместе с контролем и отвержением), А контрзависимым нужен тот, кто будет хотеть их близости (чтобы его отвергнуть), чтобы чувствовать себя успешным.

По этому принципу построены почти все семьи, почти все трудовые коллективы в России. И поэтому получается как у дикобразов вместе больно, а далеко - холодно.

Про ценность людей.

Обычно добрые ценят добрых, но они не могут служить опорой друг другу, поэтому хоть и ценят друг друга вместе очень редко решаются жить. Если решаться, то кто-то занимает более контрзависимую позицию, кто-то более зависимую позицию.

Скорректировать эти алгоритмы поведения можно с помощью опытных психологов и психотерапевтов.

26 апреля  · 29,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Приходилось ли Вам общаться с человеком, про которого Вы позже узнавали , что он убийца? Ваши ощущения ?

Приятель юности сидит за бытовое убийство. Ощущения? Мне его жаль. Труп был агрессивным гопником при жизни, разозлить столь безобидное существо, как приятель, чтобы оно за нож схватилось -- надо было умудриться. Умудрился, туда ему и дорога.

18 мая  · 64,8 K
Прочитать ещё 29 ответов

Почему в православии такой культ греха и раскаяния? Почему приветствуется постоянное чувство вины и самоосуждение? Разве это здоровое состояние?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Грех это не тоже самое что вина. Это вина, но и ошибка. Покаяние, не только осознание вины, но и исправление ошибки.

Знаете, я давно читал этот вопрос, а сегодня у меня в сети на локальном форуме я читал одно обсуждение.

Слепая девушка с тростью сбита в проезде (карман). Вины своей не отрицает, но просила помощи найти водителя, который скрылся. fontanka.ru

Так вот, семь человек написали, что тоже не остановились бы -- сама виновата, а им не хочется прав лишаться и вообще не хочется проблем.

Вконтакте я даже считать не стал подобное. Возможно, конечно, часть таких людей тролли.

Я не уверен, что навык чувствовать вину такой уж лишний. Я не считаю, что другая крайность, которая крайне распространена, является нормой. Когда человек вообще не считает и не чувствует себя хоть когда-нибудь виноватым. Всегда виноваты обстоятельства, государство и другие люди.

Я не к тому, что православные -- другие, нет, такие же. Вины не чувствуют, ошибок не признают, меняться (а это часть обязательная покаяния) не желают. Потому об этом и напоминается постоянно.

Рядом тут вопрос про вину: thequestion.ru Нет, конечно, тоже никто не виноват. Сам выделывался, сам самоубился, враг, предатель, такое будет мнение. А был ещё вопрос: thequestion.ru

Позавчера женщина раздавила на тротуаре ребенка 2.5 лет, не скрылась, но из машины не вышла, сказала, что выехала на тротуар потому, что плохо стало. fontanka.ru

Мы, просто живем в крайне атомизированном мире, мы очень мало видим горя, всего что нас не касается -- нет, потому и вины нет, и ошибок нет.

Прочитать ещё 7 ответов