Какая самая странная вещь, которую вы когда-либо делали?

Denis Rul
  · 2,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Анонимный ответ
Я бы выделил две, ибо они обе довольно нелепы. Давненько я думал о том, что если я буду причинять себе боль, то стану к ней невосприимчив и бил об голову стеклянные бутылки. Были шишки и кровь, но признаюсь честно ни разу не смог разбить целую стеклянную бутылку с одного раза. Вторым бы я отметил поедание мухомора. Где-то вычитал, что это может... Читать далее
Комментировать ответ…
Студентка СПбПУ Пётра Великого

Ну это не совсем моя странная вещь: Я, будучи маленькой девочкой, как всякий нормальный ребёнок, делала пироженки из песка, но странными были мои друзья, ведь они их действительно ели

Комментировать ответ…
аспирант

Во время довольно сильных любовных отношений с подругой, настолько привык к поцелуям и тисканьям, то раз 5-10 случайно, на автомате, целовал свою руку...

Комментировать ответ…
Читайте также

Об обычных вещах

Мне кажется, самые обыденные действия могут стать духовной практикой.

Например, приём пищи может быть просто поглощением еды, чтобы не умереть с голоду. А можно принимать еду как частицу божественной доброты, ведь вся пища мира есть любовь божия, ставшая съедобной.

Общаться с друзьями можно просто, чтобы повеселиться. А можно почувствовать в этом общении отблеск рая, того как вы будете беседовать в вечности.

Или встречаться, жить с кем-то можно просто потому что одному не прикольно. А можно попытаться выйти за рамки своей замкнутости, преодолеть свою ограниченность и наконец-таки услышать, увидеть другого человека. И через это по-настоящему полюбить его.

Наверное, таких бытовых вещей, которые могут стать возвышенными, очень много.

  · 9,3 K

Какие интересные вещи вам удавалось находить за свою жизнь?

историк

Однажды, было мне лет 12, я решила спрятаться от дождя под козырьком  подъезда и увидела, что с этого самого козырька на выброшенные кем-то книги стекает вода. Затащив книги в безопасное место, стала их рассматривать. У одной из книг не было обложки и первых 10-20 страниц. В книге рассказывалось о слепом мальчике, который в непогоду залезал на крышу, надеясь, что после удара молнией к нему вернется зрение. Перевернув очередную страницу, я обнаружила внутри книги вырез с тайником! В нем были ракушки, камни, железные штучки. Чьи-то мальчишеские секретики.

Совсем недавно рассказала эту историю коллегам по работе. И одна из девчонок в скором времени подарила мне ТУ САМУЮ книгу - это был Крапивин, "Та сторона, где ветер".

3 июня 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 41 ответ

Знаете ли вы?

Автор и редактор сайта об аквариумистике https://rybkivbanke.ru Аквариумист...

Знаете ли вы, что впервые рыбок стали приручать на Востоке и это вероятнее всего были серебряные караси (карпы), со временем превратившиеся в золотых рыбок!

https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2020/03/serebryannyj-karas-carassius-gibelio-rodonachalnik-vsekh-zolotyh-rybok.jpg

Примерно так мог выглядеть первый одомашненный представитель карповых.

Первое упоминание предков современных золотух относится ко 2-4 веку, а одомашнены они были в 7 веке, в Китае или Корее (точные данные отсутствуют). Таким образом золотые рыбки претендуют на звание первых одомашненных рыб.

https://rybkivbanke.ru/wp-content/uploads/2020/03/Akvarium-s-raznymi-zolotymi-rybkami.jpg

И посмотрите, какое многообразие форм золотых рыбок существует в наше время!!!

#РыбкиВбанкеФакты

  · 6,9 K

Какую самую крутую фирменную вещь вы находили в секонд-хенде?

когда-то я была студенткой -  лет 8 назад - денег не хватало почти ни на что, а мысли о работе хостесс вызывали тошноту и фантомную боль в ногах. и я решила воспользоваться своим казалось бы бесполезным умением - "чутьем" на нормальную одежду в секондах. 

суть моего маленького дела была максимально проста и не предполагала "опта" - мне звонил человек, говорил, что ему нужно, я прикидывала, где это может быть или где я это уже видела. 

за состоявшуюся услугу я получала процент от стоимости или же что-нибудь, что было  нужно на тот момент.

успех настигал меня примерно в 80 процентах случаев.

из выдающегося на моей памяти - несколько пар конверсов, включая модели старых коллекций, несколько пар кроссовок и кед, включая томми и y-3, timberland даже не самых банальных цветов, много одежды levi's, в основном куртки, пиджаки и 501,  помню еще две куртки - sergio taccini и belstaff.

всякое эпохальное - бенч, лонсдейл, фп, но это случалось  нечасто.

у меня самой сейчас крайне немного одежды из секондов. в юности это для меня был скорее логичный выбор, помноженный на спортивный интерес.

еще было хобби - вскрывать ножом подкалдки в одежде и находить там всякие никому не нужные вещи, которые когда-то имели значение для своих владельцев - билеты на концерты, письма, открытки, фото, телефонные номера, упаковки от таблеток, квитанции в обувные мастерские, и прочее.

однажды была найдена линейка, составленная из фотобудочных карточек - на четырех фото (каждое с разницей примерно в 5 лет) две девушки-подружки. а на пятом, самом последнем -  только одна.

6 мая 2016  · 6,2 K
Прочитать ещё 36 ответов

Почему шерстяные вещи, купленные 30 лет назад, до сих пор выглядят, как новые, а современные моментально покрываются катышками?

Дизайнерская одежда из Италии: парки с мехом, пальто, кашемировые костюмы и не только!  · vivi-milano.ru
Отвечает
Татьяна Б.

Так называемый советский трикотаж вязали из чистой шерсти. С одной стороны, это здорово: вещи получались долговечными, не требовали специального ухода и не деформировались при носке. Но у чистошерстяной пряжи есть несколько серьезных недостатков:

  1. Сильная усадка. Во время стирки вещь уменьшалась на несколько размеров, отсюда все ухищрения: только ручная стирка в теплой воде, сушка на махровом полотенце и т. д.
  2. Грубая структура. Из «деревенской» пряжи можно связать носки, варежки, объемный свитер. Сложные по фасону изделия из такого сырья не смотрятся.
  3. Чистая шерсть — сильный аллерген. Она не подходит для детского гардероба, да и на голое тело колючий пуловер не наденешь.

Современная пряжа чаще всего смесовая. Содержание шерсти колеблется от 10 до 70%, а в качестве добавок используют акрил, спандекс, эластан, кашемир, декоративные элементы.

Дешевая пряжа состоит из шерсти низкого качества и акрила, который и приводит к образованию катышков.

Премиальные марки трикотажных волокон изготовляют из качественной шерсти и синтетики. Такой трикотаж приятен на ощупь, долго сохраняет форму и переживет не одну стирку. Разумеется, цена изделий из этого сырья просто не может быть низкой.

Отдельно стоит сказать о «пушистых» свитерах, шапочках и комплектах. Выглядят они очень мило и привлекательно, но изделия из ангоры, козьего пуха, мохера требуют особого ухода. Их стирают руками с жидким моющим средством для шерсти или в машинке-автомате на специальном деликатном режиме. Выжимают без выкручивания и сушат в горизонтальном положении на ткани.

В этом случае изделие не вытягивается, не скатывается и долго служит.

Современные трикотажные модели внешне привлекательны, интересно сконструированы и связаны из пряжи самых разных расцветок.

Они совсем непохожи на однотипные спортивные костюмы или комплекты «юбка+жилет+жакет» советского производства. Да, такой трикотаж носился очень долго, но уродовал самую привлекательную женщину.

Современные модели, например, эта, прекрасно подойдут и молодым модницам.

Прочитать ещё 4 ответа