Какая специальная посуда нужна для индукционной плиты?

Технологии+6
Olga Akukina
  · 93,3 K
Живу и хорошо себя чувствую

Индукционные плиты — практичная и долгослужащая техника, которая помимо всего прочего не занимает много места на кухне. При попадании на поверхность плиты, еда не пригорает, поскольку сама конфорка не нагревается. Единственный минус таких плит — не вся посуда подойдет для индукционных конфорок. Кухонная утварь должна быть изготовлена из стали, чугуна или алюминия с ферромагнитными свойствами. Дно посуды должно быть толстым и ровным для максимального контакта с индукционной поверхностью. Компания Gipfel занимается производством и реализацией кухонной утвари, которая подойдет для каждого дома, в том числе и для кухонь с индукционной плитой.

Ассортимент посуды Gipfel для индукционных плит очень широк. Это сковородки, сотейники, кастрюли и кофеварки. Диаметр посуды от нашей компании подойдет для большинства плит, главное выбрать правильную конфорку.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ответы на похожие вопросы
Какую посуду выбрать для индукционной плиты? — 4 ответа, задан 
Я инженер-электрик, люблю физкультуру и здоровый образ жизни

Нужна посуда чугунная (любая) или из другого металла с ферромагнитными свойствами.

Даже подойдет нержавеющая или алюминиевая, но с дном из вставки металла с ферромагнитными свойствами (проверить ферромагнетизм можно простым магнитом - он должен примагничиваться ко дну посуды) и толщиной дна не менее, чем указано в инструкции к индукционной плите. Сейчас также есть специальные подставки, которые позволяют использовать любую и даже стеклянную посуду.

Комментировать ответ…Комментировать…
Какую посуду выбрать для индукционной плиты? — 4 ответа, задан 
повар

При выборе посуды для индукционной плиты необходимо обратить внимание на два момента: материал изготовления и дно посуды.

Подходящие материалы для такой плиты называются ферромагнитными, то есть «проводящие ток». Например, чугун, эмалированная сталь или нержавеющая сталь.

Дно посуды должно быть ровным и достаточно толстым (от одного сантиметра). Это обеспечит плотный контакт с нагревающей поверхностью, а значит и качественное прогревание посуды.

Выбрать подходящую кухонную утварь можно на нашем официальном сайте https://gipfel.ru/ или на известных маркетплейсах. В описании товаров мы всегда указываем, подходит та или иная позиция для индукционных плит.

Комментировать ответ…Комментировать…
Какую посуду выбрать для индукционной плиты? — 4 ответа, задан 
Мы производитель посуды и знаем о ней всё.   · moulinvilla.ru
Отвечает
a5df9-qw3rty

Идеально подойдёт стальная посуда с толстым и ровным дном.

Это обеспечит равномерный нагрев. Оптимальный минимальный диаметр для сковород идёт от 24 до 28 см. (Диаметр стального диска по отношению к площади дна)

Какую посуду выбрать для индукционной плиты? — 4 ответа, задан 

Обязательно купите специальную посуду для индукционки и не мучайтесь. Я в своё время что только не перепробывал, и подставки всякие использовал. Реально дешевле просто купить нормальную посуду сразу и не трепать себе нервы. Сейчас вот такую заказал, может и вамм подойдёт.

Комментировать ответ…Комментировать…