Какая сфера судебной экспертизы наиболее востребована и высокооплачиваема?

ОбразованиеЮриспруденция+3
Ясно Понятно
  · 630
ОтветитьУточнить
Адвокат, независимый профессиональный советник по правовым вопросам  · 25 авг 2020  · s-komyagin.ru

Учитывая специфику вопроса, Мы не будем акцентировать внимание на судебных экспертах, принимающих участие в уголовном процессе. Все эксперты-криминалисты являют государственными служащими с соответствующей заработной платой.

В иных случаях эксперт становиться судебным, когда привлекается судом для проведения экспертизы.

Выбирая эксперта, суд вынужденно руководствуется тремя объективными критериями: квалификацией эксперта, сроками проведения экспертизы, и её стоимостью.

Квалификация подтверждается документами о наличии необходимого образования и опыта работы. Срок проведения экспертизы и её стоимость указывается экспертом (экспертной организацией). В обычных условиях суд исходит из того, что судебное разбирательство должно занимать минимальное время и нести минимальные финансовые издержки для сторон.

Из двух экспертов с одинаковой квалификацией, суд, как правило, выбирает самого быстрого и дешёвого. Такой подход полностью закрывает возможность существования «высокооплачиваемого судебного эксперта».

Единственная возможность для специалиста быть высокооплачиваемым - стать востребованным. И как мы понимаем, эта востребованность отнюдь не значит, что за ним выстоится очередь из судей. Он должен стать признанным экспертом в той области знаний, в которой он специализируется. А степень такого признания определяется свободным рынком.

Приведём несколько отвлечённый пример: Специалистов в области промышленного дизайна много. А всемирно признанный гений в этой области один - Стив Джобс (Царствие ему Небесное).

Так что учитесь в университетах, учитесь на работе, и становитесь звёздами в своём деле 😆

С уважением, адвокат Сергей Комягин 📞+7916533952Перейти на s-komyagin.ru
414
Комментировать ответ…Комментировать…
АНО "Лаборатория экспертных Исследований". Основана в 2008 году. ОКВЭД 71.20.2 – «Судебно-...  · 21 июл  · expert-proof.ru
Вопрос требует уточнения!!! 1. Наиболее востребованные в 2020–2021 годах, по опыту нашей работы экспертные специализации: эксперт-криминалист, эксперт почерковед, эксперт в области оценки, эксперт в области строительно-технических экспертиз, эксперт по направлению бухгалтерская и финансово-экономическая экспертиза, лингвистическая экспертиза... Читать далее
С уважением команда АНО "Лаборатория экспертных Исследований". 8-800-234-17-04Перейти на expert-proof.ru/kontakty.php
< 100
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества